Стреляют глазами. Топ-10 самых горячих биатлонисток мира

Денис Шаховец выделил самых привлекательных девушек мирового биатлона

Стреляют глазами. Топ-10 самых горячих биатлонисток мира
© Getty Images. Паулина Фиалкова, Кайса Макарайнен и Доротея Вирер

Зимой все внимание любителей спорта приковано к биатлону. Многие болельщики поддерживают своих фаворитов непосредственно на месте проведения соревнований, большинство же предпочитает дома, в тепле, смотреть гонки по телевизору.

В то же время биатлонистам приходится выступать в самую разную погоду, и от мороза и холода их защищают комбинезон, очки, баф и другое снаряжение. Под всем этим можно не заметить всей красоты женского биатлона, представительницы которого в повседневной жизни бывают даже привлекательнее легкоатлеток, пляжных волейболисток и серфингисток.

В одном из недавних интервью капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный назвал самыми симпатичными биатлонистками финку Кайсу Макарайнен, итальянку Доротею Вирер и белоруску Ирину Кривко. Однако этими тремя девушками список красивых представительниц главного зимнего вида спорта не ограничивается.

Вашему вниманию топ-10 самых горячих биатлонисток по версии Sport.ua.

10. Юлия ЖУРАВОК

Девушка заставляла обращать на себя внимание еще в юниорском возрасте, когда вместе с Анастасией Меркушиной успешно штурмовала юниорские соревнования. Жужа, как называют Юлию Журавок болельщики, всегда выделялась точной стрельбой и довольно слабым ходом на лыжне. Не удивительно, что лучше всего ей удается выступать в индивидуальных гонках: золото юниорского чемпионата мира, 10-е место в гонке Кубка мира и 28-е место на взрослом чемпионате мира - вряд ли долго будут оставаться её персонал бестами, главные успехи Журавок впереди. Со своей внешностью украинка вполне могла бы достичь успехов в модельном бизнесе, но девушка выбрала спорт.

9. Аита ГАСПАРИН

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Do more of what makes you happy !:) #biathlon #sport #behappy #odlo #throwback #fotobygian

Публикация от Aita Gasparin (@aitagasparin)

Еще одна не чужая для Украины спортсменка. Сразу видно, что один из лидеров мужской сборной Украины Сергей Семенов имеет хороший вкус, ведь встречается с одной из самых привлекательных биатлонисток. И хоть по результатам Аита Гаспарин остается в тени своих старших сестер Селины и Элизы, внешностью она вполне может их затмить.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

' Tu me fais sourire '

Публикация от Aita Gasparin (@aitagasparin)

Аита Гаспарин и Сергей Семенов

8. Тирил ЭКХОФФ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Feels pretty nice to be back on snow again 😎 #sognefjellet #swix #fischer

Публикация от Tiril Eckhoff (@tirileckhoff)

А эта норвежка может похвастаться не только красотой, но и спортивными достижениями. Тирил Экхофф имеет в своем активе пять медалей Олимпийских игр, в том числе золотую, а также множество наград с чемпионатов и Кубков мира. 28-летняя норвежка является одной из самых быстрых биатлонисток, но имеет проблемы со стрельбой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sommerferie 🤗

Публикация от Tiril Eckhoff (@tirileckhoff)

 

 

7. Паулина ФИАЛКОВА

Фиалкова долгое время оставалась в тени своей коллеги по сборной Словакии Анастасии Кузьминой, пока в этом сезоне не ворвалась в элиту женского биатлона. В первом триместре она успела четыре раза попасть на подиум этапов Кубка мира, поэтому ей приходится привыкать давать интервью после гонок и комментарии на пресс-конференциях. Паулина имеет большое будущее и на Олимпийских играх-2022 в Пекине будет среди фаворитов на медали.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

When you reach your next dream 💙 #maldives #paradise #vacaymode #fiftyshadesofblue

Публикация от Paulína Fialková (@paja.fialkova)

 

6. Грете ГАЙМ

Эстонская биатлонистка Грете Гайм не показывает высоких результатов, но успела получить определенную популярность. В один прекрасный день спортсменка получила поздний стартовый номер, поэтому бежала гонку Кубка мира одной из последних. Когда звездных биатлонисток не оставалось на дистанции, режиссеры показали стрельбу этой девушки, которая кроме симпатичной внешности удивила всех своими линзами.

5. Кайса МАКАРАЙНЕН

Простота и естественность - залог успеха трехкратной обладательницы Большого хрустального глобуса. В отличие от Вирер, Кайса Макаряйнен не особо пользуются макияжем, что не помешало ей попасть в топ-5 биатлонных красавиц. В свои 35 финка может дать фору 20-летним не только на биатлонной трассе.

4. Кристина ИЛЬЧЕНКО

Российская биатлонистка три года выступала за сборную Беларуси, где имела постоянную практику выступлений на Кубке мира. Тем не менее в очковую зону она ни разу так и не попала, лишь дважды смогла квалифицироваться в гонку преследования. Белорусская федерация биатлона отпустила Ильченко на родину без карантина, но в этом сезоне 25-летняя спортсменка не провела еще ни одной гонки. Перспективы в биатлоне у Ильченко вряд ли есть, но зачем ей спорт? Со своей красотой она не пропадет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Теперь уже можно констатировать :) Две новости: хорошая и плохая. Хорошая: исполком IBU разрешил мне выступать за сборную России. Плохая: только с 1 января, так что на третьем этапе Кубка мира в Нове Место я тоже не выступлю. О своих дальнейших планах сообщу чуть позже, когда всё станет чётко и однозначно :) #биатлон #biathlon #сборнаяРоссии #teamRussia #кубокмира #worldcup

Публикация от Kristina Ilchenko (@k.ilchenkotyt)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#подаритетелепорт#черногория#моресолнцепляж

Публикация от Kristina Ilchenko (@k.ilchenkotyt)

 

3. Яна БОНДАРЬ

Одна из самых популярных биатлонисток сборной Украины приковала к себе внимание не только своей скоростью, но и сногсшибательной внешностью. В нескольких гонках сезона 2014/15 Яна Бондарь бежала на уровне самой финской ракеты Кайсы Макарайнен. Единственной причиной, по которой Яна не может пробиться в команду А, является стрельба. Работа на огневых рубежах - ахиллесова пята вечноперспективной Бондарь. Но все равно украинские болельщики верят в скорое попадание своей любимицы в состав сборной Украины на гонки Кубка мира, где она, несомненно, будет украшением гонок и наверняка сможет увеличить количество биатлонных фанатов.

Яна Бондарь активно принимает участие и в летних в стартах, в частности, на летнем чемпионате Украины, который ежегодно проходит в Чернигове. Девушка, как ни странно, мало пользуется социальными сетями, потому что принимает близко к сердцу критику со стороны болельщиков, которая очень часто бывает необъективной.

2. Доротея ВИРЕР

Доротею Вирер смело можно назвать секс-символом женского биатлона. Итальянская биатлонистка одна из немногих выходит на гонки с макияжем, но это не мешает ей бороться за самые высокие места. В данный момент Доро является лидером общего зачета Кубка мира и, соответственно, главной претенденткой на Большой хрустальный глобус. А еще она отбирает у ветеранов последние лучи славы: в 2012-м Вирер вырвала победу у Магдалены Нойнер в прощальной гонке легендарной немки, а буквально две недели назад триумфовала вместе с Лукасом Хофером в Рождественской гонке, которая стала последней в карьере Дарьи Домрачевой, Уле-Эйнар Бьорндалена и Антона Шипулина.

Читайте также: Рождественская гонка-2018. Прощание двух легенд и Антона

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

☀️ Day off ☀️ @shiseido always with me #shiseidoxsport

Публикация от DOROTHEA WIERER (@dorothea_wierer)

1. Анния Кейта САБУЛЕ

Латвийка Анния Кейта Сабуле только недавно перешла с юниорских соревнований на Кубок IBU. Но во второй лиге чаще всего оказывается в конце финишного протокола, так что перспективы в биатлоне у 21-летней девушки призрачные. Тем не менее, несмотря на результаты, популярность ей не отнимать: на Instagram Кейт подписаны свыше 10 000 человек.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Кто, на ваш взгляд, самая горячая биатлонистка мирового биатлона?
    • 5.56% (4)
      1. Яна Бондарь
    • 19.44% (14)
      2. Юлия Журавок
    • 5.56% (4)
      3. Тирил Экхофф
    • 2.78% (2)
      4. Паулина Фиалкова
    • 2.78% (2)
      5. Кристина Ильченко
    • 1.39% (1)
      6. Кайса Макарайнен
    • 45.83% (33)
      7. Доротея Вирер
    • 1.39% (1)
      8. Грете Гайм
    • 11.11% (8)
      9. Анния Кейта Сабуле
    • 1.39% (1)
      10. Аита Гаспарин
    • 2.78% (2)
      11. Другая биатлонистка (в комментариях)
    Результаты опроса Проголосовали — 71
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    TemaMX
      TemaMX, 14.01.2019 11:15
    0
    Valera35, 13.01.2019 18:47
    Каждую можно приукрасить а вот в биатлонном комбинезоне мне лично нравятся Оберг, Витоцци, Джима и Коукалова
    Мне ещё Шевалье) согласен, в костюмах и в жизни разные могут быть результаты)
    Вообще есть симпатичные, милые, но если так именно на мега звезду выбирать, то это по-любому Доро.
    Serhiy (Миколаїв)
    online
      Serhiy (Миколаїв), 13.01.2019 22:31
    -1
    А на кой в этом списке рашистка..
    Valera35
      Valera35, 13.01.2019 18:47
    0
    Каждую можно приукрасить а вот в биатлонном комбинезоне мне лично нравятся Оберг, Витоцци, Джима и Коукалова
    Петя Рудик
      Петя Рудик, 13.01.2019 18:46
    0
    Поля Фіалкова не гірша за Вірер.
    Олег Цюцяк
      Олег Цюцяк, 13.01.2019 17:03
    +3
    Доро дасть фору усім!
    "Вживу" вона ще красивіша ніж на екранах. Я був на сьомому небі ,коли вдалося селфанутись з нею в Нове Мєсто.
    Ivan Kondratyuk
      Ivan Kondratyuk, 13.01.2019 16:56
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Из тех кто закончил, я б Нойнер отметил)
    Серж Пир
      Серж Пир, 13.01.2019 16:41
    +1
    Sportnewsbetcomua, 13.01.2019 11:54
    Ой, не знаю. О вкусах не судят, но все же... Где Встретимся (имхо, самая красивая), если вы уже решили взять в топ представительницу страны агрессор, то Света Миронова покрашу будет, чем Ильченко. Экхофф бы повыше), самая харизматичная. За Бондарь лайк, самая красивая украинская биатлонистка. Из француженок Бреза - топ.
    Миронова страшна как смерть. http://biathlonrus.com/team/main/45221/ Ну его на...й таких красавиц
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 13.01.2019 16:37
    0
    Не всем идёт улыбка. Ой не всем.
    Аж захотелось фильм "Чужие" пересмотреть.
    Crassus1
      Crassus1, 13.01.2019 13:04
    0
    Даешь голосование
    Den96
      Den96, 13.01.2019 12:19
    0
    movkli, 13.01.2019 12:11
    листал, ждал кто же выше Вирер или Витоцци на первом/втором, а тут какая-то юниорка))) Где Витоцци?
    Мне Виттоцци внешне не очень)
    movkli
      movkli, 13.01.2019 12:11
    +2
    листал, ждал кто же выше Вирер или Витоцци на первом/втором, а тут какая-то юниорка))) Где Витоцци?
    Sportnewsbetcomua
      Sportnewsbetcomua, 13.01.2019 11:55
    +1
    Витоцци *, а не встретимся, Т9
    Sportnewsbetcomua
      Sportnewsbetcomua, 13.01.2019 11:54
    -2
    Ой, не знаю. О вкусах не судят, но все же... Где Встретимся (имхо, самая красивая), если вы уже решили взять в топ представительницу страны агрессор, то Света Миронова покрашу будет, чем Ильченко. Экхофф бы повыше), самая харизматичная. За Бондарь лайк, самая красивая украинская биатлонистка. Из француженок Бреза - топ.
    vizuals
    online
      vizuals, 13.01.2019 11:52
    -3
    В нынешнем биатлоне на красивую не тянет никто, разве что на симпатичную. Но как по мне, что вместо Греты Гайм и Яны Бондарь лучше было бы Джиму и Ханну Эберг?
    Den96
      Den96, 13.01.2019 10:25
    +2
    stopor2016, 13.01.2019 10:23
    Куда Джиму подевали ?
    Велепец увел
    stopor2016
      stopor2016, 13.01.2019 10:23
    +7
    Куда Джиму подевали ?
    stopor2016
      stopor2016, 13.01.2019 10:23
    +7
    Куда Джиму подевали ?
    Олег Цюцяк
      Олег Цюцяк, 13.01.2019 17:03
    +3
    Доро дасть фору усім!
    "Вживу" вона ще красивіша ніж на екранах. Я був на сьомому небі ,коли вдалося селфанутись з нею в Нове Мєсто.
    Ivan Kondratyuk
      Ivan Kondratyuk, 13.01.2019 16:56
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Из тех кто закончил, я б Нойнер отметил)
    movkli
    online
      movkli, 13.01.2019 12:11
    +2
    листал, ждал кто же выше Вирер или Витоцци на первом/втором, а тут какая-то юниорка))) Где Витоцци?
    Den96
      Den96, 13.01.2019 10:25
    +2
    stopor2016, 13.01.2019 10:23
    Куда Джиму подевали ?
    Велепец увел
    Серж Пир
    online
      Серж Пир, 13.01.2019 16:41
    +1
    Sportnewsbetcomua, 13.01.2019 11:54
    Ой, не знаю. О вкусах не судят, но все же... Где Встретимся (имхо, самая красивая), если вы уже решили взять в топ представительницу страны агрессор, то Света Миронова покрашу будет, чем Ильченко. Экхофф бы повыше), самая харизматичная. За Бондарь лайк, самая красивая украинская биатлонистка. Из француженок Бреза - топ.
    Миронова страшна как смерть. http://biathlonrus.com/team/main/45221/ Ну его на...й таких красавиц
    Sportnewsbetcomua
      Sportnewsbetcomua, 13.01.2019 11:55
    +1
    Витоцци *, а не встретимся, Т9
    TemaMX
      TemaMX, 14.01.2019 11:15
    0
    Valera35, 13.01.2019 18:47
    Каждую можно приукрасить а вот в биатлонном комбинезоне мне лично нравятся Оберг, Витоцци, Джима и Коукалова
    Мне ещё Шевалье) согласен, в костюмах и в жизни разные могут быть результаты)
    Вообще есть симпатичные, милые, но если так именно на мега звезду выбирать, то это по-любому Доро.
    Valera35
      Valera35, 13.01.2019 18:47
    0
    Каждую можно приукрасить а вот в биатлонном комбинезоне мне лично нравятся Оберг, Витоцци, Джима и Коукалова
    Петя Рудик
      Петя Рудик, 13.01.2019 18:46
    0
    Поля Фіалкова не гірша за Вірер.
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 13.01.2019 16:37
    0
    Не всем идёт улыбка. Ой не всем.
    Аж захотелось фильм "Чужие" пересмотреть.
    Crassus1
      Crassus1, 13.01.2019 13:04
    0
    Даешь голосование
    Den96
      Den96, 13.01.2019 12:19
    0
    movkli, 13.01.2019 12:11
    листал, ждал кто же выше Вирер или Витоцци на первом/втором, а тут какая-то юниорка))) Где Витоцци?
    Мне Виттоцци внешне не очень)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности