14.02.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер в меньшинстве добыл ничью с Айнтрахтом

Горняки 80 минут играли вдесятером, дважды уступали в счете, но сумели отыграться

Шахтер в меньшинстве добыл ничью с Айнтрахтом
© ФК Шахтер

Лига Европы заглянула в Украину в День влюбленных. Символизма, вроде бы, никакого нет. Во всяком случае, до игры. А вот после – очень даже может быть, ведь кого-то может полюбить удача, а кого-то судья. А кто-то может и вовсе остаться без взаимности.

Однако перед матчем были иные настроения и проблемы. В частности, первый официальный поединок «Шахтера» априори воспринимался с некой тревогой. Как все новое, первое. Как оно сложится, как покатится? Тем более, что тревога эта обосновывалась на вполне осязаемых «колючках». Таких, например, как отсутствие игровой практики, уверенности в центральной зоне защиты, уязвимости лидеров команды из-за участившегося травматизма. И это все – на фоне пускай и не самого звездного, но весьма заматерелого и квалифицированного оппонента. Исповедующего, к тому же, такую тактическую модель, которая уже «исторически» становится «горнякам» поперек горла.

С точки зрения интриги (относительно стартового протокола) в «Шахтере» сквозило сразу три «белых пятна»: кого Фонсека поставит в пару к Хочолаве в центр защиты, кто из дуэта Бутко – Болбат станет правофланговым оборонцем, и, наконец, выйдет ли новичок дончан Соломон в старте. Коуч донецкой команды во всех дискуссионных вопросах решил придержаться традиционализма. То есть, без резких движений и сенсаций. С Хочолавой на центральном плацдарме защиты вышел Кривцов, на правом фланге обороны – Бутко, Соломона в стартовой одиннадцатке не оказалось. В общем, ставка португальского специалиста была сделана на опыт и сыгранность. Имеет право.

Примерно на то же делал ставку и оппонент тренера «Шахтера». Хюттер тоже выставил оптимальный на данный момент состав, без учета травмированных. Главное, что в этом составе нашлось место для результативного дуэта форвардов «Айнтрахта» - Ребича и Йовича.

Чему не нашлось места на футбольном поле, так это раскачке. Оба соперника начали без разведки, из места в карьер. Гости благодаря высокому прессингу завоевали и чужую территорию, и инициативу. Следствием этого небольшого, но все же доминирования стал забитый мяч. Стандартный розыгрыш стандарта, уж извините за тавтологию, привел к взятию ворот Пятова. Точнее, к этому взятию приложил руку и наш голкипер. Андрей было зафиксировал мяч после удара Хинтереггера, который уж очень легко переиграл в воздухе Исмаили, но затем выпустил игровой снаряд за линию ворот. Не успели немцы как следует порадоваться привалившему счастью, как чемпионы Украины сравняли счет. После быстрой атаки с участием Коваленко и Марлоса, на втором «этапе» атаки мячом завладел Мораес, который в стыке с Ндикой оказался на газоне. Судья, не мешкая, указал на точку. Марлос был точен, хотя Трапп почти угадал. Нужно было все начинать сначала.

Не прошло и пары минут, как Тейлор, так же не мешкая, показал Степаненко второй «горчичник» и удалил с поля. При желании можно придраться к столь суровым действиям арбитра, но если быть до конца справедливым, то нужно отметить, что английский рефери имел основания для такого резкого вердикта. Более того, в данном случае нужно акцентировать внимание не столько на жесткости судьи, сколько на опрометчивости опорника «горняков». И все это произошло до одиннадцатой минуты!

Правда, следующего опасного момента пришлось ждать достаточно долго. После бурного старта команды немного успокоились. В эти минуты оставшиеся в меньшинстве хозяева выглядели даже привлекательнее, нежели гости. Но именно франкфуртцы могли забивать второй мяч на 24-й минуте, однако Йович запустил мяч выше дальней девятки.

После этого эпизода – снова затишье. Сложилось впечатление, что оппоненты решили сознательно не форсировать события. Может, и правильно, ведь в запасе весь второй тайм. Хотя, если говорить в целом, инициатива была полностью за «Айнтрахтом». Что, впрочем, и не удивительно. «Горняки» если и могли на что-либо рассчитывать, то это, разве что, на быстрые контратаки. Которые им не очень удавались. Но и атаки немецкой команды тоже были не «агонь».

С тем и ушли на перерыв.

После перерыва ситуация вновь повторилась. Обе команды словно приняли в раздевалке «озверин» - от вальяжного перекатывания мяча, которое наблюдалось на протяжении доброй половины первого тайма, не осталось и следа. Соперники задвигались, включили скорости. И начали возникать моменты. Первый такой создали хозяева. Но он если и мог завершиться взятием ворот, то по чистой случайности. А вот выпад гостей увенчался успехом. Хороший прострел с правого фланга замкнул Костич. Ни Кривцов, ни Бутко так и не разобрались, кто же должен был опекать чужого полузащитника.

После этой оплошности инициатива вновь прочно перешла к гостям. И Ребич с Йовичем имели шансы увеличивать отрыв в счете, но в первом случае спас Пятов, во втором – неточность сербского форварда. «Шахтер» огрызнулся не менее опасно. Впервые в этом поединке свое веское слово сказал Исмаили. Бразилец был очень близок к тому, чтобы сравнять счет, но круто сыграл Трапп.

То, что не удалось Исмаили, удалось другому бразильцу – Тайсону. В быстрой и изящной атаке капитан «Шахтера» после передачи от Мораеса точно положил мяч в угол ворот. И тут же Фонсека меняет Марлоса. Свой шанс получил новичок «горняков» Соломон. Хотя отметиться чем-то интересным израильтянину не удалось.

В оставшееся время команды обменивались любезностями. Ближе к взятию ворот, причем намного ближе, были гости. В таких моментах «Шахтеру» откровенно везло. Фонсека усилил защиту, выпустив на поле Малышева и Болбата. Немецкая команда наседала, но дончане, хоть и не без проблем, но устояли.  

Перед игрой наставник «горняков» акцентировал внимание на том, что его возможная ничья не устроит. После того, как команды сыграли в эту самую ничью, почему-то кажется, что Фонсека должен быть доволен. Большего его подопечные в сложившихся обстоятельствах «поймать» не могли.  

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

«Шахтер» - «Айнтрахт» - 2:2

 Марлос (9, с пенальти) , Тайсон (66) -  Хинтереггер (6), Костич (49)

  Степаненко (5) , Кривцов (77) - Фернандеш (18), Гачинович (84)

  Степаненко (10)

«Шахтер» : Пятов - Бутко, Кривцов, Хочолава, Исмаили - Степаненко, Патрик - Марлос (Соломон, 67), Коваленко (малышев, 80), Тайсон - Мораес (Болбат, 89)

«Айнтрахт» : Трапп - Да Коста, Хасебе, Хинтереггер, НДика - Гачинович, Фернандес (Де Гузман, 83), Роде (Виллемс, 46), Костич - Йович, Ребич

Арбитр: Энтони Тэйлор (Англия)

Стадион: «Металлист»

ШАХТЕР-АЙНТРАХТ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 17.02.2019 00:41
    0
    Germes, 16.02.2019 16:26
    Хо.холь сосійський, а ти взагалі щось знаєш в житті крім смоктання кс.цапського куя? Жалюгідно виглядаєш ти в намаганні захистити бразильсько-сепарську команду та іноземну недомову, котра немає жодного відношення до України та Українців. Висновок: ти хо.хлосу.чка, безбатченко котрий за смітину матір рідну продасть аби ,,почтокать да покакать,, рідною мовою хо.хлосу.чек, іншими слрвами ти біосміття антиукраїнське.
    Біосміття це ти, а я за те, що всі мови рівні між собою і мають право на існування.Як і право підтримувати будь-яку команду. "Ганьба України" як ти висловився вклала набагато більші гроші в бюджет України, доброчинність в Україні та славу України в світі ніж ти, жалюгідна недолюдина-хейтерок.
    Germes
      Germes, 16.02.2019 16:34
    -3
    Laeda, 15.02.2019 09:36
    Герпес это твои проблемы
    Су.чка, тут не ка.цапія твоя собача тут нікому накуй не здалась.
    Germes
      Germes, 16.02.2019 16:30
    -2
    AK_228, 15.02.2019 00:23
    пёс, не гавкай, сиди в будке не выебуйся
    Ка.цла я твою собачу не розумію, в Украхні говори мовою Українців, а не собачою недомовою.
    Germes
      Germes, 16.02.2019 16:26
    -3
    K_Sarioglo@i.ua, 15.02.2019 11:28
    Ти взагалі нічого адекватного не розумієш - тільки жалюгідні хейтерські нападки на Шахтар та російську мову.
    Хо.холь сосійський, а ти взагалі щось знаєш в житті крім смоктання кс.цапського куя? Жалюгідно виглядаєш ти в намаганні захистити бразильсько-сепарську команду та іноземну недомову, котра немає жодного відношення до України та Українців. Висновок: ти хо.хлосу.чка, безбатченко котрий за смітину матір рідну продасть аби ,,почтокать да покакать,, рідною мовою хо.хлосу.чек, іншими слрвами ти біосміття антиукраїнське.
    Germes
      Germes, 16.02.2019 16:19
    -3
    K_Sarioglo@i.ua, 15.02.2019 11:24
    Як же сумно Гермесу, найкраща команда України показала себе у всій красі, а йому жалюгідному тупоголовому хейтеру лиш розчарування лишилося. Ну нічого, тримайся, ще часто розчаровуватися доведеться, адже наразі Шахтар-це гордість України!
    Сепаркоманда гордість України? Ця ганебна команда своїми вчинками та ,,чесною грою, лиш ганьбить Україну.
    AK_228
    online
      AK_228, 15.02.2019 12:35
    +1
    Fowles, 15.02.2019 12:03
    "не о чем", ага, пустота, хи-хи
    я же говорю, завязывай
    Fowles
      Fowles, 15.02.2019 12:03
    -3
    AK_228, 15.02.2019 11:57
    в смысле?! ты огромная, серая пустота... мне нужно продолжать с тобой общаться не о чем?!
    ну давай...
    "не о чем", ага, пустота, хи-хи
    AK_228
    online
      AK_228, 15.02.2019 11:57
    0
    Fowles, 15.02.2019 11:50
    слился в унитаз?
    в смысле?! ты огромная, серая пустота... мне нужно продолжать с тобой общаться не о чем?!
    ну давай...
    Fowles
      Fowles, 15.02.2019 11:50
    -3
    AK_228, 15.02.2019 11:48
    суслик, завязывай с наркотиками
    слился в унитаз?
    AK_228
    online
      AK_228, 15.02.2019 11:48
    0
    Fowles, 15.02.2019 11:46
    копанкобот, пакуй чемоданы на бамбас
    суслик, завязывай с наркотиками
    Fowles
      Fowles, 15.02.2019 11:46
    -3
    AK_228, 15.02.2019 11:19
    тебя, дебила почитать, так в первом матче должно было быть просто убийство и порно... так что, суслик не льсти себе - ты обычный галимый пустозвон
    копанкобот, пакуй чемоданы на бамбас
    vismut58
      vismut58, 15.02.2019 11:40
    -6
    ShakhtarUberAlles, 15.02.2019 11:36
    Чего вообще антиукраинские дырявые хотят на этой ветке?
    Сепарируют сайт
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 15.02.2019 11:36
    -2
    Чего вообще антиукраинские дырявые хотят на этой ветке?
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 15.02.2019 11:31
    +3
    pont0017, 15.02.2019 03:23
    Мораес типичный дрочер, как и вся кротовская линия атаки, поэтому он и подошел.
    Це ти типовий хейтер для якого головне бовкнути щось гидке про Шахтар, байдуже, що це повна маячня буде.
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 15.02.2019 11:28
    +3
    Germes, 15.02.2019 00:22
    Не розумію собачу мову.
    Ти взагалі нічого адекватного не розумієш - тільки жалюгідні хейтерські нападки на Шахтар та російську мову.
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 15.02.2019 11:24
    -1
    Germes, 15.02.2019 00:06
    Відскочила фк давалка не добили німці колорадів
    Як же сумно Гермесу, найкраща команда України показала себе у всій красі, а йому жалюгідному тупоголовому хейтеру лиш розчарування лишилося. Ну нічого, тримайся, ще часто розчаровуватися доведеться, адже наразі Шахтар-це гордість України!
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 15.02.2019 11:21
    +2
    serge_kr, 15.02.2019 00:01
    На характере отыграли,молодцы, будет сложная игра в Франкфурте та еще пропускают матч два наших игрока..
    Хорошо хоть такие игроки которых заменить относительно легко. Потому что если бы пропускали Тайсон или Мораес катастрофа была б куда серьезнее.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 15.02.2019 11:19
    -3
    Pavel Yakimovich, 15.02.2019 01:46
    логично, что полузащита шахтера качественно на голову выше динамо, от банального таланта до возраста и опыта, и в таком случае - игроку типа мораеса - намного легче играть в составе шахтера, чем динамо...
    в чем заслуга фонсеки?
    ну вот реально, в чем? выглядит как джентельмен? так я не на показ мод пришел... мне все еще больше нравится мистер.. пусть луческу и ныл порой так, что самим смешно было, но мы играли намного веселее, вспомните 5-2 с шальке, когда нас все похоронили, а вот хер там, мы умеем...
    да, можно сказать, что было 0-7 от баварии, но я до сих пор уверен, что давать пеналь и красную на 3 минуте, когда кучер не оставил человека инвалидом - это перебор
    при луческу - команда играла веселее, а тут - мы играем стабильно... стабильно серо, даже против дк охеревшая проигрышная серия, и везде помоему низачот типа 0-1...
    при луческу было веселее, и стратегия на атакующих бразильцев выглядела яснее, ибо луческу их использовал по полной
    Ну на какую она голову выше только тебе одному известно.
    Фланги, да, пока сильнее но и Тайсон и Марлос уже не добавят.
    В отличии от Вербича и особенно Цыганкова
    Про всяких патриков - даже говорить смешно
    AK_228
    online
      AK_228, 15.02.2019 11:19
    0
    Fowles, 15.02.2019 11:15
    все будет, как я говорю и если ты этого не видишь, значит, ты - тупой
    тебя, дебила почитать, так в первом матче должно было быть просто убийство и порно... так что, суслик не льсти себе - ты обычный галимый пустозвон
    Fowles
      Fowles, 15.02.2019 11:15
    -5
    AK_228, 15.02.2019 11:09
    пойди, прочти лучше роман Джона... вместо написания тобой очередной пустой херни
    все будет, как я говорю и если ты этого не видишь, значит, ты - тупой
    ManUtd
    online
      ManUtd, 14.02.2019 23:59
    +25
    Парни с характером - не опустили руки и отыгрались - молодцы. Ждем ответного матча
    I_LOVE_UKRAINE
      I_LOVE_UKRAINE, 15.02.2019 00:06
    +23
    Зауважте:
    Динамо на Останніх хвилинах зрівняло рахунок, а Шахтар зрівняв рахунок у Меншості - зовсім не схоже на наші команди, зачасту все навпаки.
    Можна сказати, що рахунки позитивні, а "пацієнт скоріше живий, чим мертвий".
    Belish1
      Belish1, 15.02.2019 00:00
    +20
    Ничья которая равноценна победе.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 15.02.2019 00:01
    +17
    Наши команды молодцы. Не знаю. Степа должен сидеть на лавке при здоровом Малышеве.
    ZAKARPATFAN
      ZAKARPATFAN, 15.02.2019 00:00
    +15
    Браво Шахта! Выстояли. Показали характер и силу воли! Теперь надо сделать на выезде с Айнтрахтом то же что Шахтер сделал с Шальке и Хофенхаймом. И все будет хорошо. Главное чтобы играли не в меньшинстве!
    Seacora
      Seacora, 15.02.2019 00:51
    +10
    Слава Шахтарю і Слава Україні. А те шо по 2:2 то не фінальний рахунок.
    klokuchka55
      klokuchka55, 15.02.2019 00:28
    +9
    Объективно,в меньшинстве играть намного сложнее, поэтому требовать от Шахтера лучшего футбола,чем тот,который они сегодня показали,несправедливо.
    Айнтрахт команда уровня Хоффенхайма, который Шахтер без особых проблем обигрывал на выезде, поэтому шансы на проход в 1/8 есть,и не плохие.Удачи ребятам в ответном матче
    AK_228
    online
      AK_228, 15.02.2019 00:02
    +8
    Молодцы Шахтёр , очень важная ничья!! Поздравляю оба наших клуба с хорошим игровым результатом!
    Laeda
    online
      Laeda, 15.02.2019 11:04
    +6
    Fowles, 15.02.2019 10:39
    ничего, но даже у такого кала копанка не способна выиграть.
    Кортазар ты дурачок, вчера двум нашим командам подфартило как не крути, играть сразу еврокубки после зимних тренировочных матчей очень тяжело, особенно с теми командами у которых чемпионат в разгаре. Шахтер молодцы что собрались и добились ничьей даже после удаления Степаненко. Твой сарказм или троллинг неуместен от слова вообще до слова совсем. Дальше если в 1/8 пройдут обе, чего очень бы хотелось таких команд уже может не быть.
    ZAKARPATFAN
      ZAKARPATFAN, 15.02.2019 01:34
    +6
    Мораес все таки невероятно прибавил при Фонсеке. Во первых заработал пеналь. Во вторых дал голевой пас. В третих не забываем что он на его счету сейчас 14 голов и 6 асистов в чемпе Украины за 17 игр. + 3 гола в ЛЧ.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 15.02.2019 00:26
    +6
    Pavel Yakimovich, 15.02.2019 00:25
    да ты там тоже всплывал, там масс срач был но сегодня - наши играют в футбол
    ну норм че. две ничейки не самый плохой исход!
    oleg_
      oleg_, 15.02.2019 00:15
    +6
    Юрий Алпатов, 15.02.2019 00:09
    Не пойму я Ахметова. При таком бабле не побороться за голландского защитника. Честно Хочолава Матвиенко ну парни это ж смешно.
    Уверен Максим сыграет лучше Стёпы. В ответе.
    И Марлос все таки стареет. Это видно.
    Коли рахунок був 1-2 Марлос подивився на Бутка розвернувся і перевів на лівий фланг (це невперше).Бутко незагострує гру,а вертає мяч до воротаря.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 15.02.2019 00:09
    +6
    Не пойму я Ахметова. При таком бабле не побороться за голландского защитника. Честно Хочолава Матвиенко ну парни это ж смешно.
    Уверен Максим сыграет лучше Стёпы. В ответе.
    И Марлос все таки стареет. Это видно.
    Forever_young_14
      Forever_young_14, 15.02.2019 00:51
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    pont0017, 15.02.2019 00:33
    Честно говоря, думал Айнтрахт более серьезная команда. На самом деле коллектив физкультуры, причем неповоротливые и тупые. Просто лупят по воротам из любых позиций, иногда залетает.
    Как может думать такой даун как ты???
    Команда играет так, как ей позволяет соперник. Если немцы выглядели бледно, то это ЗАСЛУГА кротов.
    Ты наверное просто расплакался дома, что кроты сыграли в меньшинстве вничейку, а не сгорели за пятерик. Но ничего, вытри сопли и держи хвост бодрей
    Сергей Губенко
      Сергей Губенко, 15.02.2019 00:14
    +5
    Молодцы. Честно, после удаления Степы. Думал проиграют в 2 или 3 мяча разницы. Шансы неплохие, на самом деле.
    AK_228
    online
      AK_228, 15.02.2019 00:11
    +5
    Germes, 15.02.2019 00:06
    Відскочила фк давалка не добили німці колорадів
    Тебя, собаку бродячую, забыли спросить
    oleg_
      oleg_, 15.02.2019 00:10
    +5
    Молодці вистояли.
    Brian
      Brian, 15.02.2019 00:05
    +5
    Вот за что мне нравиться Шахтёр, что даже в меньшинстве не опустили руки, пусть даже фарт был частично на нашей стороне. Учитывая как складывались события на поле, ничью можно записать в актив. А вообще Айнтрахт ничем особо не удивил, крепкая немецкая команда-однодневка. Через пару сезонов в еврокубках мы о ней больше не услышим. Удачи горнякам во Франкфурте!
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 15.02.2019 00:00
    +5
    Результат очень даже ничего, смотря на обстоятельства матча!
    так что глняем на ответку.... По игре пока двойственно как и ДК
    Слава Чебан
      Слава Чебан, 15.02.2019 10:57
    +4
    Всегда защищал пятова тут, но сейчас просто достало! Он в 2 играх с динамо привез по голу, сеййчас привоз в обоих голах... и это все в одном сезоне , который еще не закочился
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности