Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Лига Европы
| Обновлено 08 марта 2019, 10:57
42679
206

Динамо с разгромным счетом уступило Челси на Стэмфорд Бридж

Лондонский клуб одержал комфортную победу на своем поле

| Обновлено 08 марта 2019, 10:57
42679
206
Динамо с разгромным счетом уступило Челси на Стэмфорд Бридж
twitter.com/chelseafc

Перед матчем наставник динамовцев Александр Хацкевич заявлял, что шансы команд – пятьдесят на пятьдесят. После игры в Лондоне можно утверждать, что в ответном поединке шансы киевлян, скажем так, значительно ниже. Хотя они, эти шансы, все еще есть. Доказано матчами 1/8 финала Лиги чемпионов.

***

На предматчевой пресс-конференции тренер «бело-голубых» частично раскрыл карты и относительно стартового состава на игру, заявив, что на острие атаки сыграет Русин. Собственно, чего-то иного от Хацкевича в данном случае ожидать было сложно, поскольку альтернативы 20-летнему Назарию сейчас по известным причинам нет. А вот кто заменит перебравшего с «горчичниками» Вербича, наставник вице-чемпионов Украины не уточнил. Хотя и в этой связи напрашивался едва ли не единственный вариант, проверенный и увиденный в матче с «Десной» - Буяльский. В итоге так и получилось.

Ну, и последним дискуссионным моментом накануне встречи (в контексте гостей) была игровая модель, в которую тренеры киевлян намерены втиснуть свою команду. Хоть Хацкевич и говорил перед матчем, что схема останется прежней, было ощущение, подтвержденное тем же черниговским поединком, что в Лондоне «Динамо» выйдет с пятью защитниками в составе. То есть, найдется место и Шабанову, и Кадару. И Бурде, само собой.

Но нет, Хацкевич решил рискнуть. То бишь сыграть в четыре защитника. Третьим лишним оказался Кадар.   

Определенная интрига была и относительного стартового состава «аристократов». В том смысле, что «Челси» мог сыграть полурезервным составом. Во всяком случае, в нынешнем сезоне в Лиге Европы Сарри не единожды позволял себе выпускать неоптимальный состав. Но после того, как команда выпала из борьбы за топ-четверку в АПЛ и проиграла финал Кубка Лиги, а еще раньше – вылетела с Кубка Англии, Лига Европы для нее остается, по большому счету, единственной отдушиной. И едва ли не единственной возможностью пробиться в следующем сезоне в Лигу чемпионов. Для этого нужно всего «ничего» - победить в турнире. Поэтому тут не до экспериментов. И не до недооценки соперника. Хотя Сарри все-таки решил не выставлять всех своих сильнейших на данный момент исполнителей. Но на стартовой активности хозяев это обстоятельство не сказалось.  

***

То, что хозяева настроены решительно, они продемонстрировали уже с первых секунд встречи. В стартовом составе «аристократов» не оказалось Азара, однако оказались Виллиан и Педро, которые, словно цепные псы, бросились кусать фланги динамовской защиты. Инициатива – полностью в руках «Челси», «Динамо» оказалось плотно зажато на собственной половине поля. Лондонцы атаковали соперника сразу за пределами штрафной площади Бойко. Причем атаковали настырно, заставляя нашу команду ошибаться и фолить. «Дышать» киевлянам в дебюте встречи было весьма сложно. 

Когда казалось, что динамовцы перетерпели стартовый навал хозяев, когда хотя бы что-то началось у них появляться в атаке, «Челси» забил. Причем как-то просто, буднично. Педро с Жиру на двоих забили баки динамовской защите на правом ее крыле, и на финальной стадии атаки француз элегантно выдал пас пяткой между ног Шабанова на испанца, который несильным ударом пробил Бойко. Спустя три минуты на арене оказались все те же – Педро и Бойко, но на сей раз динамовский голкипер реабилитировался, парировав куда более сложный удар.

После пропущенного мяча и едва не пропущенного еще одного, киевляне заметно активизировались. Сложно сказать, была ли эта активность следствием сознательного выпускания «пара» лондонской командой, или это действительно гости переломили ход игры, но факт остается фактом: рисунок игры поменялся.

На 32-й минуте гости создали первый опасный момент в игре, который начал Шапаренко, а на фланге продолжил Кендзера. Прострел поляка в центр штрафной заблокировал Алонсо. Рукой. За менее явные прегрешения в Лиге чемпионов давали пенальти. В Лиге Европы, похоже, не дают.

Хозяева ответили двумя убойными моментами. Удар Педро потащил Бойко, а удар Алонсо был заблокирован защитником.

Концовка первой половины встречи прошла практически без моментов, если не считать очередной, на этот раз несложный, удар Педро. На том первый тайм и закончился. Он запомнился полнейшим отсутствием ударов в сторону ворот «Челси» (не говоря уже об ударах в створ) и полным доминированием хозяев поля. В принципе, по такой игре лишь 1:0 – это действительно «лишь» 1:0. Одним словом, вполне терпимо, ведь могло быть и хуже.

Из негативных моментов – отсутствие хотя бы малейшего конструктива в атаке, из-за чего Русин выглядел инородным телом в команде, и предупреждение Буяльского, из-за которого полузащитник должен пропустить ответный поединок.

***

Второй тайм начался для динамовцев более обнадеживающе. Точнее, это именно они начали играть более раскрепощенно и активно. Но отличиться вновь могли именно хозяева. Педро нанес уже пятый удар по воротам, но Бойко вновь оказался на высоте.

57-я минута стала по-своему знаковой для «Динамо». Именно тогда киевляне нанесли первый удар в створ ворот «Челси». Метров с тридцати бил Сидорчук – точно, но несильно.

Сарри решил оживить игру, выпустив на поле сразу двух игроков – Канте и Лофтуса-Чика. Именно последнего сбил на подступах к своей штрафной площади Сидорчук. И Виллиан блестящим ударом со штрафного положил мяч точно в девятку динамовских ворот. Интересно, что четыре года назад, на этом же стадионе, в матче между этими же командами, этот же футболист, практически с аналогичной позиции забил мяч. Правда, это было в другом турнире – в Лиге чемпионов. Что же, история учит только тому, что никого ничему не учит.

Хацкевич убрал с игры бесполезного Русина, выпустив Гармаша. Чуть позже вышел Сидклей вместо Буяльского. Однако эти изменения ничего существенного в игру не внесли. Гости пытались создавать давление вблизи штрафной площади Кепы, но делали это как-то с опаской. К тому же, лондонская оборона была надежной. В то же время «аристократы» продолжали искать свое счастье в атаках. Точнее, в контратаках. И «Челси» в своих попытках забить третий мяч был намного ближе к успеху, чем «Динамо» - к первому.

В конце матча лондонцы заметно сбросили обороты. Киевляне это почувствовали, но создавать опасные моменты у них откровенно не получалось. Завершать попытки было некому. Убаюканные собственной возможностью создавать хоть что-то у чужих ворот, гости не уберегли собственные. Стремительная контратака «синих» закончилась точным ударом Хадсона-Одои. Разгром. И ведь не скажешь, что незаслуженный. С одним ударом в створ ворот, да и то – с тридцати метров, войну не выигрывают.  


Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч.

«Челси» – «Динамо» – 3:0


Педро Родригес (17), Виллиан (65), Каллум Хадсон-Одои (90)

Владимир Шепелев (9), Виталий Буяльский (41)

«Челси»: Кепа Аррисабалага – Маркос Алонсо, Давид Луис, Андреас Кристенсен, Давиде Дзаппакоста – Матео Ковачич, Жоржиньо (Н'Голо Канте, 62), Росс Баркли (Рубен Лофтус-Чик, 62) – Виллиан (Каллум Хадсон-Одои, 78), Оливье Жиру, Педро Родригес

«Динамо»: Денис Бойко – Виталий Миколенко, Артем Шабанов, Никита Бурда, Томаш Кендзёра – Владимир Шепелев, Сергей Сидорчук – Виталий Буяльский (Сидклей, 71), Николай Шапаренко, Виктор Цыганков – Назарий Русин (Денис Гармаш, 66)

Арбитр: Славко Винчич (Словения)

Стадион: Стэмфорд Бридж (Лондон, Англия)

ЧЕЛСИ - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(22)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ОФИЦИАЛЬНО. Луис Суарес покидает мадридский Атлетико
Футбол | 16 мая 2022, 00:41 0
ОФИЦИАЛЬНО. Луис Суарес покидает мадридский Атлетико

Кроме того, из «Атлетико» по окончании сезона уйдет хавбек Эктор Эррера

Миколенко пободался с Тоуни. Эвертон уступил Брентфорду, не решив задачу
Футбол | 15 мая 2022, 20:30 2
Миколенко пободался с Тоуни. Эвертон уступил Брентфорду, не решив задачу

Команда Фрэнка Лэмпарда вела в счете, но катастрофически проиграла воздух

Новини партнерів
Комментарии 206
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
bzzzzz
это епаный позор. Напропускали то ладно, но игра... такой игрой уважения не заслужишь. В глазах Челси, это был не когда-то великий Динамо Киев, а очередной ноунейм типа Бате и им подобным, названия которого они даже не вспомнут.
Михаил Степанов
Уровень мастерства несопоставим
Konstantin Designeruka
Хацкевич в очередной раз подтвердил что он Физрук номер один в мире. Тактика на Матч, сдерживать атаки Челси, авось на контратаке что то получится. Если бы сразу пресинговали и был бы колективный отбор на на поле Челси, как это было во втором тайме моментами. Уверен забили как минимум два мяча и как минимум сыграли в ничью. А вообще Динамо проиграло эту игру за долго до матча.
Cityzen83
Ни одного удара в сторону ворот. Если шахту отайнтрахали, то мы сегодня отчленсинили по самые гланды. Зато команду уровня ЛЧ увидим в Киеве. И за это спасибо.
ihor7003
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
K_Sarioglo@i.ua
Ну что тут сказать...Просто команды разных классов. В моментах где Бойко крутится как белка спасая ворота Динамо, Динамо не может довести ситуацию до удара по воротам. Удары в створ 8-0...Куда это годится?Динамо должно благодарить Бойко и Фортуну что оно не проиграло крупнее. Айнтрахт и Челси показали разницу между нашим чемпионатом и топ-чемпионатами. Но у Шахтера хотя бы моменты были чтоб игру вытянуть...
Empty
Кто-то верит что Цыганков перейдет в норм клуб ? Ему по уровню до Ярмолы и Конопли никогда недостать
lenares85
Местами Шапаренко хорошо смотрелся а Цыганкова к сожелению и не видно было.
IlBi
Что-то великий эксперт Цыганык не угадал, про результативную ничью.
У ДК один момент за всю игру был и то с офсайда.
А Челси мог сегодня голов 8 забить.
Куда там Цыганков переходить собрался? Я его вообще не увидел, это даже обидно как-то.
Бойко лучший в составе ДК сегодня, кстати не первый матч уже, как ни странно.
Игры как не было , так ее и нет.
AK_228
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
nabooo
Ну давайте, спортюа, подключайте своих василенков, расскажите нам, почему у Хацкевича «не было возможности» сыграть в футбол, а не сушить весла, как он привык.
Не понимаю, как еще кто-то может считать тренера, который ставит результат и игру от обороны во главу угла, хоть сколько-нибудь перспективным. Молодой состав, куча играющих игроков, а он учит только защищаться. Вы идею в атаке видели вообще? Такое ощущение, что выход из обороны даже не учат на тренях.
Это все особенно прискорбно в свете невероятного прогресса молодой пацанвы из Аякса. Но у нас на молодость скидку делают, а у них – учат играть не на результат от обороны, а с мыслью и в атаке. Так что прямо сейчас Хац гробит будущее весьма талантливых ребят.
Український Патріот
Хацкевич играл полностью без нападения! Команда без нападающих, как собака без зубов! Гавкает, скулит, а укусить нечем! Хацкевич не тренер, а колхозник с трактора! Он сделал так, что Челси могло не переживать за защиту и тотально атаковать Динамо потому что у Динамо не было нападающих! Хацкевич выпустил на бой гладиатора и не дал ему оружия, что другой гладиатор забил до смерти его! Команда без нападения создала тотальную атаку на свои ворота! должно быть 3 линии, а Хацкевич сделал 2 линии обороны! это было настолько жалкое зрелище, что вспоминать тошно! Хацкевича обратно в колхоз! Верните Реброва хотя бы, но выгоните нафиг этого колхозника! футболисты даже не знали куда бежать и что делать! Хацкевич изыди исщадие колхоза! Челси разгромил Динамо только по вине Хацкевича из за его сраной тактики поставить автобус в защите и выбивать мяч. Есди юы играли нормально в футбол, то счет бы 1-1. надо было ставить тактику 4-3-3 и нормально играть! в нападение поставить цн Русин и на фланги Цыганкова и Буяльского и потом выпустить во втором тайме вместо него Цитаишвили! Счет бы был 1-1 и столько моментов бы у Челси не было потому что, когда 3 нападающих, то команда соперника не сможет пойти в тотальное нападение ибо 3 нападающих всегда готовы воспользоваться ошибкой соперника не закрывшего свои ворота! Был бы футбол короче, а не этот колхоз - антифутбол!Ставить автобус - это футбол команды из низа турнирной таблицы! Вот кого сделал Хацкевич! Динамо - это команда из села Белоруского! Такие тактики именно в Белоруском селе ставят!
UKRAINE FAN
Так играть против челси который не на ходу и имеет некие проблемы с игрой . Уровень не чего не скажешь!
mayakovskiy1
В целом все было очевидно. Никакого подъема Динамо нет. Еле обыграли смешной Оли, потом сражались с могучей Десной) Когда всякие Цыганыкы после этого собрались обыгрывать Челси было не понятно смеяться или плакать.
Уровень Динамо в Европе все увидели еще после Астаны и Яблонца. Поэтому 3-0 против полурезервного Челси это еще не плохой результат. Моментов у англичан было масса
Johnny92
Тільки що огляд всіх матчів дивився, так Динамо, єдина команда моменти якої взагалі не показували, бо не було що показувати. Грали як стадо плебеїв.
west-ukr5555
Хацкевич конечно физрук но с таким составом любой другой тренер выглядел бы точно так же. Хац удобен для Суркисов - сидит, молчит и получает зарплату. Ничего не требует ибо понимает, что у сурков денег нет на покупку кого-то стоящего. А сурки в свою очередь никаких задач и не ставят.Так что никуда он не денется как бы нам этого не хотелось. Плывем по течению... сегодня на камни попали...
Andy_P
Им нужно просто бабок не давать за такую игру, причем и футболерам и физрукам. Но в первую очередь - Хацкевичу. Никто не ждал от Динамо игры Барселоны, но сцыкливость и отсутствие самоотдачи - это отчего? Только за счёт борьбы и самоотдачи могли превзойти изначально более классную команду, но этой отдачи и впомине небыло. ГДЕ работа тренера, как тактика, как мотиватора?
sailor
Украинский уровень украинского чемпионата идёт наспад! Стране жопа - футболу также !
Alex32
Английское порно...
Саня Бах
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил