Металлург Д - Закарпатье - 5:0

Первый спектакль сезона. ОТЧЕТ

Металлург Д - Закарпатье - 5:0

ДОНЕЦК, ИА «Спорт Украины» – Наконец-то донецкий «Металлург» проводил свой домашний матч в идеальных погодных условиях. Ни жары, ни снега, ни тумана, ни пронизывающего до костей ветра. Яркое солнышко вкупе с приятным освежающим весенним ветерком создавали отменной настроение. Вот только на трибунах в которых раз собралось катастрофически малое количество зрителей. Даже активная группа поддержки хозяев из-за пасхально-шашлычных настроений значительно поредела...

Совсем недавно новый наставник «металлургов» Николай Костов пожаловался, что игроки не могут найти достойной мотивации именно из-за того, что им и играть-то не для кого. Рациональное зерно в этих претензиях, конечно же, есть, но донецкий болельщик (сами знаете почему) привык ходить на зрелище, а вторая донецкая команда в нынешнем сезоне запоминающимися спектаклями не радует.
Так было раньше, а в предпасхальный день «металлурги» постарались на славу, очень сильно удивив желанием выиграть, причем обязательно с крупным счетом. Получился настоящий футбольный спектакль с Александром Косыриным в главной роли и ужгородской массовкой в эпизодах.

Начало матча команд из низов турнирной таблицы получилось совсем не впечатляющим. Было много брака в передачах и возни бес толку, а усиленное топтание середины поля как-то совсем не хочется называть борьбой за инициативу. Такая тягучка не очень понравилась... арбитру, который на 5-й минуте удивил всех собравшихся, в том числе и самих футболистов. После прострела Сапая все готовились к подаче углового, а харьковский рефери назначил... пенальти за игру рукой в исполнении Шуги. Косырин шансом увеличить свой голевой лицевой счет воспользовался, пробив с «точки» низом в самый угол, и вратарь до мяча не дотянулся. После такого сюжетного поворота игра гостей моментально потускнела, а от стартовой смелости не осталось и следа.

Только отбиваться им удавалось до середины тайма, пока в игре не произошло два все определивших события. Сначала Косырин оформил голевой дубль. Голевая атака началась с классной диагонали Ткаченко, после которой лучший бомбардир «Металлурга» оказался с глазу на глаз с вратарем и со второй попытке его переиграл. Тут же Бабич едва не оторвал ногу Ткаченко в центральном круге (такой прием такому опытному нападающему не к лицу), за что незамедлительно получил красную карточку.

Теперь игра «Закарпатье» стала напоминать кисель (податливый, а временами и бесформенный), а «Металлург» и не думал останавливаться. Ударов и угловых хозяева до перерыва произвели и подали предостаточно, и на 34-й минуте забили еще. Цели достиг целенаправленный дальний удар Ткаченко. Вратарь в этой ситуации мог «Закарпатье» и спасти. Оплошал Надь на выходе и на 40-й минуте, когда после навеса от угловой отметки Фернандеша выпустил мяч из рук, а Билозор головой пробил в перекладину.   

Гости первый и последний раз в первом тайме перешли на чужую половину с явными намерениями забить только на 33-й минуте еще при счете 2:0. После розыгрыша углового и навеса Яроша Платон забил головой с линии вратарской, но судейская бригада безошибочно зафиксировала у атакующего положение вне игры. Разве это не аутсайдерская игра?

После такого первого тайма ужгородцы наверняка на вторую половину и выходить не хотели. Отыграться им было не по силам, тем более в меньшинстве. А пропустить еще и уехать домой с полной котомкой мячей («Закарпатье» и до этого была самой пропускаемой командой высшей лиги) рисковали очень сильно.

Ужгородцы в начале тайме попытались сыграть на пределе сил и возможностей, но уже на 53-й минуте едва не нарвались на голевой контрвыпад дончан. Ткаченко рассекающий пасом (благо, соперник продолжал в обороне действовать в линию) вывел на очередное свидание Косырина, тот уложил голкипера, но с острого угла попал в сетку ворот с внешней стороны. После этого эпизода вернулось тотальное игровое преимущество хозяев, а гостям снова пришлось только отбиваться и ждать финального свистка.

Однако команда Владимира Васютыка попыталась прыгнуть выше головы. Дальний плотный удар Платона на 64-й минуте, после которого Дишленковичу пришлось вытянуться в струнку, выглядел именно так. Тем более что в следующей атаке Косырин стал автором хет-трика. После навеса Ткаченко с правого фланга, как называют форварда, «акула» головой поразил цель, пробив в ближний угол. И в этом эпизоде не обошлось без ошибки кипера...

Дальнейшее соперничество потеряло всякий смысл, хотя Косырин не скрывал своего желания стать автором покера, а трибуны настойчиво требовали пятый гол. Это событие произошло на 88-й минуте. Ткаченко выполнил штрафной, а Аракелян уже без особых бурных эмоций отправил мяч в дальний угол.  

Сергей СЕМЕНОВ, специально для sport.ua

«Металлург» Д – «Закарпатье» - 5:0

«Металлург»: Дишленкович, Данилов (Романенко, 57), Аракелян, Билозор, Булут, Ткаченко, Сапай, Даниловский (Гвозденович, 72), Фернандеш, Косырин, Сытник (Воловик, 57).
«Закарпатье»: Надь, Крайя, Донец (Бурый, 42), Шопин, Шуга, Платон, Ксенз (Витошинский, 85), Есин, Ярош (Невуче, 46), Микуляк, Бабич.
Голы: Косырин (6, с пенальти), Косырин (24), Ткаченко (35), Косырин (65), Аракелян (88).
Предупреждения: Булут (29) – Есин (87).
Удаление: Бабич (25).

Зрителей: 300
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,750 - 6, 857

Удары (в створ): 14 (8) - 3 (2).
Угловые: 11 - 3.
Офсайды: 10 - 4.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    free-mustang
      free-mustang, 26.04.2008 17:21
    0
    Металург доразбирал полностью разобраное Закарпатье. радует, что по сути игра была сделана до удоления игрока Закарпатья (счет был 2-0 при полном преимуществе Метала).
    п.с. пишу как очевидец случившегося, так как наблюдал за игрой вживую.
    free-mustang
      free-mustang, 26.04.2008 17:21
    0
    Металург доразбирал полностью разобраное Закарпатье. радует, что по сути игра была сделана до удоления игрока Закарпатья (счет был 2-0 при полном преимуществе Метала).
    п.с. пишу как очевидец случившегося, так как наблюдал за игрой вживую.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности