Реал на Сантьяго Бернабеу переиграл Севилью

Этот успех позволил подопечным Солари потеснить оппонента с третьей строчки в Ла Лиге

Реал на Сантьяго Бернабеу переиграл Севилью
© Getty Images

Интереснейшее противостояние между третьей и четвертой командой текущего розыгрыша испанской Ла Лиги в Мадриде открывало череду матчей субботней программы двадцатого тура. «Реал» всерьез намеревался выйти на «чистую бронзовую» позицию, потеснив оттуда андалусскую «Севилью» по итогу очного противостояния на поле стадиона «Сантьяго Бернабеу».

Помимо реализаций амбиций относительно внутреннего первенства, перед подопечными Солари ставилась задача улучшить эмоциональное восприятие для преданных фанатов команды от игры их любимцев, после очередной череды поединков, которые завершались с переменным успехом. Начало 2019-го года для «сливочных» и вовсе оказалось провальным — две осечки подряд: против «Вильярреала» (2:2) и «Реал Сосьедада» (0:2) явно не входят в график возвращения на «чемпионский трон» для именитого клуба.

Да и у «Севильи» дела со старта нового этапа сезона обстоят далеко не лучшим образом — одна победа в четырех сыгранных матчах, однако и она имела место лишь в первой игре 1/8 финала Кубка Испании против «Атлетика» из Бильбао (3:1). В сухом остатке, зритель получил довольно привлекательную «афишу», под которой скрывалась игра сразу на три исхода.

Сложно сказать, что произошло с андалусской командой в первом тайме, но по причине несостоятельности в атакующих действиях с их стороны, инициатива была передана к футболистам соперника. Уже более десяти лет прошло с момента, когда «Севилья» завершала выезд в столицу Испании на поединок против «королевского клуба» положительным исходом. Возможно, имел фактор психологического давления в этой ситуации. Так или иначе, но запомниться созданием остроты у чужих ворот смог лишь Эскудеро, когда в середине тайма получил отличный пас на ход в штрафную от Бен Йеддера, после чего пробил в сетку ворот с внешней стороны.

К тому моменту «Реал» уже смог, усилиями Винисиуса, провести несколько неплохих выпадов, которые сам бразилец и должен был завершать. К примеру, эпизод с ударом с острого угла в его исполнении, с которым справился Вацлик. Остальные моменты заключались в попытках нанести точный дальний удар игроками мадридской команды, которые особой опасности воротам соперника не несли.

Вместо этого, довольно неприятное столкновение Франко Васкеса и Луки Модрича головами на правом фланге могло закончится для обоих футболистов далеко не лучшим образом. Однако все обошлось без серьезных последствий, и участники эпизода борьбы за мяч продолжили свое выступление со специальными повязками на поврежденных участках тела.

Описание второй половины матча можно заключить в пространстве упоминания фамилий трех исполнителей «Реала»: Винисиус, Себальос, Каземиро. О игроках «нервионцев» не дает возможности сказать факт отсутствия работы для Тибо Куртуа, которому, наверняка, она и не очень-то была и необходима — бельгиец лишь благодаря невероятными усилиям физиотерапевтов клуба смог попасть в заявку на этот матч.

Начало периоду активности игроков домашней команды у ворот соперника положил обводящий удар от Винисиуса Жуниора, который таким образом решил завершить свое смещение в штрафную с левого фланга, но промахнулся мимо верхнего угла владений Вацлика.

Осечкой завершилась и первая попытка огорчить голкипера соперника от Каземиро, хотя Модрич в той ситуации довольно успешно смог скинуть ему мяч под удар, однако бразилец пробил в сторону от цели.

Продолжили промахиваться мимо ворот игроки зоны полузащиты «сливочных» и в следующих эпизодах, однако для Даниэля Себальоса его персональная осечка может быть несколько сглажена фактом попадания в перекладину немногим большим, чем за двадцать минут до конца основного времени.

По большому счету, исход встречи решил один единственный прицельный выстрел издали. Его автором стал Каземиро, сумев поразить правый верхний угол ворот Вацлика, в который до этого метили Себальос и Винисиус. Взятие ворот получилось настолько восхитительным, что игроки «Севильи» больше не смогли поддерживать атакующий темп до конца встречи.

Еще и Каррису в компенсированное время потерял бдительность у свои ворот, подарив мяч Луке Модричу. Хорват оторвался от преследователей в ходе стремительного рывка и завершил свой выпад точным ударом в неприкрытый голкипером правый угол ворот. 2:0 — «Реалу» было непросто, но с прямым конкурентом подопечные Солари справились.

В следующем туре «Севилья» сыграет на глазах родных болельщиков против «Леванте», а мадридскому клубу предстоит пройти испытание выездным матчем с «Эспаньолом».

Чемпионат Испании. 20-й тур.

«Реал» – «Севилья» - 2:0 (0:0)

 Каземиро, 78, Лука Модрич, 90+2.

«Реал»: Тибо Куртуа, Даниэль Карвахаль, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Серхио Регилон, Лука Модрич, Каземиро, Даниэль Себальос (Федерико Вальверде, 88), Лукас Васкес (Иско, 77), Карим Бензема, Винисиус Жуниор.

«Севилья»: Томаш Вацлик, Даниэль Каррису, Симон Кьер, Серхи Гомес, Хесус Навас, Эвер Банега, Серхио Эскудеро (Брайан Хиль, 85), Пабло Сарабия, Франко Васкес, Виссам Бен Йеддер (Квинси Промес, 71), Андре Силва (Мунир, 75).

Арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Альхимиа-де-Альфара, Испания).

 Каземиро, 61, Даниэль Себальос, 64 —  Даниэль Каррису, 31, Эвер Бангеа, 54, Симо Кьяер, 85.

Удары (в створ): 23 (6) - 4 (1)
Угловые: 7 - 4
Оффсайды: 2 - 1.

РЕАЛ-СЕВИЛЬЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 4°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Pavel Yakimovich
      Pavel Yakimovich, 19.01.2019 19:56
    0
    Каземиро - пушка страшная...
    Pavel Yakimovich
      Pavel Yakimovich, 19.01.2019 19:56
    0
    Каземиро - пушка страшная...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности