26.04.2008 16:00   ТВ-трансляция: 

СЕМИН: «Не понравилась реализация»

«Динамо» - «Заря» - 3:0. Послематчевая пресс-конференция

СЕМИН: «Не понравилась реализация»

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

- Первый тайм мне понравился комбинационным футболом, достаточно интересны были забитые мячи. Не понравилась реализация, громадное количество моментов мы упустили. Отсутствовала концентрация игроков при завершающих ударах. В начале второго тайма мы упустили инициативу, игрокам показалось, что игра уже закончена. Затем было много хороших ситуаций в ходе контратак. Но опять стоит поднять вопрос реализации.
День был очень жарким и игрокам, мне кажется, игралось тяжело. Удовлетворены крупной победой, а теперь нужно двигаться дальше.

- Перед матчем вы сообщаете игрокам результаты матчей «Шахтера»?
- Думаю, они сами все знают. Я не говорю, потому что игроки должны концентрировать внимание на своих действиях и нет смысла до игры им распыляться на все остальное.

- По вашему мнению, судя по сегодняшней игре, «Заря» достойна остаться в высшей лиге?
- Да. Даже потому, что команда имеет прекрасных стадион, хорошее поле. «Заря» в состоянии сохранить место в лиге. У нее есть игроки серьезного уровня.

- Во вторник впервые в истории «Динамо» проведет открытую тренировку на стадионе «Динамо». В вашей практике подобные случаи были?
- К подобной инициативе отношусь очень и очень положительно. Игроки не могут быть оторваны от болельщиков. Ради которых, собственно, и играют в футбол. Игроки должны понимать фанов, а фаны - игроков. Мы хотим, чтобы болельщики получали удовольствие от футбола и уходили со стадиона радостными. А еще, чтобы люди на трибунах болели только за нас и не вступали ни в какие перепалки с болельщиками команды соперника. Такие встречи дадут нам новое общение, молодые мальчишки смогут понять, что такое футбол, профессия профессионального футболиста. Надеемся такими образом привлечь молодое поколение в динамовские ряды. Такие тренировки, с раздариванием сувениров, у меня были в «Локомотиве». У клуба тогда было мало болельщиков, а теперь их целая армия.

- Мирча Луческу сказал, что «Шахтер» сейчас лучшая команда Украины. Бангура же считает, что он лучший нападающий…
- Слова Луческу - его личное мнение. Мнение игроков «Динамо» совсем другое. Я не обращаю внимания на эти высказывания. Можно говорить все что угодно. Это его личное право. Считаю, Бангура сказал правильные слова. Ведь у каждого своя правда.

- Каково состояние Михалика?
- Он получил травму. Насколько она серьезна, определим завтра.

- Складывается впечатление, что при завершении атаки футболисты часто играют на публику…
- Согласен с этим на 100 процентов. Если вы помните, Корреа в матче с донецким «Металлургом» бил сильно, а нужно было просто подставить «щеку». Мяч бы сам закатился в ворота. Такую же грубейшую ошибку допустил Алиев. Игроки из простого хотят сделать сложное. Это неправильно. Футбол - простая игра.

Анатолий ВОЛОБУЕВ, главный тренер «Зари»:

- Мы прекрасно понимаем возможности киевского «Динамо». Хотели удачней выступить, но не получилось. Нам еще очень много нужно работать, чтобы на равных выступать против таких команд, как «Шахтер» и «Динамо».

- Почему Нвоха не вышел в стартовом составе?
- Нвоху мы сознательно приберегли – у него было три желтых карточки, Он, вообще то, игрок «колючий» и мы боялись, что может получить еще одно предупреждение. У Гаврюшова также семь предупреждений и он, в случае чего, мог быть дисквалифицирован. А у нас три игры на финише будут очень сложными. Но на то и нужны команде 22 игрока, чтобы они могли выйти в любой момент, заменить выбывшего и выглядеть достойно.

- Как вы оцените поведение болельщиков на сегодняшнем матче?
- Был порядок, но то, что произошло в Ахтырке, наш футбол не красит. Если это фанаты «Динамо», команды именитой в Европе, то они подводят, в первую очередь, сам клуб. Ведь отголоски инцидента в Ахтырке дошли и до футбольной Европы. А нам предстоит принимать Евро-2012. Думаю, компетентные органы во всем разберутся. Я же считаю, беспорядки на трибунах устроили люди не их Ахтырки. Почему? Мы долго играли в первой лиги и по собственному опыту знаю, что в Ахтырке живут спокойные люди. Это периферийный, рабочий городок. Теперь в причинах инцидента должны разбираться соответствующие органы.

www.fcdynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности