06.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Арсенал-Киев в Одессе справился с Черноморцем

Киевский клуб до одного очка сократил отставание от предпоследнего места турнирной таблицы

Арсенал-Киев в Одессе справился с Черноморцем
© ФК Черноморец
В этом матче встречались два главных аутсайдера чемпионата, которые пока еще теоретически имеют шанс избежать прямого вылета в первую лигу. Поэтому здесь борьба была, как говорят в таких случаях, нем за три, а за шесть очков. 
 
Уже на пятой минуте гости неожиданно забили быстрый гол. Голевым пасом отметился вратарь киевлян Роман Пидкивка, который сильно выбил мяч к центру поля. Здесь лучше всех сориентировался форвард «Арсенала» Мисси Мезу. Он на скорости прокинул мяч вперед мимо защитников «Черноморца», а затем, обыграв выбежавшего за пределы штрафной площади Сергея Литовченко, легко поразил уже пустые ворота. 
 
Пропустив гол, одесситы пошли вперед большими силами и несколько раз создавали напряжение в защитных рядах киевлян. Однако уверенные действия Романа Пидкивки сводили на нет всю остроту одесситов. Гости старались действовать на контратаках, где неплохо смотрелся молодой Михаил Мудрик. На 14-й минуте ему удалось убежать от игроков обороны, но, пребывая в выгодной ситуации, он не стал бить по воротам, а попытался сделать передачу и попал мячом в соперника.
 
А на 26-й минуте «Арсенал» забил второй гол. В одном из эпизодов арбитр матча Юрий Иванов усмотрел нарушение правил со стороны одессита Андрея Мищенко в своей штрафной площади и назначил пенальти. Его реализовал капитан киевлян Сергей Вакуленко, пробивший в правый от себя угол ворот. Следует отметить, что голкипер «Черноморца» Сергей Литовченко угадал направление удара и был близок к тому, чтобы дотянуться до мяча, но не вышло.
 
У хозяев поля был хороший момент для того, чтобы один мяч отыграть, когда на 30-й минуте Василий Павлов наносил удар с близкого расстояния, но и здесь здорово сыграл Роман Пидкивка. 
 
Кто бы мог подумать до начала матча, что на 37-й минуте счет станет 0:3 в пользу гостей. Однако именно это и произошло. Очередная контратака, в которой приняли участие сразу несколько футболистов «Арсенала», завершилась несильным, но очень точным ударом Павла Ореховского под правую штангу.
 
Уже в компенсированное к первому тайму времени опасно пробивал игрок «Черноморца» Владимир Танчик, однако в очередной раз Роман Пидкивка был на высоте. 
 
После перерыва, как и ожидалось, одесситы пошли вперед большими силами и на 51-й минуте Владимир Танчик снова оказался на ударной позиции. Правда на этот раз в ворота он не попал. Были также неплохие моменты для взятия ворот у Арни Вильхамссона и Дениса Норенкова, но все тщетно. 
 
Кстати, у «Черноморца» очень активно во втором тайме в игру вошел Артем Чорний, который и сам старался атаковать, и ассистировал партнерам. Именно он на 62-й минуте с передачи Владимира Танчика сумел один мяч отыграть.
 
Казалось, что после этого одесситы должны были пойти на штурм ворот гостей, но почему-то после забитого гола активность «Черноморца» снизилась и мяч стал больше находиться вблизи центрального круга. К тому же уверенности киевлянам добавило то, что в их составе на поле появились опытные Гегам Кадымян, Джаба Липартия и Александр Ковпак. 
 
Были, правда, пару моментов у хозяев поля в самом конце матча, чтобы забить второй гол. Так, после розыгрыша углового Глеб Грачев головой пробил рядом со штангой. А уже в компенсированное время Артем Чорний с угла поля закрутил мяч прямо в ворота, но Роман Пидкивка и здесь сыграл надежно. 
 
1:3 - поражение «Черноморца» и теперь одесситы опережают «Арсенал» всего лишь на одно очко. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ   


Украинская Премьер-лига. 23-й тур.

«Черноморец» – «Арсенал-Киев» – 1:3


Артем Чорний (62) – Мезу Мисси (5), Сергей Вакуленко (26, с пенальти), Павел Ореховский (37)

Евгений Морозенко (23), Василий Павлов (32), Дмитрий Рыжук (45+1), Руслан Бабенко (86) – Артур Авагимян (47), Вячеслав Танковский (54), Гегам Кадымян (76), Максим Жичиков (86)

«Черноморец»: Сергей Литовченко, Денис Норенков, Андрей Мищенко, Глеб Грачев, Дмитрий Рыжук, Руслан Бабенко, Арни Вильхамссон (Дмитрий Семенив, 72), Виталий Гошкодеря, Евгений Морозенко, Владимир Танчик, Василий Павлов (Артем Чорний, 46)

«Арсенал-Киев»: Роман Пидкивка, Владислав Дубинчак, Сергей Вакуленко, Даниил Сагуткин, Максим Жичиков, Андрей Домбровский, Михаил Мудрик (Джаба Липартия, 63), Павел Ореховский, Вячеслав Танковский, Артур Авагимян (Гегам Кадымян, 55), Мезу Мисси (Александр Ковпак, 79)

Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая область)

Стадион «Черноморец» (Одесса)

ЧЕРНОМОРЕЦ - АРСЕНАЛ-КИЕВ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Т. Артём
      Т. Артём, 06.04.2019 20:23
    -3
    UKRAINE FAN, 06.04.2019 19:27
    Не стреляйте в пианиста! Он играет как умеет! Все вопросы к руководству!
    Какие вопросы к руководству? Типа научить их своей командой управлять или рассказать им сколько своих денег вкладывать? Своих сколько закинули? 20, 50 % от ежемесячной зп? Или только другим рассказывать куда банки тратить
    vismut58
      vismut58, 06.04.2019 20:18
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    ЧерноМрец совсем опупел так дома лететь аутам
    UKRAINE FAN
    online
      UKRAINE FAN, 06.04.2019 19:27
    -2
    Валерий Бирзул, 06.04.2019 18:56
    Всех распустить. Позорят имя некогда грозной команды.
    Не стреляйте в пианиста! Он играет как умеет! Все вопросы к руководству!
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 06.04.2019 18:56
    +3
    Всех распустить. Позорят имя некогда грозной команды.
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 06.04.2019 18:56
    +3
    Всех распустить. Позорят имя некогда грозной команды.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности