09.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь и Черноморец сыграли в безголевую ничью

Команда Александра Бабича потеряла важные очки в контексте борьбы за первую шестерку

Мариуполь и Черноморец сыграли в безголевую ничью
© ФК Черноморец

Из всех команд, претендующих на первую шестерку, «Мариуполь» оказался в более привилегированном положении. Такое утверждение можно аргументировать тем, что календарь чемпионата в последних турах первого этапа определил соперниками приазовцев коллективы из подвала турнирной таблицы. Сегодня мариупольцы принимали одесский «Черноморец», а через неделю отправятся во Львов на встречу с «Карпатами». В это же время конкуренты «Мариуполя» будут выяснять отношения между собой, поэтому не смогут избежать потери очков. Но «моряки» не собирались без боя отдавать матч фавориту. Команда Ангела Червенкова после зимней паузы демонстрирует пристойную организацию игры, а победа над «Львовом» и отчаянное сопротивление в противостоянии с «Шахтером» это наглядно демонстрируют.

Начало поединка сложилось совсем не так, как того ожидали поклонники мариупольской команды. Одесситы больше контролировали мяч и периодически создавали остроту у штрафной соперников. Уже на 6-й минуте Чорний мог воплотить в результативный удар навес в исполнении Танчика, но в ситуацию вовремя вмешался Чоботенко. А после еще одного навеса в свою штрафную в падении мяч выбил Худжамов.

Ближе к середине первого тайма мариупольцы освоились на домашнем газоне, а «моряки» сконцентрировались на обороне собственных владений. И только одинокий Владимир Аржанов, дежуривший в центре поля, ждал атакующих действий от своих партнеров. В составе «Мариуполя» активными действиями запомнился Андрей Борячук, который раз за разом пытался на скорости ворваться в штрафную «моряков». Впрочем, гости довольно успешно справлялись с попытками приазовцев подобраться к своей штрафной, и единственная возможность у «Мариуполя» поразить цель возникла после удара Зубкова с дальней дистанции. Литовченко в том эпизоде сыграл надежно.

А вот после перерыва на поле уже полностью доминировали футболисты команды Бабича. Правда, острота у ворот гостей возникала нечасто, но шансы, которые могли закончиться успехом, мариупольцы создали. В начале второй половины встречи Зубков коварным ударом со штрафного отправил мяч в угол, и Литовченко в падении среагировал. На добивание первым успел Федорчук, но радость полузащитника омрачил арбитр, зафиксировавший оффсайд.

Голкипер «Черноморца» выручил свою команду еще в двух эпизодах. Сначала он отбил мяч после удара Борячука с угла вратарской, а ближе к концу поединка совершил блестящий сэйв, когда Пихалёнок со штрафного пробил под перекладину. Еще стоит отметить удар головой Игнатенко, который замкнул навесную передачу с углового. После удара мариупольца мяч совсем немного разминулся со штангой. Этот момент стал последним, созданным приазовцами у ворот соперников.

«Моряки» во втором тайме атакующими действиями абсолютно не запомнились и сегодняшней ничьей могут быть вполне довольны. Тем более, если учитывать, с каким трудом одесситам дается набор очков в выездных поединках. А «Мариуполь» потерял важные баллы и теперь ожидает, как свои встречи проведут другие команды, претендующие на первую шестерку.

Украинская Премьер-лига. 21-й тур.

«Мариуполь» – «Черноморец» – 0:0


Даниил Игнатенко (94) – Андрей Мищенко (50), Александр Голиков (90)

«Мариуполь»: Рустам Худжамов – Павел Полегенько, Сергей Чоботенко, Сергей Яворский, Бесир Демири – Даниил Игнатенко, Валерий Федорчук (Дмитрий Мишнёв, 65) – Aлександр Зубков (Игорь Тищенко, 82), Aлександр Пихалёнок, Владислав Вакула (Даниил Сикан, 86) – Андрей Борячук

«Черноморец»: Сергей Литовченко – Дмитрий Рыжук, Глеб Грачев, Андрей Мищенко, Aлександр Голиков – Евгений Морозенко, Виталий Гошкодеря, Руслан Бабенко – Владимир Танчик (Николай Мусолитин, 93), Артем Чорний (Арни Вильхамссон, 73) – Владимир Аржанов (Василий Павлов, 90)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Стадион имени Владимира Бойко (Мариуполь)

Зрители: 2227

Температура: 5°C

Протокольные данные сверены с официальными.

МАРИУПОЛЬ - ЧЕРНОМОРЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    FidanFCCO
      FidanFCCO, 09.03.2019 17:35
    -4
    trasher87 trasher87, 09.03.2019 16:05
    Надеюсь следующий чемп с металлом Днепром будет лучше.
    Надеюсь следующий чемп будет без пердян
    kolezey-2
      kolezey-2, 09.03.2019 17:19
    -2
    по состоянию на сегодня-две никому не интересные гавно команды
    trasher87 trasher87
    online
      trasher87 trasher87, 09.03.2019 16:05
    -1
    Надеюсь следующий чемп с металлом Днепром будет лучше.
    vismut58
      vismut58, 09.03.2019 15:57
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Типа весеннее УГ
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности