UFC. Уолт Харрис – Сергей Спивак. Прогноз и анонс на бой

Перспективный украинский тяжеловес дебютирует в UFC в поединке против опытного американца

UFC. Уолт Харрис – Сергей Спивак. Прогноз и анонс на бой
© UFC

В ночь с 4 на 5-е мая в Оттаве, Канада пройдет турнир UFC on ESPN+ 9, в главном бою которого встретятся Эл Яквинта и Дональд Серроне. В главном карде турнира свой первый поединок в UFC проведет украинский тяжеловес Сергей Спивак (9-0), который встретится с Уолтом Харрисом (12-7).

Самый перспективный украинский боец ММА Сергей Спивак готовится к своему дебюту в UFC. «Полярный медведь» в начале апреля подписал контракт с сильнейшим промоушеном мира и уже через месяц выйдет в октагон. Соперник для дебюта более чем серьезный. Украинец встретится c ветераном UFC Уолтом Харрисом. Изначально планировалось, что Харрис проведет поединок с экс-украинцем Алексеем Олейником, но тот был переведен в кард турнира в Санкт-Петербурге, где проиграл Алистару Овериму. Отметим, что Харрис вообще рисковал получить дисквалификацию, поскольку в апреле он провалил-допинг тест. Но позже он был оправдан, поскольку доказал, что запрещенное вещество в его организм попало через загрязненную добавку. 

24-летний Сергей Спивак является многообещающим бойцом. Он является чемпионом украинской организации WWFC, где дважды защитил свой титул. Послужной список Спивака безупречный - 9 побед, причем все они были добыты в первом раунде (4 нокаута, 5 приемами). В WWFC Спивак давно перешел из разряда перспективных, в ранг звезд. Переход в UFC считался делом времени. Отметим, что Спивак стал третьим бойцом из WWFC, который перешел в UFC. Ион Куцелаба дерется в американском промоушене уже больше двух лет. А в этом году контракт с UFC подписал еще один чемпион Роман Долидзе.

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE

Уолт Харрис опасный соперник, особенно для дебютного боя. 35-летний американец большую часть карьеры провел в UFC, дебютировав в организации в 2013-м году. Харрис является выпускником 18-го сезона проекта The Ultimate Fighter. Но успешную карьеру в UFC Харрису построить не удавалось. Американец постоянно чередует победы с поражениями.

В 2017-м году Харрис победил подающих надежды Чейза Шермана и Сырила Аскера. Имея две победы подряд Харрис вышел на бой с экс-чемпионом UFC Фабрисио Вердумом, но уступил сдачей. Далее последовало еще одно поражение дисквалификацией. В бою с Марком Годбиром Харрис провел запрещенный удар ногой. Но закрыть эти неудачи Харрис сумел, победив перспективного Даниэля Спитца. А в последнем бою американец одержал победу по очкам над еще одним бывшим чемпионом Андреем Орловским. 

Харрис подходит к этому бою в ранге 12-го бойца тяжелого веса UFC. Американец хотел провести бой с кем-то из топов дивизиона, но избежав дисквалификации, американец доволен, что просто выйдет в октагон. Харрису не привыкать проводить бои с проспектами и чаще всего он с ними справлялся. 

Прогноз на бой

Сергей Спивак является более перспективным бойцом, нежели Уолт Харрис. Украинец моложе и еще не знает поражений. Но 24 года для тяжелого дивизиона не является большим преимуществом. В этом весе больших успехов чаще достигают опытные бойцы. Именно опыт будет главным козырем американского бойца. Оба спортсмена любят досрочно завершать свои поединки. Спивак вообще ни разу не проводил в клетке больше одного раунда, поэтому стоит ожидать яркой рубки от обоих спортсменов с первого раунда.

Рекомендованная ставка 

Досрочная победа Сергея Спивака.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности