Украина уверенно обыграла Хорватию во втором товарищеском матче

Подопечные Александра Косенко трижды расписались в воротах соперников

Украина уверенно обыграла Хорватию во втором товарищеском матче
© facebook.com/UKRAINEFUTSAL

Сборные Украины и Хорватии провели вторую товарищескую встречу в запорожском Дворце спорта «Юность». По сравнению с вчерашним поединком, который завершился вничью со счетом 1:1, тренерский штаб нашей команды сделал основательные перестановки в четверках, а ворота было доверено защищать капитану «сине-желтых» Евгению Иваняку.

Уже на 1-й минуте встречи у ворот сборной Хорватии состоялся опасный момент, когда Разуванов, разобравшись с двумя оппонентами, пробил рядом со штангой. «Сине-желтые» прочно завладели территорией и начали искать подходы к вратарской «шашечных». Гости сконцентрировались на разрушении атак нашей команды и какое-то время им удавалось справляться с активными действиями подопечных Александра Косенко. Однако, ошибка хорватов на своей половине площадки привела к быстрому выпаду нашей сборной: Корсун приблизился к воротам и отдал передачу Шотурме, который точно пробил с острого угла.

Украинцы продолжили активно атаковать, а у «шашечных» контригра абсолютно не клеилась. Первый по-настоящему опасный момент у ворот Иваняка состоялся только в конце первого тайма, когда Матай завершил контратаку ударом рядом со штангой. К тому моменту «сине-желтым» удалось увеличить свое преимущество. Педяш нанес мощный удар с дальней дистанции, Примич отбил мяч, и Фаренюк с лёта добил круглый снаряд в ворота.

Во втором тайме количество ударов по воротам сборной Хорватии еще более увеличилось. Салтанов, Фаренюк, Королишин пытались добиться успеха, но голкипер «шашечных» играл надежно. Третий гол наши футзалисты забили в начале последней десятиминутки встречи. Врывавшегося во вратарскую Журбу сбил Хорват, и в ворота Хорватии был назначен шестиметровый удар. Футзальный пенальти реализовал сам пострадавший.

Хорваты занервничали и уже к 35-й минуте насобирали пять фолов. Собственно, и шестое, пробивное нарушение правил гостей не заставило себя долго ждать. Правда, Примич отбил мяч после десятиметрового в исполнении Королишина. За три минуты до конца матча «шашечные» начали играть с пятым полевым, роль которого была доверена Каньюху, но обострить ситуацию у наших ворот им так и не удалось.

Товарищеский матч.

Украина – Хорватия – 3:0


Петр Шотурма (8), Артем Фаренюк (13), Сергей Журба (31, с пенальти)

На 36-й минуте Тарас Королишин не реализовал дабл-пенальти (вратарь)

Владимир Разуванов (14) – Матей Хорват (31), Матай (36)

Украина: Иваняк - Королишин, Разуванов, Корсун, Шотурма - Радевич, Микитюк, Фаренюк, Журба, Белоцерковец, Салтанов, Д. Сорокин, Педяш

Хорватия: Примич, Мартинац, Перишич, Дураш, Хорват, Каньюх, Сутон, Гудашич, Чекол - Юрлина, Матай, Вуколич

Дворец спорта «Юность» (Запорожье)


УКРАИНА - ХОРВАТИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности