03.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия вырвала ничью в домашнем поединке против Мариуполя

Евгений Банада спас свою команду от третьего подряд поражения в УПЛ

Александрия вырвала ничью в домашнем поединке против Мариуполя
© ФК Александрия

Довольно сложно в это поверить, но третья команда текущего розыгрыша Украинской Премьер-лиги уже два матча к ряду не знала радости побед. Более того, благодаря паузе в розыгрыше национального первенства, период между этими неудачами был значительно растянут во времени, что лишь увеличивало психологическое давление. Разумеется, речь идет об «Александрии», домашняя игра которой против «Мариуполя» в рамках двадцатого тура, конкурировала за эфирное пространство и внимание телезрителей с самим львовским дерби!

Подопечные Александра Бабича приехали в Кировоградскую область на фоне положительных эмоций, полученных от игры после «Олимпика» в первом туре после возобновления чемпионата (2:1). «Мариуполь», хотя и переиграл своего оппонента в том поединке практически полностью, смог забить лишь благодаря довольно спорным судейским решениям. Как бы то ни было, но три очка в борьбе за место в верхней «шестерке» никогда не бывают избыточными, особенно, с учетом той плотности, которая присуща серединному промежутку турнирной таблицы в этом сезоне. А ведь совсем скоро команды разделяться на два параллельных потока!

Хозяева «задолжали» своим поклонникам еще с прошлого года, о чем прекрасно помнили подопечные Шарана, пускаясь в атаку уже с первых минут. За преимуществом во владении мячом последовали и опасные моменты, но точность исполнения ударов в завершающей стадии оставляла желать лучшего. Попытки Кирилла Ковальца и Андрея Запорожана об этом довольно ярко свидетельствовали.

А вот у команды Бабича получилось практически сразу. Для начала, Борячук обнажил слабую зону в центре обороны соперника, однако не сумел качественно попасть по мячу, отправив его мощным ударом  в сторону трибун из выгодной позиции перед воротами.

Буквально через пару минут, Зубков показал партнеру по команде как правильно конвертировать возможность в забитый мяч. Федорчуку удался великолепный пас со своей половины поля, который центральный нападающий с легкостью обработал в чужой штрафной. Серия движений мелкого дриблинга оставила не у дел Шендрика, а Панькив попросту не успел среагировать на мяч, который вылетел из-под защитника его команды, после удара Зубкова низом.

Перманентный свист с трибун заставил команду хозяев постоянно идти в атаку. В условиях необходимости постоянно совершать рывки по флангам для поддержания партнеров по команде, Андрей Цуриков испытывал колоссальные нагрузки на организм. Вот и не справился фланговый футболист с последствиями от столкновения с Борячуком в центре поля, после чего был вынужден досрочно завершить свое выступление в отчетный вечер. Однако и до момента своего ухода Андрей изрядно сумел потрепать оборону соперника. Именно после его передачи с левого фланга мог забивать Пономарь, однако полузащитнику пришлось пробивать с дополнительным разворотом корпуса, что и стало причиной итогового промаха.

Игра плавно перешагнула через экватор, а давление со стороны хозяев лишь продолжало нарастать. Но и соперник «Александрии» явно не был против убежать в контратаку при первой же возможности. В одном из таких моментов на острие оказался Даниил Игнатенко, но навыков нападающего ему явно не хватило для того, чтобы грамотно распорядиться мячом, а последовавший удар в его исполнении пришелся в сторону от левой штанги.

Но кто по настоящему старался в составе «Мариуполя», так это Худжамов. Именно его фантастический сейв не позволил Евгению Банаде отличиться забитым мячом после очередного навеса в направлении дальней штанги с левого фланга. Определенно, этот эпизод станет украшением тура.

Однако своего команда Шарана все-таки добилась. Полярус на последних минутах отправился подавать угловой на левом фланге, однако лишь со второй попытки смог перебить своим навесом игрока соперника. Получилась высокая подача, на которую у Худжамова не было возможности выйти для перехвата, а Банада, уже привычно для себя, правильно занял позицию на правом углу вратарской. Точный удар головой «взорвал» трибуны «Ники», и спас «Александрию» от поражения — 1:1!

В следующем туре Премьер-лиги «Александрию» ожидает очередной домашний поединок. Соперником команды Шарана станет донецкий «Олимпик». Днем ранее, сыграет свою игру «Мариуполь»: в родных стенах, против «Черноморца».

Украинская Премьер-лига. 20-й тур.

«Александрия» – «Мариуполь» - 1:1 (0:1)

 Евгений Банада, 90 — Александр Зубков, 14

«Александрия»: Юрий Панькив, Павел Пашаев, Антон Шендрик, Дмитрий Гречишкин (Артем Ситало, 46), Андрей Цуриков (Артем Полярус, 42), Андрей Запорожан, Денис Дедечко, Евгений Банада, Валерий Лучкевич, Виталий Пономарь (Максим Задерака, 67), Кирилл Ковалец.

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Бесир Демири, Сергей Чоботенко, Сергей Яворский, Павел Полегенько, Валерий Федорчук, Даниил Игнатенко, Вячеслав Чурко (Владислав Вакула, 65), Дмитрий Мишнев (Александр Пихаленок, 81), Александр Зубков (Игорь Тищенко, 75), Андрей Борячук.

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

 Андрей Запорожан, 25 — Александр Зубков, 19, Бесир Демири, 40, Даниил Игнатенко, 74

Удары (в створ): 11 (4) — 9 (5)
Угловые: 3 — 6
Оффсайды: 0 — 3.

Стадион: КСК «Ника» (Александрия).

АЛЕКСАНДРИЯ-МАРИУПОЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Зрители: 1405

Температура: 1°C

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kaprizlink
    kaprizlink, 03.03.2019 22:19
    -4
    Ваня, 03.03.2019 20:54
    Не знаю всієї статистики но Волинь точно відбирала і не раз очки, вони даже перемагали Динамо, а ось арендуполь цього не зробив жодного разу
    Одна победа, Карл!) А теперь открывай арсенал, ноль! Я не выгораживаю Шахтер, но к чему эти циничные заявления в сторону только одной команды?
    Ваня
      Ваня, 03.03.2019 20:54
    +5
    kaprizlink, 03.03.2019 20:37
    Посмотри статистику Динамо и Волыни, Динамо и Арсенала, тоже почти все в одну калитку... Команды сателлиты?
    Не знаю всієї статистики но Волинь точно відбирала і не раз очки, вони даже перемагали Динамо, а ось арендуполь цього не зробив жодного разу
    Omen
    online
      Omen, 03.03.2019 20:49
    0
    samird, 03.03.2019 20:27
    Парнишка кому ты тут лапшу эту вешаешь? У тебя же еще недавно на автаркии эмблема шахтёра была?
    У меня была эмблема Шахтер/Александрия! У меня чистой эмблемы Шахтера никогда не было!
    kaprizlink
    kaprizlink, 03.03.2019 20:37
    -4
    Laeda, 03.03.2019 19:20
    Ты такой тупорылый что не понимаешь что Александрия для Динамо вообще никаким боком не конкурент - главное чтобы арендуполь не попал в 6ку и тогда все будет гуд - кротоферма 6 очков просто не досчитается, ведь у них с арендуполем особая статистика 42-3-0 такой больше нет ни у единой пары команд в мире.
    Посмотри статистику Динамо и Волыни, Динамо и Арсенала, тоже почти все в одну калитку... Команды сателлиты?
    samird
    online
      samird, 03.03.2019 20:27
    -5
    Omen, 03.03.2019 19:14
    Да ты киевских болельщиков в серьезно не воспринимай. Они всем 2 года наваливают, что я бот ШД и прикрываюсь ПФКА )
    Парнишка кому ты тут лапшу эту вешаешь? У тебя же еще недавно на автаркии эмблема шахтёра была?
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 03.03.2019 19:45
    -4
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:31
    Жека, я в цьому матчі нікого не підтримував, хотілося просто подивитися гру реальних претендентів на єврокубки. Нормальний матч, обидві команди грали, боролися, ніхто нікому нічого не здавав. І тут налітають "ваші" зі своїми теоріями всесвітньої змови.
    Так чего змови. Всем известно что Мариуполь клуб Ахметова.
    А как бы когда два клуба у одного владельца назревает конфликт интересов .
    Ваня
      Ваня, 03.03.2019 19:40
    +2
    Omen, 03.03.2019 19:37
    Я ответил тебе тогда. Я в любом случае болею за ПФК!
    Надіюсь щира відповідь.
    Laeda
      Laeda, 03.03.2019 19:40
    -4
    Omen, 03.03.2019 19:37
    Я ответил тебе тогда. Я в любом случае болею за ПФК!
    Я в любом случае болею за ПФК! Блаблабла Блаблабла
    Omen
    online
      Omen, 03.03.2019 19:37
    +2
    Ваня, 03.03.2019 19:31
    Мені цікаво, ти відповів на питання яке тобі ставили десь місяць чи два тому? Можливо я пропустив відповідь. Повторюю питання: за кого ти б вболівав якщо в останньому турі ПФК грала б з Шахтою, і шахта стала б чемпіоном у разі лише виграшу?
    Я ответил тебе тогда. Я в любом случае болею за ПФК!
    Laeda
      Laeda, 03.03.2019 19:36
    -3
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:34
    Бобіку, це не моя реальна фотографія - я колись залогінився тут з публічної сторінки у фейсбуку, яку потім заблокували за критику Порошенка і його прихвоснів.
    Ты в мультфильмах не снимался?
    Злий Глобинець
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:34
    -5
    Laeda, 03.03.2019 19:28
    Ну если судить по аватаре то тогда я тебе скажу так, гнида ты черножопая завали свой борщеприемник
    Бобіку, це не моя реальна фотографія - я колись залогінився тут з публічної сторінки у фейсбуку, яку потім заблокували за критику Порошенка і його прихвоснів.
    grifon
      grifon, 03.03.2019 19:33
    -3
    напевно ти внас тут рефері?
    Злий Глобинець
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:31
    +3
    jekаfunny, 03.03.2019 19:26
    Ну какого конкурента , при всём уважении к Александрии, она такой же конкурент ДК как и Ворскла. Да и ДК борется за золото .
    Помню как в 15 году кроты осенью рассказывали что Заря у ДК серебро заберёт , а в конце концов сами просрали золото
    А против арендуполя, который катает договорняки любой нормальных фан футбола болеет
    Жека, я в цьому матчі нікого не підтримував, хотілося просто подивитися гру реальних претендентів на єврокубки. Нормальний матч, обидві команди грали, боролися, ніхто нікому нічого не здавав. І тут налітають "ваші" зі своїми теоріями всесвітньої змови.
    Ваня
      Ваня, 03.03.2019 19:31
    +3
    Omen, 03.03.2019 19:14
    Да ты киевских болельщиков в серьезно не воспринимай. Они всем 2 года наваливают, что я бот ШД и прикрываюсь ПФКА )
    Мені цікаво, ти відповів на питання яке тобі ставили десь місяць чи два тому? Можливо я пропустив відповідь. Повторюю питання: за кого ти б вболівав якщо в останньому турі ПФК грала б з Шахтою, і шахта стала б чемпіоном у разі лише виграшу?
    Laeda
      Laeda, 03.03.2019 19:28
    -5
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:26
    Бобіку, в будку! гавкаєш тут...
    Ну если судить по аватаре то тогда я тебе скажу так, гнида ты черножопая завали свой борщеприемник
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 03.03.2019 19:27
    -2
    Omen, 03.03.2019 19:14
    Да ты киевских болельщиков в серьезно не воспринимай. Они всем 2 года наваливают, что я бот ШД и прикрываюсь ПФКА )
    Ну так же и есть
    Причём прикрываешься очень неумело
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 03.03.2019 19:26
    +1
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:09
    От не розумію я "логіки" динамівських фанів, хоч убийте мене! Їм би топити за поразку Олександрії як можливого конкурента за срібло. Невже забули, як восени олександрійці обіграли киян і опустили на 3 місце? Але ні - вони з усіх сил уболівають за команду-конкурента... Ще і якізь змови, зливи і "протяги" їм ввижаються...
    Ну какого конкурента , при всём уважении к Александрии, она такой же конкурент ДК как и Ворскла. Да и ДК борется за золото .
    Помню как в 15 году кроты осенью рассказывали что Заря у ДК серебро заберёт , а в конце концов сами просрали золото
    А против арендуполя, который катает договорняки любой нормальных фан футбола болеет
    Злий Глобинець
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:26
    -3
    Laeda, 03.03.2019 19:20
    Ты такой тупорылый что не понимаешь что Александрия для Динамо вообще никаким боком не конкурент - главное чтобы арендуполь не попал в 6ку и тогда все будет гуд - кротоферма 6 очков просто не досчитается, ведь у них с арендуполем особая статистика 42-3-0 такой больше нет ни у единой пары команд в мире.
    Бобіку, в будку! гавкаєш тут...
    Злий Глобинець
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:23
    -4
    Omen, 03.03.2019 19:14
    Да ты киевских болельщиков в серьезно не воспринимай. Они всем 2 года наваливают, что я бот ШД и прикрываюсь ПФКА )
    Ага, я теж для них "кротяра". Хоч я з Глобиного, а народився в Кременчуці (до речі. не так далеко від Олександрії). Колись вболівав за Динамо. а з 99 року, коли Суркісня розпродала ледь не задарма ту зіркову команду, я більше симпатизую ШД. Але в плані конкуренції - я за обидва клуби.
    Laeda
      Laeda, 03.03.2019 19:20
    -2
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:09
    От не розумію я "логіки" динамівських фанів, хоч убийте мене! Їм би топити за поразку Олександрії як можливого конкурента за срібло. Невже забули, як восени олександрійці обіграли киян і опустили на 3 місце? Але ні - вони з усіх сил уболівають за команду-конкурента... Ще і якізь змови, зливи і "протяги" їм ввижаються...
    Ты такой тупорылый что не понимаешь что Александрия для Динамо вообще никаким боком не конкурент - главное чтобы арендуполь не попал в 6ку и тогда все будет гуд - кротоферма 6 очков просто не досчитается, ведь у них с арендуполем особая статистика 42-3-0 такой больше нет ни у единой пары команд в мире.
    Ваня
      Ваня, 03.03.2019 20:54
    +5
    kaprizlink, 03.03.2019 20:37
    Посмотри статистику Динамо и Волыни, Динамо и Арсенала, тоже почти все в одну калитку... Команды сателлиты?
    Не знаю всієї статистики но Волинь точно відбирала і не раз очки, вони даже перемагали Динамо, а ось арендуполь цього не зробив жодного разу
    Злий Глобинець
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:31
    +3
    jekаfunny, 03.03.2019 19:26
    Ну какого конкурента , при всём уважении к Александрии, она такой же конкурент ДК как и Ворскла. Да и ДК борется за золото .
    Помню как в 15 году кроты осенью рассказывали что Заря у ДК серебро заберёт , а в конце концов сами просрали золото
    А против арендуполя, который катает договорняки любой нормальных фан футбола болеет
    Жека, я в цьому матчі нікого не підтримував, хотілося просто подивитися гру реальних претендентів на єврокубки. Нормальний матч, обидві команди грали, боролися, ніхто нікому нічого не здавав. І тут налітають "ваші" зі своїми теоріями всесвітньої змови.
    Ваня
      Ваня, 03.03.2019 19:31
    +3
    Omen, 03.03.2019 19:14
    Да ты киевских болельщиков в серьезно не воспринимай. Они всем 2 года наваливают, что я бот ШД и прикрываюсь ПФКА )
    Мені цікаво, ти відповів на питання яке тобі ставили десь місяць чи два тому? Можливо я пропустив відповідь. Повторюю питання: за кого ти б вболівав якщо в останньому турі ПФК грала б з Шахтою, і шахта стала б чемпіоном у разі лише виграшу?
    Ваня
      Ваня, 03.03.2019 19:40
    +2
    Omen, 03.03.2019 19:37
    Я ответил тебе тогда. Я в любом случае болею за ПФК!
    Надіюсь щира відповідь.
    Omen
    online
      Omen, 03.03.2019 19:37
    +2
    Ваня, 03.03.2019 19:31
    Мені цікаво, ти відповів на питання яке тобі ставили десь місяць чи два тому? Можливо я пропустив відповідь. Повторюю питання: за кого ти б вболівав якщо в останньому турі ПФК грала б з Шахтою, і шахта стала б чемпіоном у разі лише виграшу?
    Я ответил тебе тогда. Я в любом случае болею за ПФК!
    Pavlo
      Pavlo, 03.03.2019 19:15
    +2
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:09
    От не розумію я "логіки" динамівських фанів, хоч убийте мене! Їм би топити за поразку Олександрії як можливого конкурента за срібло. Невже забули, як восени олександрійці обіграли киян і опустили на 3 місце? Але ні - вони з усіх сил уболівають за команду-конкурента... Ще і якізь змови, зливи і "протяги" їм ввижаються...
    Тут про село взагалі нічого говорити, що одні що інші, фу ..
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 03.03.2019 19:26
    +1
    Злий Глобинець, 03.03.2019 19:09
    От не розумію я "логіки" динамівських фанів, хоч убийте мене! Їм би топити за поразку Олександрії як можливого конкурента за срібло. Невже забули, як восени олександрійці обіграли киян і опустили на 3 місце? Але ні - вони з усіх сил уболівають за команду-конкурента... Ще і якізь змови, зливи і "протяги" їм ввижаються...
    Ну какого конкурента , при всём уважении к Александрии, она такой же конкурент ДК как и Ворскла. Да и ДК борется за золото .
    Помню как в 15 году кроты осенью рассказывали что Заря у ДК серебро заберёт , а в конце концов сами просрали золото
    А против арендуполя, который катает договорняки любой нормальных фан футбола болеет
    Omen
    online
      Omen, 03.03.2019 19:01
    +1
    Спасибо, что хоть сровняли. С защитой нужно что-то делать (
    Omen
    online
      Omen, 03.03.2019 20:49
    0
    samird, 03.03.2019 20:27
    Парнишка кому ты тут лапшу эту вешаешь? У тебя же еще недавно на автаркии эмблема шахтёра была?
    У меня была эмблема Шахтер/Александрия! У меня чистой эмблемы Шахтера никогда не было!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности