ТИМ: «Чудесно, что я выиграл первый столь крупный титул не на грунте»

Австрийский теннисист – о победе в Индиан-Уэллс

ТИМ: «Чудесно, что я выиграл первый столь крупный титул не на грунте»
© ATP. Доминик Тим
25-летний австрийский теннисист Доминик Тим рассказал о победе на Мастерсе в Индиан-Уэллс.
 
«Это что-то нереальное. Предыдущие два своих финала на Мастерсах я проиграл, но выиграл этот. Это практически настолько же приятно, как выиграть турнир Большого Шлема. Чудесно, что я взял свой первый столь крупный титул не на грунте.
 
Всю игру я оставался максимально собранным. Мне пришлось приспосабливаться к той игре, которую предлагал Федерер. В первом сете он отыграл просто невероятно. Это абсолютно отличалось от того тенниса, с которым я столкнулся в матчах с соперниками до него. Мне было трудно найти способ, чтобы ввязаться в борьбу, но я продолжал бороться. На раннем этапе второй партии мне пришлось сражаться, чтобы отыграть брейкпоинты. Это был очень хороший матч до самого последнего очка. Конечно, я отлично отыграл несколько геймов в концовке и действительно нервничал, когда подавал на победу. Весь матч я получал удовольствие от того, что играю с Федерером, он – один из самых легендарных игроков всех времен. Это потрясающе, что у молодого поколения все еще есть возможность побороться с ним в таких важных матчах. Когда ты играешь против Федерера, Надаля, Джоковича и некоторых других соперников, то должен обыграть не только самого теннисиста, но и его ауру, все те титулы, которые он выиграл. Нужно играть в два раза лучше, чтобы победить их.
 
Это была потрясающая неделя и, на мой взгляд, сегодня финал также получился очень хорошим. Просто невероятно, что именно здесь я завоевал свой первый крупный титул. Я прошел путь от действительно плохой формы до титула в Индиан-Уэллс. Да, это абсолютно нереально. Этот сезон начался для меня очень плохо, а теперь я выиграл такой важный трофей. Этот титул останется со мной навсегда. Было бы приятно, если бы мне удалось сохранить эту форму и эти позитивные эмоции для следующего турнира и на все соревнования, где я буду выступать», – сказал Тим.
 
Отметим, что австриец поднялся на четвертое место в мировом рейтинге, повторив лучшее достижение в карьере.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности