Гран-при Китая. 1000 гонка Ф-1, Феттель против Хэмилтона и Леклера

В Китае пройдет третий этап сезона Формулы-1

Гран-при Китая. 1000 гонка Ф-1, Феттель против Хэмилтона и Леклера
© twitter.com/f1

Юбилейная гонка Ф-1, неудачи Феррари

Гран-при Китая будет особенным для Формулы-1, так как гонка станет 1000-й в истории серии. Руководство наверняка запланирует ряд мероприятий, но нам важнее, чтобы интересным получился гран-при в целом. И ожидать этого есть все основания. Несмотря на то, что пилоты Мерседеса заняли первые два места в стартовых двух гонках, расклад сил еще не до конца понятен.

В Бахрейне Феррари показала, что имеет более быстрый болид, однако проблемы с надежностью мотора не позволили Шарлю Леклеру добыть дебютную победу в Ф-1. В любом случае Скудерия была значительно быстрее Мерседеса весь минувший гоночный уикэнд, а немецкую команду больше всего волнует отставание на прямых. Многие отмечают, что двигатель Феррари сейчас мощнее, а болиды опережают конкурента на прямых. И все равно команда не может добыть победу из-за различных проблем: то были трудности с настройками в Австралии, то технические проблемы в Бахрейне.

twitter.com/F1

Исправится ли Феррари в Китае? В Мерседесе наверняка надеются, что нет.

Что касается Ред Булла, то пока в команде признают отставание, поэтому Быки остаются третьей силой. Более того, проблема даже не в моторе Хонды, а в шасси. Ведущий инженер Эдриан Ньюи признал, что сейчас оно находится не на том уровне, на котором хотелось бы команде, хотя шасси всегда было сильной стороной именно Ред Булла.

Феттель пока не показывает свой уровень

От Себастьяна Феттеля после минувшего провального сезона ждали возвращения к былой форме, когда немецкий пилот демонстрирует безошибочную езду и способен конкурировать с Льюисом Хэмилтоном. Пока не выходит. И если в Австралии это пояснили проблемами с настройкой болида, то в Бахрейне Феттель проиграл не только Хэмилтону, но и напарнику. Шарль Леклер проводил великолепный гран-при, и если бы не проблемы с мотором, уверенно бы взял свою дебютную победу в Ф-1. И для Себа такое выступление Леклера даже хуже, чем победа Хэмилтона.

Шарль на старте показывает схожую скорость, а вот ошибок у него меньше. Феттель же в минувшей гонке допустил ряд ошибок, в том числе в борьбе с Хэмилтоном. Пилота развернуло точно так же, как это несколько раз случилось в прошлом чемпионате. Даже официальный Twitter Ф-1 троллит Феттеля за его регулярные развороты.

Пока Себ не показывает улучшений относительно 2018 года, и Леклер этим пользуется. Видит это и Хэмилтон, который отлично умеет использовать психологические игры. Льюис заявил, мол, Леклер еще свои победы добудет, но сейчас он уже явно быстрее Феттеля. Посмотрим на реакцию 4-кратного чемпиона мира, если такая ситуация сохранится и дальше. Пока в команде удается удерживать ситуацию в отношениях между напарниками под контролем.

Общий зачет

Пока Феррари никак не может провести стабильную гонку, на вершине общего зачета два пилота Мерседеса и Макс Ферстаппен из Ред Булла. Валттери Боттас на один пункт опережает Хэмилтона, а вот Ферстаппен отстает уже достаточно серьезно. Топ-5 замыкают Леклер и Феттель, и если они не хотят отстать еще больше, нужно срочно возвращаться к победам.

Лучшим среди остальных является Кими Райкконене на Альфа Ромео.



Расписание заездов

Пятница


Первая практика - 05:00 - 06:30

Вторая практика - 09:00 - 10:30

Суббота

Третья практика - 06:00 - 07:00

Квалификация - 09:00

Воскресенье

Гонка - 09:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности