Сборная Украины сыграла вничью с Хорватией в первом товарищеском матче

Команды обменялись голами в первом тайме, и счет более не изменился

Сборная Украины сыграла вничью с Хорватией в первом товарищеском матче
© 5x5.org.ua

Сборная Хорватии была подобрана в соперники «сине-желтым» неспроста. Будущей осенью команде Александра Косенко в рамках основного раунда квалификации ЧМ-2020 предстоит встретиться с Македонией, Словенией и Косово, а стиль игры «шашечных» довольно схож с названными оппонентами. При этом хорваты по классу, безусловно, повыше.

Последний раз наша сборная встречалась с хорватами два года назад во время отборочного турнира чемпионата Европы. Тогда «сине-желтым» для завоевания прямой путевки на Евро нужна была исключительно победа, и досталась она украинцам с большим трудом (проходивший в киевском Дворце спорта поединок завершился со счетом 2:1 в пользу сборной Украины). В нынешнем созыве украинской дружины присутствуют восемь игроков, которые противостояли хорватам в 2017-м. В том числе, это авторы голов в ворота балканцев – Владимир Разуванов и Николай Белоцерковец.

Подопечные Косенко без разведки начали встречу и после стартового свистка провели несколько перспективных атак. Хорваты с ответом долго не ждали, причем первый же их выпад завершился результативно. Дураш прикрыл мяч корпусом метрах в восьми от ворот и с разворота нанес точный удар.

Пропущенный гол несколько остудил пыл украинцев, да и «шашечные» не позволяли нашим футзалистам свободно себя чувствовать на площадке. Но тем не менее, моменты у ворот Хорватии возникали. Должен был сравнивать счет Радевич, который не сумел замкнуть прострел Шотурмы. Зато своим шансом воспользовался Белоцерковец. Взятие ворот было довольно схоже с «хорватским», только пробил Николай с более дальней дистанции.

Во второй половине встречи преимуществом владели хозяева площадки, которые из разных позиций пытались пробивать по воротам. Но многочисленным ударам немного не хватало точности, а в некоторых эпизодах отменно играл страж ворот сборной Хорватии Башкович. Не отсиживались в защите и «шашечные». Чего только стоит момент, когда Сутон вывалился один на один с Литвиненко. Наш голкипер не дал оппоненту себя переиграть. Мог повторить содеянное в первом тайме Белоцерковец, но на этот раз Башкович сыграл надежно.

В итоге, финальная сирена зафиксировала ничью. В среду команды снова сойдутся на площадке запорожского Дворца спорта «Юность». Начало встречи – в 19:00.

Товарищеский матч.

Украина – Хорватия – 1:1


Николай Белоцерковец (16) – Дураш (2)

Украина: Литвиненко - Микитюк, Шотурма, Радевич, Фаренюк - Журба, Белоцерковец, Королишин, Разуванов - Корсун, Салтанов, Д. Сорокин, Педяш

Хорватия: Башкович - Мартинац, Перишич, Дураш, Хорват - Каньюх, Шутон, Гудашич, Чекол - Юрлина, Матай


Дворец спорта «Юность» (Запорожье)

УКРАИНА - ХОРВАТИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    turist86
    turist86, 09.04.2019 21:14
    0
    Чому так мало часу грали з п'ятим польовим? Коли відпрацьовувати цей компонент гри, як не в спарингу з хорошим суперником?
    turist86
    turist86, 09.04.2019 21:14
    0
    Чому так мало часу грали з п'ятим польовим? Коли відпрацьовувати цей компонент гри, як не в спарингу з хорошим суперником?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности