Главный агроном НСК Олимпийский: «Поле в достаточно хорошем состоянии»

Газон стадиона готов выдержать двойную нагрузку

НСК Олимпийский
© НСК Олимпийский

На следующей неделе на главной арене страны состоится два подряд матча еврокубков. В среду, 12 декабря, «Шахтер» примет «Лион» в Лиге чемпионов, а на следующий день состоится матч Лиги Европы «Динамо» - «Яблонец».

Такая накладка случилась из-за переноса матча «Шахтера» из Харькова в Киев. УЕФА перенес матч в столицу Украины, потому что Харьковская область входит в число областей, где введено военное положение.

Двойная нагрузка в зимнюю погоду выпадет и на поле НСК «Олимпийский». Выдержит ли газон? Ответ на этот вопрос дал главный агроном НСК «Олимпийский» Максим Стельмах.

«Как для начала декабря и аномально холодного ноября, поле в довольно хорошем состоянии. Мы его готовили к проведению зимних матчей, поэтому несмотря на то, что последние поединки проводились в условиях низкого температурного режима - до -15 градусов, а также того, что нам приходилось очищать поле от снега, оно остается готовым к проведению матчей.

Нужно отметить, что визуальный вид поля сейчас несколько хуже, чем функциональный. Нужно дать газона возможность восстановиться. Этот процесс медленный, однако паниковать точно не стоит».

Отметим, что готовить поле к матчу «Шахтер» - «Лион» сотрудникам НСК «Олимпийский» будут помогать агрономы донецкого клуба.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — НСК Олимпийский

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности