«Резервный» состав Барселоны уступил Сельте

Вальверде рискнул, и выпустил на поле нескольких выпускников «Ла Масии», однако риск не оправдался

«Резервный» состав Барселоны уступил Сельте
© twitter.com/RCCelta

Приятно приезжать в портовый испанский городок Виго, уже обеспечив себе титул чемпиона текущего розыгрыша Ла Лиги. В этом сезоне «Барселона» оказалась намного устойчивее перед непростыми вызовами, нежели прямые конкуренты, а посему, уже за три тура до конца точно знала — на внутренней арене перед каталонцами открывается целый каскад возможностей для тренерских экспериментов.

На выездную игру против «Сельты» Эрнесто Вальверде существенно «омолодил» свой стартовый состав сразу несколькими игроками из академии клуба, компанию котором составили футболисты, чье имя удавалось редко увидеть даже в расширенных заявках в решающие отрезки сезона.

Для «кельтов» же, данный поединок был одной из «спасительных соломинок», за которые продолжают отчаянно хвататься подопечные Франсиско Эскрибы в надежде избежать попадания в зону вылета по завершению розыгрыша национального первенства.

К счастью, для хозяев, связь между игроками молодежного состава и ближайшего резерва каталонцев еще не настолько сильна, чтобы в серьез навязать борьбу представителям Ла Лиги. «Барселона» и близко не была похожа на типичную себя, проиграв практически в каждом компоненте, кроме, разве что, точности передач.

Отсчет голевых моментов у игроков «кельтов» можно вести от попытки Макси Гомеса отправить мяч в ближний угол, укротив длинную передачу Рубена Бланко из штрафной хозяев, однако в створ ворот данный удар так и не пришелся, а Силлессенну не было необходимости вступать в игру.

Единственную серьезную угрозу за весь тайм в штрафной Бланко сумел создать Ваге, когда ударом низом с острого угла завершал передачу с правого фланг, но голкипер «Сельты» не дал повода усомниться в собственной надежности, ногами отразив угрозу.

Дважды до перерыва в эпизодах в собственных владениях был вынужден принять участие и Силлессен. Голландец сыграл максимально спокойно в моменте с ударом из-за пределов штрафной от Буфала, а также парировал исходящую угрозу во время удара головой в исполнении Араухо.

Во второй половине игра каталонцев и вовсе потеряла все разумные нити, а вместе с ними исчезли и последние намеки на сыгранность в линиях. Этим не побрезговал воспользоваться соперник, и уже в начале второго тайма Араухо удалось открыть счет, ударом в падении завершив серию рикошетов в чужой штрафной. Интересный эпизод с токи зрения судейского решения, ведь, даже при условии вмешательства VAR, арбитру понадобилось около пяти минут, чтобы окончательно удостовериться в том, что пятка(!) центрального защитника хозяев находилась к воротам соперника ближе, чем игровые части тела соперников, в момент с решающим отскоком. Как итог, взятие ворот было отменено.

Справедливо было данное решение, или же нет – рассудили следующие минуты встречи. «Сельта» еще несколько раз сходила в разведку боем на чужую половину поля, после чего, вполне в рамках правил, сумела-таки открыть счет. Рияд Будебуз с правого фланга мягко набросил мяч к правому углу вратарской площадки, откуда Макси Гомес нанес неотразимый удар в одно касание в ближний угол.

Оставалось приблизительно пять минут до конца встречи, когда мяч и рука правого защитника каталонцев Ваге повстречались в штрафной гостевой команды. Опять вмешалась VAR, которая помогла арбитру принять правильно решение о назначении пенальти в ворота Силлессена. К мячу подошел Яго Аспас, и точным ударом в правый нижний угол подвел черту под «взрослым» экзаменом для «молодой Барселоны».

В следующем туре каталонская команда в родных стенах сыграет против «Хетафе», а «Сельте» предстоит непростой выезд в «Бильбао», где им предстоит встреча с местным «Атлетиком».

Чемпионат Испании. 36-й тур.

«Сельта» – «Барселона» – 2:0

 
Гомес, 67, Аспас, 88

 Буфаль, 31 – Вермален, 14, Умтити, 29, Тодибо, 55, Боатенг, 73, Видаль, 79

«Сельта»: Бланко – Оласа, Араухо, Кабраль, Мальо – Буфаль (Мендес, 72), Лоботка, Будебуз (Хосабед, 85), Окай – Гомес (Белтран, 90+2), Аспас.

«Барселона»: Силлессен – Вермален, Умтити, Тодибо (Мурильо, 70), Ваге – Артур (Видаль, 62), Пуч, Аленья – Дембеле (Колладо, 6), Боатенг, Малком.

Арбитр: Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия, Испания)

Стадион: Балаидос (Виго, Испания).

Удары (в створ): 14 (6) – 8 (1)
Угловые: 11 – 1
Оффсайды: 2 – 1.

СЕЛЬТА-БАРСЕЛОНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности