UFC. Эл Яквинта – Дональд Серроне. Прогноз и анонс на бой

Турнир UFC Fight Night 151 состоится в Оттаве в ночь на воскресенье

UFC. Эл Яквинта – Дональд Серроне. Прогноз и анонс на бой
© Twitter. Яквинта и Серроне

В ночь с 4 на 5 мая в канадском городе Оттава пройдет очередной турнир UFC Fight Night 151. «Яквинта против Ковбоя» – такова вывеска главного боя в легком весе, в котором американец Эл Яквинта (14–4–1) будет сражаться со своим опытным соотечественником Дональдом Серроне (35–11, 1 NC). Центральная дуэль дня начнется не ранее 07:00 утром по киевскому времени.

В андеркарте вечера украинский тяжеловес Сергей Спивак дебютирует в UFC в поединке против опытного американца Уолта Харриса.

32-летний Эл Яквинта, 4-й номер рейтинга UFC в легком весе, выступает на профессиональном уровне с 2009 года. Дважды выходил на ринг в прошлом году. Имея серию из пяти побед, в апреле Эл выдержал полную дистанцию титульного боя против россиянина Хабиба Нурмагомедова, но проиграл по очкам. А в декабре одержал победу над Кевином Ли решением судей и восстановил свои позиции в топ-листе легкой категории.

Перед субботним поединком Яквинта рассказал интересную историю: «Наш бой с Ковбоем мог состояться еще восемь лет назад. Один из его соперников выбыл, и они искали замену. В итоге они выбрали другого парня, хотя рассматривали мою кандидатуру. Не знаю, что заставило их выбрать того парня, но Дональд его чуть не убил. А у меня были бы шансы. Правда, в техническом плане я был в разы слабее себя сегодняшнего. В те времена я был просто диким и сильным борцом с хорошим боксом. Сейчас у Серроне гораздо больше опыта – по сути, он находится в UFC целую вечность. Поэтому я считаю, что сейчас куда более подходящее время для нашего поединка».



36-летний Дональд Серроне по прозвищу Ковбой тоже однажды проиграл в титульном поединке. В 2015 году он уступил бразильцу Рафаэлю дос Анжусу. В целом, имеет огромный опыт, о чем говорят 46 боев в ММА. После двух уверенных досрочных побед в боях против Майка Перри и Александра Эрнандеса американец собирается продолжить победную серию и подняться еще выше текущей 8-й позиции рейтинга UFC в легком весе.

Ковбой является рекордсменом в UFC. Он удерживает рекорд по наибольшему количеству побед (22) и досрочных побед (16) в истории организации. Самый активный боец UFC за последние пять лет, Серроне рассказал о своей готовности проводить и дальше много боев: «Мы говорим о том, что в дивизионе большая конкуренция, но мы находимся в странной ситуации, в позиции застоя. Когда я получу титул, парням лучше приготовиться к драке, потому что я дерусь очень часто. Я не собираюсь никого ждать. Это мое 41-е выступление под баннером Zuffa, и я планирую в субботу сорвать крышу с этой арены. Я в нетерпении».

Церемония взвешивания


Прогноз на бой

Букмекеры считают, что бой довольно равный. Небольшим фаворитом считается Эл Яквинта, у которого есть преимущество в технике. Он более вынослив, и у него больше атакующей мощи. Эл работает руками быстрее Ковбоя. Правда, Серроне бросает отличные удары ногами и может на этом получить дивиденды в бою. У него как будто появилась новая мотивация, и его карьера расцвела в очередной раз. Дональд хорошо держит удар и имеет огромный опыт, который достоин Зала славы UFC. Впрочем, ударная мощь Яквинты должна рано или поздно сказаться.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Эла Яквинты.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности