Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Основная задача Днепра-1 - выход в УПЛ»

Команда уступила в Кубке Украины

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Основная задача Днепра-1 - выход в УПЛ»
© shakhtar.com

В среду «Днепр-1» в полуфинале Кубка Украины проиграл «Шахтеру» 0:2, пропустив оба гола в конце матча. Игру прокомментировал наставник Дмитрий Михайленко.

– Исходя из того, как складывался матч, выход «Шахтера» в финал вполне закономерен. Мы не дотерпели до экстра-тайма. Вроде бы соперник перестал регулярно создавать моменты, но получили обидный мяч в концовке и отыграться было тяжело. Устали, плюс мало времени.

– Была ли ключевой вынужденная замена Юрчука? Насколько серьезно его повреждение?
– Насколько серьезно, станет ясно завтра. Мне тяжело сказать. Андрей Клищук вышел и сделал важнейший сейв после стандарта. В пропущенных голах вряд ли есть его вина. Первый – очень качественный, второй – рикошет. Мне кажется, если это и повлияло, то несущественно. Не думаю, что Валера справился бы с первым мячом.

– Почему так мало били?
– Потому что противник держал нас далеко от ворот, контригра не получалась. Очень высокий темп для наших футболистов и хорошее качество контрпрессинга. Даже не удавалось выйти в атаку. В первом тайме ударов вообще не было, во втором – два, но они не несли никакой опасности. Все это связано с соперником.

– Паулу Фонсека редко хвалит кого-то из коллег, но лестно отозвался о вашей работе и команде, сказал, что очень ждет ее в Премьер-лиге. Как вы считаете, на фоне этого матча с «Шахтером», насколько «Днепр-1» конкурентоспособен?
– Все-таки сложно говорить. Смотря для каких задач и для какого места мы конкурентоспособны на данный момент. Мы видим, что уровень Премьер-лиги упал. Но будем ли мы там конкурентны, чтобы бороться за призовые места, тяжело сказать. Возможно, нет. А просто играть и набирать очки, вполне вероятно, мы сможем и этим составом.

– Насколько для вас как тренера важны встречи с таким оппонентом?
– Конечно, матч нужно рассматривать прежде всего с точки зрения опыта. Основной задачей на сезон остается выход в Премьер-лигу. Думаю, этот поединок даст нам огромный опыт, особенно молодым игрокам, которые никогда не встречались с участником группового этапа Лиги чемпионов. Надеюсь, сегодняшнее противостояние позволит больше верить в себя, а также понять уровень, к которому нужно стремиться.

– Отобрав мяч, «Днепр-1» чаще всего старался атаковать позиционно, но не отдавался резкий пас вперед в надежде на то, что кто-то сможет оторваться…
– Слишком глубоко мы сидели. Была такая установка: если возникала возможность, мы требовали быстро переходить в атаку. А когда ты в 70 метрах от ворот противника, трудно выйти. Потому старались держать мяч и проводить позиционные атаки, но уровень прессинга был высок, и не всегда это удавалось. Были единичные моменты, однако чаще не получалось. Это связано с хорошей игрой «Шахтера» и с тем, что мы очень глубоко сидели.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности