11.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Арсенал на Эмирейтс с комфортным счетом обыграл Наполи

«Канониры» сделали весомую заявку на выход в полуфинал Лиги Европы

Арсенал на Эмирейтс с комфортным счетом обыграл Наполи
© twitter.com/arsenal

В четвертьфинальном противостоянии Лиги Европы сошлись команды, которые, безусловно, нацелены на завоевание трофея. Задача «Арсенала» состоит в том, чтобы квалифицироваться в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. Для достижения поставленной цели у «канониров» есть два пути: через чемпионат и посредством победы во втором по значимости клубном евротурнире.

У «Наполи» немного другая ситуация. Партенопейцы несколько утратили интерес к внутреннему первенству, поскольку они с большой долей вероятности завершат его на второй позиции. Скорее всего, именно этим обусловлены осечки неаполитанцев в последних двух турах Серии А. Зато подопечные Карло Анчелотти могут сконцентрироваться на выступлении в Лиге Европы, бросив все силы именно на этот турнир.

«Канониры» агрессивно начали встречу, с первых минут оказывая нешуточное давление на оборонную линию соперников. Атаки футболистов лондонского клуба накатывались на штрафную «Наполи», а у партенопейцев контригра откровенно не шла. И неаполитанцы не выстояли, пропустив эффектную комбинацию футболистов «Арсенала», которая завершилась скидкой в исполнении Мэйтленда-Найлса и точным ударом Рэмси.

Забив гол, «канониры» несколько сбавили обороты, но продолжили часто оказываться у штрафной неаполитанцев. Подопечные Карло Анчелотти начали нервничать, что привело ко второму взятию их ворот. Торрейра перехватил мяч на половине поля соперников и сам решил судьбу эпизода. Уругваец добежал до штрафной, технично разобрался с Руисом и нанес удар. Ситуацию пытался спасти Кулибали, но мяч от ноги защитника изменил направление, залетев в ворота в противоход голкиперу.

До перерыва лондонцы могли еще более увеличить свое преимущество, когда по воротам пробил Обамеянг. Мерет отбил мяч перед собой, после чего сумел забрать «сферу» перед мчавшим на добивание Ляказеттом. И только на последней минуте тайма неаполитанцы сумели создать первую угрозу воротам «Арсенала». Кальехон с правого фланга прострелил на Инсинье, который из пределов штрафной пробил крайне неудачно.

Во второй половине встречи гостям необходимо было менять рисунок игры. И неаполитанцы стали больше времени проводить с мячом, пытаясь найти слабые места в обороне лондонского клуба. Но острота продолжила возникать именно у ворот Алекса Мерета. Голкипер приложил немало усилий для того, чтобы больше не пропустить в сегодняшнем матче. В частности, он выручил свою команду после ударов Рэмси и Мэтленда-Найлса. Еще в одном эпизоде все тот же Рэмси из убойной позиции пробил выше ворот.

И все же, шанс сократить отставание в счете у гостей был. Кальехон убежал по правому флангу и сделал прострел на подключившегося Зелиньски, который пробил мимо ворот. В концовке встречи тренерский штаб «Наполи» выпустил на поле Амина Юнеса и Адама Уна, которые добавили скорости атакам партенопейцев. Но счет более так и не изменился.

Такой результат позволяет «канонирам» уверенно себя чувствовать перед ответным противостоянием. Но можно не сомневаться, что в Неаполе хозяева поля попытаются исправить ситуацию и добыть путевку в полуфинал.

Лига Европы. 1/4 финала. Первый матч.

«Арсенал» – «Наполи» – 2:0


Аарон Рэмси (15), Калиду Кулибали (25, автогол)

Эльсеид Хюсай (46)

«Арсенал»: Петр Чех, Сеад Колашинац, Начо Монреаль, Лоран Косельни, Сократис Папастатопулос, Лукас Торрейра (Мохамед Эль-Ненни, 77), Эйнсли Мэйтленд-Найлс, Аарон Рэмси, Месут Озил (Генрих Мхитарян, 67), Александр Ляказетт (Алекс Ивоби, 67), Пьер-Эмерик Обамеянг

«Наполи»: Алекс Мерет, Эльсеид Хюсай, Мариу Руй, Никола Максимович, Калиду Кулибали, Маркес Аллан, Фабиан Руис (Адам Уна, 83), Пётр Зелиньски, Хосе Кальехон, Лоренцо Инсинье (Амин Юнес, 83), Дрис Мертенс (Аркадиуш Милик, 66)

Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Стадион: Эмирейтс (Лондон, Англия)

АРСЕНАЛ - НАПОЛИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности