06.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Десна в гостях уверенно обыграла Олимпик

Олимпик не может победить на протяжении одиннадцати матчей

Десна в гостях уверенно обыграла Олимпик
© ФК Десна
В начале сезона обе команды ставили перед собой задачу по итогам первого этапа пробиться в верхнюю часть турнирной таблицы.  Однако «Олимпик» досрочно выбыл из борьбы за шестерку лучших клубов страны, а «Десна» была очень близка к выполнению этой задачи, но, проиграв дома в предыдущем туре «Львову» 0:1, упустила свой шанс и теперь будет соперничать с коллективами, которые разыгрывают места с 7 по 12.   
 
Понятно, что в этой встрече очки больше были нужны номинальным хозяевам поля. Ведь «Олимпик» уже сейчас находиться в зоне переходных матчей и каждое приобретение для него сейчас имеет очень важное значение. Тем удивительнее, что активнее этот поединок начали гости.
 
Так, первый опасный момент возник у ворот дончан на 10-й минуте, когда штрафной удар выполнял Андрей Богданов - голкипер «Олимпика» сербский легионер Бетим правильно выбрал позицию и забрал мяч в руки. Спустя шесть минут Егор Картушов слева выполнил отличную передачу в центр штрафной площади на Сергея Старенького, однако тому не хватило мгновения, чтобы головой дотянуться до мяча и направить его в сетку ворот. 
 
И все же вскоре черниговские футболисты добились своего. На 22-й минуте после подачи углового Артемом Фаворовым на этот раз Сергей Старенький головой аккуратно выполнил пас на Дениса Фаворова, который с близкого расстояния также головой пробил точно - 0:1 повела «Десна».  
 
Удивительно, но даже пропущенный гол никак не сказался на действиях подопечных Вячеслава Шевчука. Они продолжали играть неторопливо, не особо стремясь вперед. Достаточно сказать, что в первом тайме хозяева поля не создали ни одного голевого момента у ворот соперников, нанеся всего лишь один удар, да и тот совсем неопасный.   
 
Вот такой скучной и малоинтересной получилась первая половина этого матча. Оставалась только надежда на то, что после перерыва футболисты все же порадуют немногочисленных болельщиков на трибунах киевского стадиона «Динамо» более зрелищной игрой и забитыми мячами. 
 
Возможно поэтому наставник «Олимпика» выпустил вместо инертного Сергея Политыло молодого Андрея Кравчука и это в какой-то момент сработало. Во всяком случае начало второго тайма было явно за хозяевами поля. Вначале Роман Вантух с линии штрафной площади пробил чуть выше ворот. А на 51-й минуте Тейшейра отважился на удар с дальней дистанции и мяч едва не влетел под перекладину. В этом эпизоде блестяще сыграл Евгений Паст, в прыжке дотянувшийся до мяча и переведя его на угловой. 
 
Еще один раз Тейшейра опасно пробил после розыгрыша углового на 65-й минуте, однако на этот раз мяч полетел выше ворот. Что касается «Десны», то ее практически не было видно в атаке. Зато на 70-й минуте гости провели быстрый контрвыпад и второй раз заставили Бетима вынимать мяч из сетки ворот. Голевую комбинацию начал Александр Филиппов, продолжил Егор Картушов, а завершил ударом с близкого расстояния Сергей Старенький. 
 
На этом обе команды успокоились. Одни (игроки «Десны») больше не особо хотели обострять игру, довольствуясь двумя забитыми голами. Другие (футболисты «Олимпика»), может быть и хотели, но ничего сделать не смогли. 
 
После этой победы «Десна» набрала 31 очко и поднялась на седьмое место в турнирной таблице. А вот «Олимпик» потерпел уже одиннадцатое поражение подряд и остался на десятом месте. Интересно, что уже после следующего матча «Черноморец» - «Арсенал», который начнется менее чем через час, к нему обязательно приблизятся оппоненты, находящиеся пока ниже - либо один кто-то из них, либо оба сразу. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 
 

Украинская Премьер-лига. 23-й тур

«Олимпик» –  «Десна» – 0:2

 Д. Фаворов (22), Старенький (70)

 Матар (26) - А. Фаворов (53), Сегийчук (86), Д. Фаворов (89)

 «Олимпик»: Бетим - Гришко, Цымбалюк, Снурницын, Вантух - Ксенз, Гай, Политыло (Кравчук, 46), Валеев (Сондей, 71), Тейшейра - Матар (Дегтярев, 52)

«Десна»: Паст - Гитченко, Имереков, Слинкин, Д.Фаворов - Огиря, Картушов, Старенький (Люлька, 85), Богданов (Парцвания, 87) - Филиппов (Сергийчук, 81), А. Фаворов

Арбитр: Константин Труханов

Стадион «Динамо» им. В. Лобановского (Киев)

ОЛИМПИК - ДЕСНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kaprizlink
    kaprizlink, 06.04.2019 21:31
    0
    Слава на выход
    banderlog78
      banderlog78, 06.04.2019 16:35
    -1
    По ходу Олімпік зливаються
    Алексей Столетов
    Алексей Столетов, 06.04.2019 16:30
    +5
    Лучше бы Шевчук оставался коментатором.
    vismut58
      vismut58, 06.04.2019 16:22
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Вот и мне вспоминается Львов. Ну как можно было решающую игру дома слить??? А тут все будут играть спустя рукава, абы не вылететь
    Алексей Столетов
    Алексей Столетов, 06.04.2019 16:30
    +5
    Лучше бы Шевчук оставался коментатором.
    vismut58
      vismut58, 06.04.2019 16:22
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Вот и мне вспоминается Львов. Ну как можно было решающую игру дома слить??? А тут все будут играть спустя рукава, абы не вылететь
    kaprizlink
    kaprizlink, 06.04.2019 21:31
    0
    Слава на выход
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности