УХЛ. Днепр на выезде переиграл Кременчук

Подопечные Дмитрия Пидгурского вырвали победу в овертайме

УХЛ. Днепр на выезде переиграл Кременчук
© УХЛ
24 января в Кременчуге состоялся заключительный поединок 32-го тура Украинской хоккейной лиги, в котором лидер первенства, херсонский «Днепр», в овертайме выиграл у местного «Кременчука» 2:1.
 
Как и прогнозировалось, встреча первой и третьей команды чемпионата выдалась боевой – никто не хотел уступать. Поэтому оба коллектива в первую очередь думали о защите собственных владений. Стартовый период больше запомнился удалениями и борьбой на каждом участке льда, чем острыми голевыми моментами. Как итог – справедливые нули на табло.
 
Вторая 20-минутка не сильно отличалась от первой: команды действовали до ошибки своего соперника. Инициатива отходила по очереди от одного клуба к другому. И всё-таки хозяева площадки забили на последней минуте периода. Виктор Тютченко убежал в контратаку, отпасовал на Артёма Шиманского, который точно бросил в дальний угол ворот Олега Петрова – 1:0.
 
Херсонцы бросили все силы в атаку после перерыва. Оборона «Кременчука» сдерживала натиск оппонентов больше половины периода, однако игроки «Днепра» добились своего. Андрей Жвачкин с передачи Николая Коляды сравнял счёт за четыре с половиной минуты до финальной сирены. Заключительные моменты поединка прошли в острой борьбе, но результат на табло больше не менялся.
 
Счёт 1:1 означал то, что в четвёртый раз из семи поединков командам нужно было выявлять сильнейшего в овертайме. В дополнительное время гораздо ближе к победе были подопечные Дмитрия Пидгурского: сперва вратарь хозяев Никита Гордюшин парировал буллит после фола Алексея Зайцева, а затем спас свою команду после выхода один на один от Николая Коляды. В третий раз голкипер был бессильным – Кирилл Бондаренко удачно сыграл на добивании и принёс своему клубу такую нужную победу.
 
Теперь отрыв «Днепра» от «Донбасса» составляет три очка, но у дончан игра в запасе. Следующие матчи в рамках чемпионата УХЛ состоятся 26 января: в 13:00 «Белый Барс» сыграет с «Днепром», а в 17:00 «Донбасс» примет «Ледяных Волков».
 
«Кременчук» – «Днепр» 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
Шайбы: 1:0 Шиманский (Тютченко), 39:20. 1:1 Жвачкин (Коляда), 55:29. 1:2 Бондаренко (Ромащенко), 63:47.
 
«Кременчук»: Гордюшин; Боевых - Грицких, Севрюгин - Бельский, Шпак - Горлушко, Савицкий; Зайцев - Фурса - Киселёв, Савченко - Гриценко (К) - Ворона, Тютченко (А) - Красильников - Кривошапкин (А), Шиманский - Роганов - Ефимочкин.
 
«Днепр»: Петров; Белоусов - Декало, Афанасьев - Будько, Шулешов - Сирченко, Матусевич; Жвачкин (А) - Коляда (К) - Дунаев, Коваленко - Ромащенко - Бондаренко, Макарицкий - Золотухин - Матвиенко, Тимченко - Брага - Целогородцев.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УХЛ

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности