Юрай САНИТРА: «Кильчицкому пока не хватает соревновательного опыта»

Тренер рассчитывает на биатлониста, несмотря на неудачное выступление на первом этапе Кубка мира

Украинский биатлон. Юрай Санитра
© Украинский биатлон. Юрай Санитра
Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал выступление своих подопечных в спринтерской гонке этапа Кубка мира в Поклюке:
 
«После вчерашней гонки многие спортсмены чувствовали себя не оптимально. Но Артем уверенно стрелял, и по ногам был неплох. Думаю, что Артем (Прима - прим. Sport.ua) хорошо вошел в этот сезон. Семенову в первой группе было не оптимально бежать, поскольку трасса была местами растоплена. Тот же Фуркад, стартовавший в первой группе, не показал хорошего результата. Но то, что Сергей не допустил ни одного промаха, радует. Не надо паниковать, дальше он будет подниматься на свой уровень.
 
От Димы (Пидручного - прим. Sport.ua) не следовало ожидать высокого результата. Ведь у него не было ни одной контрольной гонки. На протяжении двух недель не было оптимальных тренировок. Плюс высота, из-за которой после болезни он испытывал проблемы с дыханием. Думаю, в персьюте он все же выйдет на старт, поскольку тренировка ему необходима, чтобы он был готов к эстафете в Хохфильцене.
 
Киле пришлось долго ждать на старте. Ему пока не хватает соревновательного опыта. Надо подождать, чтобы мог найти себя в соревновательных условиях.
 
Позже я поговорю с ребятами и мы примем решение по поводу того, будут ли изменения в составе на следующие этапы. На Кубке IBU у нас есть спортсмены, достойные испытать атмосферу Кубка мира, но в то же время у нас в гонке могут выступать всего четверо спортсменов», - сказал Санитра.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности