23.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик уверенно обыграл Арсенал-Киев

Донецкая команда одержала первую победу с октября прошлого года

Олимпик уверенно обыграл Арсенал-Киев
© ФК Олимпик Донецк
Под занавес чемпионата матчи «за 6 очков» играют не только лидеры, но и аутсайдеры. «Арсенал-Киев» весной воспрянул и выкарабкался из зоны прямого вылета. И теперь ведет борьбу за 9-е место, которое позволит избежать переходных матчей и спокойно готовиться к новому сезону. «Олимпик» же живет старым очковым запасом — команда не побеждала с октября. И руководство пошло на крайние меры: клуб покинул главный тренер, и до конца турнира командой будет руководить Игорь Климовский. Надо сказать, что такая встряска пошла на пользу футболистам!
 
Команды начали поединок очень резво. Уже на 2-й минуте Калитвинцев практически вышел один на один, но с его ударом справился вратарь. В ответной атаке Геннадий Пасич бил с острого угла с линии вратарской, и в этом эпизоде также отлично сыграл голкипер, отбив мяч ногой. Кто же мог подумать, что на ближайшие полчаса стражи ворот останутся практически без работы!
 
«Олимпик» завладел инициативой, однако опасных моментов создать не сумел. Команда комбинировала, но до ударов дело доходило редко, а если и доходило, то выстрелы подопечных Климовского были неточными. Но на 35-й минуте это давление принесло желаемый результат. После навеса со штрафного «канониры» вроде бы вынесли мяч, но тут перемудрил Мудрик. Он вернул мяч в свою штрафную, партнер выбил, и Мудрик повторно головой отправил мяч назад. К «подарку» рванулся Цымбалюк, но не успел — его по ноге ударил Вакуленко. Арбитр тут же указал на «точку». Приговор четко привел в исполнение Гай, разведя мяч и Пидкивку по противоположным углам — 1:0!
 
«Арсенал» активизировался и вскоре мог сравнять счет. Танковский нанес мощный удар с ходу, вратарь с трудом отбил мяч вверх. Тот упал на перекладину, отскочил в поле — и уже после этого  Крынский накрыл сферу. А затем сработало известное правило о том, кто забивает. Тейшейра на правом фланге обыграл защитника, ворвался в штрафную и зряче прострелил во вратарскую. А там набежавший Дегтярев опередил всех и с метра переправил мяч в пустые ворота — 2:0 «в раздевалку»!
 
Разумеется, вторую половину встречи гости начали активнее. Но «Олимпик» вскоре перехватил мяч и принялся катать его в середине поля. Так что «канониры» перешли на игру на контратаках. Надо сказать, что выпады «Арсенала» были достаточно острыми, однако все они укладывались в понятие «полумомент». Ни одного удара в створ после перерыва команда Леонова так и не сумела нанести. Так что спасти хотя бы одно очко шансов у нее не было. Удивительно, но «Арсенал» не старался прессинговать, позволяя сопернику спокойно катать мяч в середине поля. Так что «Олимпик» достаточно уверенно довел встречу до победы — первой после 12-матчевой безвыигрышной серии! 
 
2:0 — «олимпийцы» набрали 24 очка, но пока что остаются на 10-й строчке в турнирной таблице. В следующем туре команда принимает прямого конкурента в борьбе за 9-е место, львовские «Карпаты». У «Арсенала» осталось 18 баллов и пока что предпоследняя позиция. В 26-м туре «канониры» принимают черниговскую «Десну».
 

Украинская Премьер-лига. 23-й тур

«Олимпик» – «Арсенал-киев» – 2:0

 Гай (37, с пенальти), Дегтярев (44).

 Танковский (19), Дубинчак (58).
 
«Олимпик»: Крынский – Вантух, Цымбалюк, Гришко – Ксенз, Гай, Политыло (Е. Пасич, 77), Кравчук – Тейшейра (Валеев, 69), Г. Пасич (Сондей, 87), Дегтярев. 
 
«Арсенал-Киев»: Пидкивка – Домбровский, Ориховский (Козак, 57), Башлай – Калитвинцев, Авагимян, Жичиков, Танковский, Дубинчак, Вакуленко (Сагуткин, 59) – Мудрик (Липартия, 46). 
 
Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев, Украина).
 
Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Украина).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Виктор Андрущик
      Виктор Андрущик, 23.04.2019 20:42
    0
    Гусей пусть пасет.Тренер ещё ебт.
    Forever_young_13
    online
      Forever_young_13, 23.04.2019 19:54
    -1
    Нытик свалил и Олимпик попёрло.
    Виктор Андрущик
      Виктор Андрущик, 23.04.2019 20:42
    0
    Гусей пусть пасет.Тренер ещё ебт.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности