Гран-при Азербайджана. Свободная практика
гонка завершена

Гран-при Баку. Мерседес - фаворит, Феррари нужно показать скорость

Превью этапа Формулы-1 в Азербайджане

Гран-при Баку. Мерседес - фаворит, Феррари нужно показать скорость
© Skysports.com

Феррари рассчитывает на улучшения

Трасса в Баку не кажется очень уж интересной и той, где можно ждать активную борьбу, но именно в Азербайджане регулярно проходят захватывающие этапы с неожиданными победителями и участниками подиума. А в этот раз к гонке команды подходят с неопределенностью в вопросах лидера.

Мерседес, выигравший тремя дублями три этапа, считается фаворитом, однако такой результат частично можно списать на везение. Феррари провалила этап в Китае, а эксперты отмечают большие проблемы болида с аэродинамикой. Мощный двигатель вытягивает на прямых, но в поворотах Скудерия критично проигрывает Мерседесу и Ред Буллу. В итальянской команде пообещали, что привезут в Баку первые в сезоне серьезные обновления аэродинамических элементов, что должно помочь.

В Баку, несмотря на 1,2-километровую прямую старт-финиш, есть медленный второй сектор, и фаны Феррари опасаются, что там соперники будут отыгрывать слишком много.

Если в Феррари пообещали привезти обновления машины, то Ред Булл и Торо Россо приедут в Азербайджан со второй спецификацией мотора Хонды. Пока что японский производитель показывает себя хорошо. Технических проблем у Быков нет, а по скорости они явно опережают Рено. Конечно, до Феррари и Мерседеса еще далеко, но Хонда намерена постепенно работать и над этим компонентом. Вероятно, в Баку не стоит ждать прорыва от Ред Булла. Все же трасса очень скоростная, и пока двигатель не позволяет бороться с фаворитами.

Главное же внимание снова будет приковано к Феррари. Два третьих места за три этапа чемпионата - это провал, и в команде понимают, что пора возвращаться к победам.

В Мерседесе все спокойно

А вот у немецкой команды все отлично. Впервые с 1992 года одна команда сумела начать сезон с трех дублей в трех гонках, что гарантировало пилотам две первые позиции в общем зачете и уверенное лидерство в Кубке конструкторов. Правда, всем очевидно, что такой результат добыт не без везения, а в Бахрейне Феррари объективно была лучше и Шарль Леклер должен был брать победу.

Впрочем, стоит отметить работу, которую Мерседес провел после тестов в Барселоне и до старта сезона. В команде серьезно поработали с аэродинамикой болида, и Мерседес теперь очень много времени отыгрывает в поворотах. Ранее первенство в этом принадлежало Ред Буллу, но сейчас у Мерседеса, похоже, лучшее шасси. Есть график, где можно посмотреть скорость входа и выхода болидов из поворотов, и там именно у немецкой команды самая высокая скорость.

И никакой самый мощный двигатель Феррари этого не компенсирует. Пока что в Мерседесе все делают правильно, и даже вечный фаворит Льюис Хэмилтон опередил напарника Валттери Боттаса и возглавил общий зачет.

Расписание заездов

Пятница


Первая практика - 12:00 - 13:30

Вторая практика - 16:00 - 17:30

Суббота

Третья практика - 13:00 - 14:00

Квалификация - 16:00 - 17:00

Воскресенье

Гонка - 15:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dudigo78
    online
      dudigo78, 26.04.2019 21:54
    0
    думаю цього сезону перевага Мерседеса буде настільки тотальною, що за 3-4 гонки до завершення вже буде офіційно відомо переможця
    Андрей Деко
      Андрей Деко, 26.04.2019 17:04
    0
    Против мерса нет ни у кого шансов, пока не изменят регламент на двигатели, выписанный под мерс!
    dudigo78
    online
      dudigo78, 26.04.2019 21:54
    0
    думаю цього сезону перевага Мерседеса буде настільки тотальною, що за 3-4 гонки до завершення вже буде офіційно відомо переможця
    Андрей Деко
      Андрей Деко, 26.04.2019 17:04
    0
    Против мерса нет ни у кого шансов, пока не изменят регламент на двигатели, выписанный под мерс!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности