ЛУЧКЕВИЧ: «В Бельгии более техничный футбол и другая атмосфера»

Новичок «Александрии» – о разнице между украинским и бельгийским чемпионатами

ЛУЧКЕВИЧ: «В Бельгии более техничный футбол и другая атмосфера»
© ФК Стандард. Валерий Лучкевич
Новичок «Александрии» Валерий Лучкевич, который перешел в команду Владимира Шарана из «Стандарда», сравнил украинский и бельгийский чемпионаты.
 
- Тут даже можно сравнивать не чемпионаты, а подход тренеров. У каждого свое виденье футбола, соответственно специалисты по-своему преподносят его игрокам, хотят, чтобы подопечные играли по их схеме. Один тренер больше делает акцент на фланговые передачи, на контроле мяча, прессинге. Другой, видит свой футбол по-другому. В Бельгии более техничный футбол, много индивидуально сильных игроков. Большинство матчей проходят по сценарию: вы атакуете и мы атакуем. Такие команды как «Брюгге», «Андерлехт», «Генк», «Гент» стараются на протяжении всех девяноста минут держать свою картинку игры.
 
В целом единственно ощутимое отличие между чемпионатами – это футбольная атмосфера вокруг матчей. На многие игры трибуны заполняются болельщиками. Как говорится - зритель идет на футбол. Раз идет, значит, футболисты выдают качественный «продукт». У нас с этим (наполняемостью) проблема.
 
- А какой футбол исповедует последний твой наставник Мишель Прюддом?
- Он любит более техничный и комбинационный футбол. На тренировках мы много внимания уделяли наигрыванию различных комбинаций, взаимодействию командных линий.
 
- До прихода в команду Прюддома ты постоянно имел место в составе. Почему твоя игра не приглянулась новому наставнику?
- За два года в команде поменялось четыре тренера. В течение этого времени при каждом из наставников играл либо правого защитника, либо правого полузащитника. При первом тренере из Сербии Александре Янковиче постепенно завоевал место в составе. Затем его убрали. Следующий наставник тоже мне доверял. Моя игра ему нравилась. В семи матчах отдал голевую передачу, забил один мяч, и команда вроде шла неплохо, но почему-то опять произошла рокировка на тренерском мостике. Пришел португалец Сильва Са Пинто. Поначалу шло все хорошо. Выиграли кубковую игру, в чемпионате против «Антверпена» отдал голевую передачу, сыграли 1-1. А затем… В матче с «Васланд- Беверен» мы проиграли 3-1. По окончанию поединка коуч предъявил мне претензии. После этого начал выходить на замены на 20-30 минут. Летом португальца сменил Прюддом, при котором я перестал попадать в обойму. Мое субъективное мнение, я не подошел под его стиль игры. Но в то же время мне не дали шанс проявить себя.
 
Напомним, «Александрия» арендовала Лучкевича у «Стандарта» до конца сезона. В сезоне 2018/19 Валерий пока не сыграл ни одного матча.
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA-Football

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности