Валерий ЛУЧКЕВИЧ: «После разговора с Шараном долго не думал»

Новичок «Александрии» – о возвращении в украинский чемпионат

Валерий ЛУЧКЕВИЧ: «После разговора с Шараном долго не думал»
© ФК Стандард. Валерий Лучкевич
Новичок «Александрии» Валерий Лучкевич, который сегодня празднует 23-летние, рассказал, почему выбрал клуб Владимира Шарана после выступления в бельгийском чемпионате.
 
- Кроме «Александрии» были еще другие варианты продолжения карьеры?
- Было несколько. В частности, настойчиво предлагали подумать о продолжении карьеры в Чехии. Но самое главное, что повлияло на мой выбор - это желание Владимира Богдановича видеть меня в своей команде. В сложившейся ситуации поддержка главного тренера - ключевой момент. После разговора с главным тренером долго думать не пришлось. «Александрия» ставит перед собой высокие цели, занимает третье место, есть хорошая перспектива играть в еврокубках. Что еще нужно для роста любого футболиста?
 
- При выборе команды наверняка не обошлось без совета отца Игоря Лучкевича, который не один сезон играл в «Карпатах» вместе с нынешним наставником Владимиром Шараном?
- Однозначно. Отец - это мой и наставник, и тренер, и учитель. Все в одном лице. После каждой игры звоню ему, спрашиваю его видение, прошу совета, как нужно было действовать в тот момент и в будущем. И то, что они играли вместе для меня это приятный факт в нашей семейной и футбольной жизни. Правда, в футбол по блату не играют (смеется), и мне придется упорной работой и игрой доказывать, что в команду меня пригласили не случайно. Из уст отца услышал только положительные слова в адрес Богдановича.
 
- Наверное, не ошибусь, если спрогнозирую, почему ты выбрал ко всему сказанному Украину: это желание играть за национальную сборную, быть на виду у главного тренера Андрея Шевченко. Не так ли?
- В какой-то степени и да, в какой-то нет. Во-первых, футболист должен не просто играть, а играть так, чтобы обратить на себя внимание. Для каждого игрока надеть футболку национальной сборной – это большая честь. И я не скрываю, что хочу играть за сборную. Во-вторых, это перезагрузка. Смена обстановки, ощущение, что ты дома в Украине, где вырос и стал футболистом. Свой менталитет, свой язык, все родное. В Бельгии по-другому. В «Стандарте» все разговаривают по-французски, который, к сожалению, не смог выучить, он поддается с трудом. Говорил на английском, но французский - язык общения. Вот такие дополнительные нюансы повлияли на мое решение.
 
Напомним, «Александрия» арендовала Лучкевича у «Стандарта» до конца сезона. В сезоне 2018/19 Валерий пока не сыграл ни одного матча.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA-Football

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности