24.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь – Ворскла. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

В домашних матчах с полтавчанами мариупольцы уже пять лет без побед

Мариуполь – Ворскла. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Ворскла

В субботнем матче перед хозяевами будет стоять сразу несколько важных задач. Во-первых, реабилитироваться за 0:4 в прошлом туре от «Динамо», ведь так крупно мариупольцы не проигрывали почти год (в прошлый раз такое фиаско случилось также в гостях с киевлянами – 1:5). Во-вторых, хорошо бы взять реванш за поражение от «Ворсклы» в первом круге, тем более, сейчас полтавчане – один из главных конкурентов, и возможность «Мариуполя» сократить отставание в таблице очень ценна. Ну и, в-третьих, надо бы продолжить победную поступь на родном стадионе, к тому же в заключительной игре года приазовцы примут «Шахтер», взять очки с которым будет куда сложнее.

Что и говорить, мотивации у подопечных Александра Бабича не занимать: главное – не «перегореть», и со всей мощью ринуться на полтавские редуты. Вот только без кадровых проблем у «Мариуполя» не обойдется: свои четвертые в чемпионате желтые карточки в Киеве получили Валерий Федорчук и Игорь Тищенко, которые теперь не сыграют с «Ворсклой». Полтавчане накануне матча не понесли потерь, но лазарет клуба уже давненько содержит несколько важных исполнителей. Так, буквально на прошлой неделе был прооперирован Дмитрий Кравченко, также лечится Александр Кобахидзе, а вот Денис Васин потихоньку возвращается к тренировочному процессу, пока что занимаясь беговой работой.

Немалая головная боль у Василия Сачко будет по той причине, что поединок с «Мариуполем» выпадает как раз между «окном» для игр сборных и очередным туром Лиги Европы. Держать команду в тонусе в такой ситуации, соблюдая при этом баланс в нагрузках – задача не из простых. Но куда сложнее дилемма – отдать все силы на «Мариуполь», чтобы взять три очка с прямым конкурентом, либо же сэкономить их на «Арсенал», где можно сотворить сенсацию и зарядить команду эмоциями, которые в разы перекроют любое физическое истощение.

Неизвестно как поступит тренерский штаб «Ворсклы», но мариупольцы летом были в похожей ситуации, и тогда команда как в чемпионате не досчиталась очков, так и задачу по выходу в групповой раунд Лиги Европы не выполнила. Впрочем, молодой коллектив Александра Бабича одолел крепких шведов, остановившись лишь на «французском барьере», и это вполне достойный результат. Шансы полтавчан продолжить европейскую кампанию весной также крайне малы, но об итогах выступления команды в турнире можно будет говорить все-таки чуть позже.

Касательно положения дел в Премьер-лиге, то единственная в соревнованиях команда, еще ни разу не «подписывавшая мировых», ныне отличается уверенной игрой на выездах. Три победы «Ворсклы» в трех последних гостевых матчах – результат похвальный, тем более к серии успешных осенних поездок можно приписать и удачный визит в Баку. Другое дело – домашние игры, но впереди у «Ворсклы» как раз выезд, тем более к «Мариуполю», которому в гостях полтавчане не проигрывают уже больше пяти лет!

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

ФК «Мариуполь»: Гальчук, Кирюханцев, Яворский, Быков, Демири, Игнатенко, Пихаленок, Мишнев, Зубков, Вакула, Борячук.

«Ворскла»: Шуст, Пердута, Скляр, Габелок, Шарпар, Сапай, Коломоец, Чижов, Даллку, Артур, Сакив.

24 ноября, суббота

«Мариуполь» — «Ворскла»
Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
МАРИУПОЛЬ - ВОРСКЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Прогноз Sport.ua — 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности