ГВОЗДИК: «Атлас создал стратегию на бой, которая принесла мне победу»

31-летний украинский боксер – о тренерском вкладе в победу над Стивенсоном

Getty Images. Александр Гвоздик и Адонис Стивенсон
© Getty Images. Александр Гвоздик и Адонис Стивенсон
Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC  Александр Гвоздик  (16-0, 13 КО) рассказал, как Тедди Атлас готовил его к бою с Адонисом Стивенсоном.
 
— Ты здорово выполнил план на бой. Признаться, я удивился, что ты иногда заходил под убойную левую руку Стивенсона в начале боя. Это была попытка заставить его выбрасывать удары и промахиваться? 
— Если честно, всё, что я делал в ринге, было просто частью плана на бой. Чаще я всё же смещался влево, но иногда приходилось двигаться и вправо, чтобы заставить его выбрасывать удары и контратаковать. Так что всё было частью плана. И мне кажется, я выполнил свою работу очень хорошо. Тедди Атлас создал стратегию на бой. Ему, пожалуй, виднее, насколько хорошо я выполнил его задумку. Мне же кажется, что я делал это неплохо.
 
— Вы сработались с Тедди? 
— Я очень счастлив. Без него не было бы этой победы. Стивенсон, на самом деле, очень хорош. Он очень сильный, его удары очень опасны. Если бы я дрался так, как в предыдущем бою (с Мехди Амаром), у меня были бы проблемы. Не говорю о физическом состоянии, поскольку я всегда в отличной форме. Но в техническом и психологическом плане были бы проблемы...
 
— Сколько раз во время лагеря ты слышал о том, что ты — пиранья? 
— Каждый день. Каждый день Тедди говорил, что мы пиранья и должны отрывать по маленькому кусочку и не охотиться за одним, огромным куском. Каждый день во время лагеря. Я поверил в этот план. Я следовал этому плану. И оно сработало!
 
Напомним, в чемпионском бою Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона в 11-м раунде. После этого соперника ввели в искусственную кому.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — vringe.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности