Орест ЛЕБЕДЕНКО: «Испанский язык учу с помощью украинки и грузина»

Бывший защитник «Карпат» – о переходе в «Луго»

Орест ЛЕБЕДЕНКО: «Испанский язык учу с помощью украинки и грузина»
© twitter.com/CDeportivoLugo. Орест Лебеденко
Бывший защитник «Карпат» Орест Лебеденко, который перебрался в «Луго», рассказал о своем трансфере в испанский клуб.
 
— В твоем переходе в «Луго» есть заслуга Олега Смалийчука?
— Нет, Смалийчук не занимался моим трудоустройством и подключился лишь на завершающем этапе. Скорее всего, в «Луго» чувствовали, что Василий Кравец сменит прописку, поэтому искали ему замену и снова обратили внимание на украинский рынок.  Минувшей осенью и я оказался в поле зрения скаутов «Луго». По имеющейся информации им понравилось, как я действовал в матчах с «Олимпиком» и «Десной», и в итоге они остановили свой выбор на мне.
 
— На твоей презентации присутствовал и вице-президент ФК  «Карпаты» Олег Смалийчук, который уточнил, что у тебя было еще несколько заманчивых предложений, но ты принял решение продолжить карьеру именно в «Луго».
— Знаю, что мной интересовался один из клубов польской Экстраклассы, однако конкретное предложение поступило лишь от «Луго». Впрочем, может Смалийчук владел более обширной информацией.
 
— Припоминается, Василий Кравец рассказывал, что быстро адаптироваться в «Луго» ему помогло знание испанского языка. А как у тебя обстоят дела в этом вопросе?
— Поскольку в «Карпатах» работали испанские специалисты, а среди легионеров хватало тех, кто владел испанским, то общаясь с ними я запомнил самые распространенные фразы. А уже непосредственно в «Луго» оказалось, что у моего соседа-одноклубника Тони Мартинеса жена — украинка из Тернополя. Общими усилиями пополняем мой словарный запас. Также помогает мне еще один легионер «Луго» — грузин Георгий Абурхания, который уже несколько лет играет в Испании и даже был партнером Марьяна Шведа в Севилье Б.
 
— Василий Кравец ничего не рассказывал о твоих нынешних конкурентах за место в стартовом составе?
— Мы с Кравцом обстоятельно поговорили на эту тему, когда он приезжал в Луго сдать арендованную квартиру и забрать вещи. Василий рассказал, что фланговые защитники «Луго» — универсалы. Вот и в последнем матче с «Райо Махадаонда» команда действовала с тремя центрбеками, а Хуан Муньис перекрывал всю левую бровку. И нужно отдать ему должное, поскольку футболист отметился тремя голевыми передачами.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности