Барселона расправилась с Райо Вальекано перед игрой против Лиона

Усилий Лионеля Месси оказалось достаточно для создания переломного момента в игре

Барселона расправилась с Райо Вальекано перед игрой против Лиона
© ФК Барселона

Процесс защиты титула чемпиона страны никогда не бывает простым. Тем более, когда в голове приходится держать ответный поединок стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА против французского «Лиона». Этими проблемами и были озабочены футболисты каталонской «Барселоны» в процессе подготовки к домашнему матчу двадцать седьмого тура испанской Ла Лиги против мадридского «Райо Вальекано».

Вражда «великанов» с главными соперниками «блаугранас», обусловленная непримиримой схваткой за влияние в столице Испании, несколько располагает фанатов каталонской команды к представителям стороны-оппонента по отчетной игре. Редко когда между этими клубами происходят конфликты, так что в центральный город Каталонии «Райо» приехал без особой опаски.

Да и нечего терять было, по большому счету, команде Мигеля Анхеля Санчеса Муньоса (которого сокращенно в Испании принято называть просто — Мишель). Мадридцы идут на предпоследнем месте в турнирной таблице, а радость достижения успеха познавали в последний раз уже более, чем календарный месяц назад. Однако и набор соперников для «Райо Вальекано» был не из самых простых — большая часть команд представляла верхнюю половину турнирной таблицы, так и «спросить за результат» будет не совсем уместным.

«Барселона», в свою очередь, получила долгожданный повод для кратковременной передышки. Как ни как — три «El Clasico» остались позади, в которых «сине-гранатовые» ни разу не проиграли, а пространство до и между матчей с «Лионом» заполняли встречи с такими незаурядными соперниками, как «Севилья», «Валенсия» и «Атлетик» из Бильбао. Подопечные Эрнесто Вальверде с честью прошли данный период испытаний, оставив за собой первую строчку в турнирной таблице, а до определяющей игры против мадридского «Атлетико» календарь будет значительно легче. К примеру, отчетный поединок.

Футбол является довольно противоречивым видом спорта относительно соотношения качества игры команды и результатов, которых ей удается достигать. На эти «грабли» и наступила команда Вальверде в первом тайме отчетного поединка. Начало матча было полностью за каталонцами, а «Райо» долго не мог пересечь с мячом центральную линию поля. Даже голевых моментов было у «блаугранас» в достатке, а аккомпанемент им составляли довольно спорные решения арбитра. К числу последних можно смело отнести не показанное предупреждение голкиперу Столе Димитриевски после эпизода, когда страж ворот выскочил из пределов штрафной с мячом в руках. Или же — падение Лионеля Месси после контакта с ногой Алехандро Гальвеса, которое вполне себе тянуло на назначение пенальти.

И тут «Райо Вальекано» удивил весь футбольный мир. Первая же контратака завершилась голом в исполнении Рауля Де Томаса, которого испанские специалисты сокращенно именуют Р.Д.Т. Выстрел низом в дальний угол из-за пределов штрафной стал роковым для тер Штегена, а «Барселона» получила очередной повод для размышлений перед игрой против «Лиона» — у французов создание подобных моментов поставлено на конвейер.

К счастью для «блаугранас», в данном поединке все обошлось относительно без потери нервных клеток. Лионель Месси исполнил идеальный навес со штрафного на правом фланге, а Пике опередил всех своим рывком и вколотил мяч в сетку мимо запоздавшего с выходом из ворот Димитриевски.

Уже в начале второго тайма, каталонцы были впереди. Нельсон Семеду ловким движением убрал соперника на правом углу штрафной, не оставив другого выбора, кроме как нарушить правила. Пенальти, у мяча Месси, а что бывает дальше, вы и сами знаете. Низом в правый угол — Димитриевски не угадал направление удара.

Еще пару моментов упустит аргентинец до следующего гола его команды, который, впрочем, обойдется практически без его участия. Алекс Морено явно провел не одну ночь, изучая манеру исполнения штрафных ударов Лионелем, и сумел вытащить мяч из левого верхнего угла при стандарте у границ своей штрафной! Выглядело очень остроумно!

Однако от очередного пропущенного гола это «Райо» не спасло. Ракитич появился на поле, и пока ноги были «свежими», ускорился со своей половины поля, за считанные секунды оказавшись в чужой штрафной, пока партнеры по атаке занимались доставкой мяча. В итоге, Иван отдал голевой пас на пустые ворота для Луиса Суареса — 3:1! «Барселона» хорошо подготовилась к «Лиону», однако обнажила несколько своих уязвимостей перед крайне важной игрой.

В следующем туре испанской Ла Лиги «Барселона» сыграет в гостях у севильского «Бетиса», а «Райо Вальекано» предстоит очередной выездной поединок против «Вильярреала».


Чемпионат Италии. 26-й тур.

«Барселона» – «Райо Вальекано» - 3:1 (1:1)

 Жерар Пике, 39, Лионель Месси, 51, Суарес, 82 — Рауль Де Томас, 25

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жорди Альба, Жерар Пике, Самуэль Умтити, Нельсон Семеду, Артур (Усман Дембеле, 46), Серхио Бускетс (Малком, 84), Артуро Видаль, Филиппе Коутиньо (Иван Ракитич, 81), Луис Суарес, Лионель Месси.

«Райо Вальекано»: Столе Димитриевски, Алекс Морено, Алехандро Гальвес,  Жорди Амат (Хосе Анхель Посо, 64), Эмилиано Веласкес, Луис Адвинкула, Альваро Гарсия (Адриан Эмбарба, 81), Бебе, Санти Комесанья, Джаннелли Имбула, Рауль Де Томас.

Арбитр: Марио Мелеро Лопес (Испания)

 Серхио Бускетс, 80 — Эмилиано Веласкес, 68, Джаннелли Имбула, 89.

Удары (в створ): 12 (6) – 8 (1)
Угловые: 10 – 4
Оффсайды: 5 – 2.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

БАРСЕЛОНА-РАЙО ВАЛЬЕКАНО.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sergrey4
      sergrey4, 09.03.2019 22:31
    +2
    Хороший обзор. Сейв матча - от Алекса Морено при штрафном Месси - действительно крутой эпизод.
    sergrey4
      sergrey4, 09.03.2019 22:31
    +2
    Хороший обзор. Сейв матча - от Алекса Морено при штрафном Месси - действительно крутой эпизод.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности