Люксембургские СМИ: Украинцы выглядели растерянными и парализованными

Sport.ua представляет обзор люксембургской прессы после победы Украины над Люксембургом (2:1)

Люксембургские СМИ: Украинцы выглядели растерянными и парализованными
© Le Quotidien

Несмотря на то, что население Люксембурга насчитывает всего около 600-т тысяч человек, в стране имеется немалое количество собственных СМИ, некоторые из них издаются уже более полутора веков.

Люксембургские издания, конечно, обратили внимание на поединок отбора на Евро-2020, в котором сборная Люксембурга дома уступила Украине со счетом 1:2.

«Красные львы» контролировали Украину до перерыва», — озаглавила материал о матче газета Tageblatt.

«В поединке отбора на Евро-2020 в группе В сборная Люксембурга в понедельник была близка к ничьей с Украиной. На третьей компенсированной ко второму тайму минуте счет был 1:1. Но после спорного штрафного автогол забил Жерсон Родригес, принеся украинцам первую победу в отборе.

Тем не менее, сборная Люксембурга занимает вторую строчку в турнирной таблице благодаря победе над Литвой (2:1) несколькими днями ранее.

В матче с Украиной сборная Люксембурга меньше владела мячом по сравнению с поединком против Литвы, но компактная игра в защите и быстрый переход из обороны в атаку, который требует от команды тренер, возымели положительный эффект.

Сборную Украины воодушевляла поддержка фанатов, особенно во втором тайме.

Отдельно стоит отметить появление на поле во второй половине матча 34-летнего полузащитника Марио Мутша. Для футболиста этот поединок стал 100-м в футболке национальной команды. Таким образом, Мутш установил рекорд, первым в истории проведя 100 матчей в футболке сборной Люксембурга.

К сожалению, очень спорный штрафной на третьей компенсированной ко второму тайму минуте завершился голом. После фантастических 90 минут удача отвернулась от сборной Люксембурга. Малиновский подал, а Родригес неудачно срезал мяч в свои ворота. После финального свистка украинские футболисты даже подбодрили убитого горем «льва», — рассказывает Tageblatt о матче.

«Шок для сборной Люксембурга: автогол Родригеса лишил команду очков в поединке с Украиной», — сокрушается издание Luxemburger Wort, основанное в 1848-м году.

«1:2 — сборная Люксембурга по футболу была вынуждена сдаться после сильного поединка против Украины. Главным неудачником вечера стал Жерсон Родригес.

В понедельник вечером сборная Люксембурга покидала поле под аплодисменты. Команда Люка Хольца дала Украине отличный бой. Но автогол, забитый за несколько секунд до конца матча, стал решающим.

Люксембургская команда знала, как играть против гораздо более сильного противника, чем Литва. Украина доминировала на протяжении длительных отрезков матча, но у хозяев было даже больше шансов в первом тайме.

На 34-й минуте Тюрпель оказался в нужном месте в нужное время, игроку оставалось лишь протолкнуть мяч за линию ворот. Но радость Люксембурга была недолгой. Шесть минут спустя Цыганков воспользовался провалом в защите и восстановил статус-кво. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

После перерыва хозяева лучше соперника вошли в игру. Украина создавала опасные моменты только после стандартных положений.

Но с течением игрового времени силы люксембургской команды таяли. Украина усилила давление, Люксембург отбивался изо всех сил. Тилль и Бенси даже могли вывести хозяев вперед после быстрой контратаки, но, в итоге, все привело к фатальному штрафному, после которого Родригес поразил свои ворота.

Сборной Люксембурга пришлось проглотить горькую пилюлю. Ее часть досталась и Марио Мутшу, который совсем не так хотел бы провести свой 100-й матч за национальную сборную», — пишет Luxemburger Wort.

«Жестокий сценарий для Люксембурга в матче против Украины», — режет правду-матку франкоязычное издание Le Quotidien.

«Люксембург, который сыграл против Украины даже лучше, чем против Литвы тремя днями ранее, в ночь на понедельник был близок к ничьей.

В последние десять минут матча украинцы выглядели растерянными и парализованными. Гости неуклюже пытались пробиться к воротам Люксембурга, но у них мало что получалось.

А на 92-й минуте судья свистнул фол, которого не было, и Жерсон Родригес поразил свои ворота. Украинцы облегченно вздохнули после этого маленького ограбления. Украина заняла текущее первое место в группе В, но Люксембург, безусловно, больше заслужил занять это место.

После финального свистка форвард сборной Украины Жуниор Мораес подошел к Родригесу, чтобы его утешить. В любом случае, этот матч останется в памяти, как и ничья (0:0) против будущего чемпиона мира, сборной Франции, привезенная из Тулузы полтора года назад.

С работоспособностью, показанной в матче против Литвы, с хорошей смесью креатива и хладнокровия, Люксембург легко можно представить в качестве темной лошадки группы В.

Будем верить международной прессе. В самом Люксембурге не все хотят видеть, что сборная уже вышла на по-настоящему международный уровень. Шансы Люксембурга на проход квалификации уже не кажутся такими смешными.

На стадионе «Жози Бартель» Люксембург создал столько же голевых моментов, как и сборная страны с 45-миллионным населением, которой руководит обладатель «Золотого мяча», — считает Le Quotidien.

В целом, люксембургские СМИ очень хвалят свою команду и сетуют лишь на недостаток удачи, не позволивший ей взять очки в поединке с Украиной. Стоит отметить, что издание Le Quotidien сравнило матч с Украиной с ничьей против Франции (0:0), которая является главным достижением сборной Люксембурга в новейшей истории.

Фото Luxemburger Wort и Le Quotidien.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(27 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В чем причина невыразительной игры сборной Украины против Люксембурга?
  • 37.14% (166)
    1. Кадровые и тактические решения Андрея Шевченко
  • 12.53% (56)
    2. Усталость футболистов после игры с Португалией
  • 38.7% (173)
    3. Недооцененная сила сборной Люксембурга
  • 11.63% (52)
    4. Другие причины или факторы
Проголосовали — 446 Результаты опроса
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    andreypoltava131
      andreypoltava131, 27.03.2019 13:40
    0
    Молодцы, Люксембург! А псевдоболельщикам всего этого безобразия хоть в рот накак..й...будут говорить, что шоколад)))) и молодцы...что делают попытку наказать эту шоблу юридически) не получится правда...там всё порешают.....но уже за одну только попытку))) вообще...не только в спорте..но и в других областях...Украина всё ещё существует благодаря тому, что Европа и Америка дают иногда просраться всей этой шушере...как околофутбольной...так и остальной))) потому что в противном случае здесь уже давно было бы что-то наподобие Сомали....учитывая ещё и деструктивную деятельность раши во всех областях...)
    ANONIM
    ANONIM, 27.03.2019 13:25
    -1
    отскок века.
    McBrake
      McBrake, 27.03.2019 03:48
    -1
    barsch., 26.03.2019 14:19
    Родригесу премию нужно выписать, от позора Гондурас спас.
    пшел в нору
    BERNARDOS
      BERNARDOS, 26.03.2019 20:48
    0
    34-летнего полузащитника Марио Мутша
    -------------
    На 5й фотке, видимо, сам Марио, хотя чуваку на фото я бы меньше 50-ти не дал.
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 26.03.2019 19:21
    +1
    REALIST, 26.03.2019 14:22
    по моментах - не згідний... Люкси могли забивати тричі + з десяток напівмоментів... А в кінці матчу нас взагалі пробачили... Колись давно ми відскакували так на виїзді з Казахстаном... але сьогодні ми взагалі могли програти !
    переглянь матч з Люксембургом за листопад 14 року. Там нас теж спочатку тричі дуже сильно пробачили, а вже потім рахунок став 2:0 і 3:0.
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 26.03.2019 19:17
    0
    REALIST, 26.03.2019 14:20
    ... проблема вчорашнього матчу - вічно обісраний Безус, відірваний від адекватного сприйняття дійсності Бутко та Коноплянка, який зажерся та розлінився...
    а цей все шукає кого б відп..дити.
    Бондаренко Александр
      Бондаренко Александр, 26.03.2019 18:47
    +1
    Но у наших и менталитет, если китайцев за миллиард,они что должны быть всю жизнь чемпионами мира
    Василь Максименко
      Василь Максименко, 26.03.2019 18:02
    -1
    Я думаю тренер Люксів підійде і Динамо і збірній...може грати навчить тих недоумків...
    Владимир Ключка
      Владимир Ключка, 26.03.2019 17:44
    +2
    украинцам повезло что вторая игра с люксембургом..а если бы команда посильнее то был бы полный провал-они физически слаы и не смогли востановиться после португальцев
    Vel Azazelo
      Vel Azazelo, 26.03.2019 17:30
    -5
    Принципиально - это еще раз демонстрация, как профессионализма наших игроков, которым платят - бешеные по меркам страны бабки, так и уровня нашего футбола. Относительно протестов Португалии и Люксембурга, связанных с Мораесом - полностью поддерживаю их.
    kum_Poltava_
      kum_Poltava_, 26.03.2019 16:02
    +3
    digital_summer, 26.03.2019 13:43
    В Люксембурге 600 тыс жителей. Не так уж и мало, если учесть, что та же Эстония карликовым государством не считается, а в ней всего лишь 1,3 млн
    В Ісландії взагалі 325 т.
    jetcrow
      jetcrow, 26.03.2019 15:32
    0
    Но вы видели? видели? как Суркис купил чувака прямо в прыжке?
    Сергій Найденко
      Сергій Найденко , 26.03.2019 15:11
    +2
    Сергій Найденко , 26.03.2019 15:08
    Недооценка соперника, всё таки произошла с нашей стороны, плюс очень странный состав, который Шева выбрал на игру. Надеюсь в матче с Сербами в Киеве не будет никаких экспериментов с составом...
    Во Львове, конечно же
    Сергій Найденко
      Сергій Найденко , 26.03.2019 15:08
    +6
    Недооценка соперника, всё таки произошла с нашей стороны, плюс очень странный состав, который Шева выбрал на игру. Надеюсь в матче с Сербами в Киеве не будет никаких экспериментов с составом...
    Бондаренко Александр
      Бондаренко Александр, 26.03.2019 14:39
    +1
    игрок матча-Родригес
    Бондаренко Александр
      Бондаренко Александр, 26.03.2019 14:38
    0
    На переправе коней не меняют
    Вячеслав Самойлов
      Вячеслав Самойлов, 26.03.2019 14:24
    +2
    Похоже, Шевченко негде было посмотреть и как следует оценить форму ряда вызванных в сборную лиц (например, Безуса, Караваева и др.), иначе в атаке мы видели бы другой "расклад" игроков. Либо ему не хватило смелости вызвать и поставить НОВЫХ футболистов на место, например, не впечатляющего в последнее время Безуса.
    А играть против довольно крепкой в последнее время сборной Люксембурга БЕЗ опорника, пусть хоть одного... - было достаточно рискованно. Стоило бы ему задействовать Степаненко, ему бы хватило сил на две игры не хуже, чем Коноплянке - уж точно. А без опорных ЦПЗ Украина многое позволяла в середине поля противнику, в т.ч. - спокойно развивать свои атаки через эту зону...
    REALIST
      REALIST, 26.03.2019 14:22
    +5
    StrikeX, 26.03.2019 14:10
    Як на мене, то їхні журналісти дещо перебільшують. Люксембург грав добре, як для себе, проте аж ніяк не на рівних з Україною. Ми і мячем більше і якісніше володіли, і моментів більше створили.
    по моментах - не згідний... Люкси могли забивати тричі + з десяток напівмоментів... А в кінці матчу нас взагалі пробачили... Колись давно ми відскакували так на виїзді з Казахстаном... але сьогодні ми взагалі могли програти !
    Mr.Budd
      Mr.Budd, 26.03.2019 14:20
    0
    digital_summer, 26.03.2019 13:43
    В Люксембурге 600 тыс жителей. Не так уж и мало, если учесть, что та же Эстония карликовым государством не считается, а в ней всего лишь 1,3 млн
    Шутишь?Даже один город в 600 000 жителей не считается таким уж и большим
    REALIST
      REALIST, 26.03.2019 14:20
    +26
    ... проблема вчорашнього матчу - вічно обісраний Безус, відірваний від адекватного сприйняття дійсності Бутко та Коноплянка, який зажерся та розлінився...
    REALIST
      REALIST, 26.03.2019 14:20
    +26
    ... проблема вчорашнього матчу - вічно обісраний Безус, відірваний від адекватного сприйняття дійсності Бутко та Коноплянка, який зажерся та розлінився...
    Sauron
      Sauron, 26.03.2019 13:22
    +26
    Причина в том, что Люксембург стал крепкой командой, но многие футболисты все еще считают, что там играют любители
    Istm
      Istm, 26.03.2019 13:23
    +18
    во-первых, правы.
    во-вторых, позор. Устали, бедненькие. два раза в футбол поиграть.
    Bond
      Bond, 26.03.2019 13:59
    +17
    у меня такое чувство что этот Родригес был везде на поле, он всю игру делал, очень добротный футболист
    Hasan Kurmangaliev
      Hasan Kurmangaliev, 26.03.2019 13:30
    +12
    Istm, 26.03.2019 13:23
    во-первых, правы.
    во-вторых, позор. Устали, бедненькие. два раза в футбол поиграть.
    В третьих, нелепая расстановка и кадровые замены Шевченко.
    digital_summer
    digital_summer, 26.03.2019 13:43
    +10
    В Люксембурге 600 тыс жителей. Не так уж и мало, если учесть, что та же Эстония карликовым государством не считается, а в ней всего лишь 1,3 млн
    Сергій Найденко
      Сергій Найденко , 26.03.2019 15:08
    +6
    Недооценка соперника, всё таки произошла с нашей стороны, плюс очень странный состав, который Шева выбрал на игру. Надеюсь в матче с Сербами в Киеве не будет никаких экспериментов с составом...
    REALIST
      REALIST, 26.03.2019 14:22
    +5
    StrikeX, 26.03.2019 14:10
    Як на мене, то їхні журналісти дещо перебільшують. Люксембург грав добре, як для себе, проте аж ніяк не на рівних з Україною. Ми і мячем більше і якісніше володіли, і моментів більше створили.
    по моментах - не згідний... Люкси могли забивати тричі + з десяток напівмоментів... А в кінці матчу нас взагалі пробачили... Колись давно ми відскакували так на виїзді з Казахстаном... але сьогодні ми взагалі могли програти !
    kum_Poltava_
      kum_Poltava_, 26.03.2019 16:02
    +3
    digital_summer, 26.03.2019 13:43
    В Люксембурге 600 тыс жителей. Не так уж и мало, если учесть, что та же Эстония карликовым государством не считается, а в ней всего лишь 1,3 млн
    В Ісландії взагалі 325 т.
    Владимир Ключка
      Владимир Ключка, 26.03.2019 17:44
    +2
    украинцам повезло что вторая игра с люксембургом..а если бы команда посильнее то был бы полный провал-они физически слаы и не смогли востановиться после португальцев
    Сергій Найденко
      Сергій Найденко , 26.03.2019 15:11
    +2
    Сергій Найденко , 26.03.2019 15:08
    Недооценка соперника, всё таки произошла с нашей стороны, плюс очень странный состав, который Шева выбрал на игру. Надеюсь в матче с Сербами в Киеве не будет никаких экспериментов с составом...
    Во Львове, конечно же
    Вячеслав Самойлов
      Вячеслав Самойлов, 26.03.2019 14:24
    +2
    Похоже, Шевченко негде было посмотреть и как следует оценить форму ряда вызванных в сборную лиц (например, Безуса, Караваева и др.), иначе в атаке мы видели бы другой "расклад" игроков. Либо ему не хватило смелости вызвать и поставить НОВЫХ футболистов на место, например, не впечатляющего в последнее время Безуса.
    А играть против довольно крепкой в последнее время сборной Люксембурга БЕЗ опорника, пусть хоть одного... - было достаточно рискованно. Стоило бы ему задействовать Степаненко, ему бы хватило сил на две игры не хуже, чем Коноплянке - уж точно. А без опорных ЦПЗ Украина многое позволяла в середине поля противнику, в т.ч. - спокойно развивать свои атаки через эту зону...
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 26.03.2019 19:21
    +1
    REALIST, 26.03.2019 14:22
    по моментах - не згідний... Люкси могли забивати тричі + з десяток напівмоментів... А в кінці матчу нас взагалі пробачили... Колись давно ми відскакували так на виїзді з Казахстаном... але сьогодні ми взагалі могли програти !
    переглянь матч з Люксембургом за листопад 14 року. Там нас теж спочатку тричі дуже сильно пробачили, а вже потім рахунок став 2:0 і 3:0.
    Бондаренко Александр
      Бондаренко Александр, 26.03.2019 18:47
    +1
    Но у наших и менталитет, если китайцев за миллиард,они что должны быть всю жизнь чемпионами мира
    Бондаренко Александр
      Бондаренко Александр, 26.03.2019 14:39
    +1
    игрок матча-Родригес
    StrikeX
    StrikeX, 26.03.2019 14:10
    +1
    Як на мене, то їхні журналісти дещо перебільшують. Люксембург грав добре, як для себе, проте аж ніяк не на рівних з Україною. Ми і мячем більше і якісніше володіли, і моментів більше створили.
    andreypoltava131
      andreypoltava131, 27.03.2019 13:40
    0
    Молодцы, Люксембург! А псевдоболельщикам всего этого безобразия хоть в рот накак..й...будут говорить, что шоколад)))) и молодцы...что делают попытку наказать эту шоблу юридически) не получится правда...там всё порешают.....но уже за одну только попытку))) вообще...не только в спорте..но и в других областях...Украина всё ещё существует благодаря тому, что Европа и Америка дают иногда просраться всей этой шушере...как околофутбольной...так и остальной))) потому что в противном случае здесь уже давно было бы что-то наподобие Сомали....учитывая ещё и деструктивную деятельность раши во всех областях...)
    BERNARDOS
      BERNARDOS, 26.03.2019 20:48
    0
    34-летнего полузащитника Марио Мутша
    -------------
    На 5й фотке, видимо, сам Марио, хотя чуваку на фото я бы меньше 50-ти не дал.
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 26.03.2019 19:17
    0
    REALIST, 26.03.2019 14:20
    ... проблема вчорашнього матчу - вічно обісраний Безус, відірваний від адекватного сприйняття дійсності Бутко та Коноплянка, який зажерся та розлінився...
    а цей все шукає кого б відп..дити.
    jetcrow
      jetcrow, 26.03.2019 15:32
    0
    Но вы видели? видели? как Суркис купил чувака прямо в прыжке?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности