Леся ЦУРЕНКО: «Я стала злее, развиваю психологию победителя»

Украинка – о причинах своего прогресса

US Open. Леся Цуренко
© US Open. Леся Цуренко

Леся Цуренко, завершившая сезон на рекордной для себя 27-строчке рейтинга, рассказала о том, что позволило ей добиться прогресса:

«- Третий круг Ролан Гаррос, четвертьфинал в Цинциннати и рекордное для вас попадание в восьмерку лучших на US Open — ваши результаты улучшились, также изменилась психология. Откуда взялась такая уверенность?

- Я могу сказать точно, что стала злее. Действительно, себя такой раньше никогда не видела: я злюсь в правильном русле, все направляю на мяч, на соперницу. Наверное, это и дает мне какие-то другие результаты. Еще есть над чем работать, можно и в этом добавлять, но, скорее всего, основное — что я позволила себе быть злой, такой упрямой, мерзкой и противной на корте.

- Наблюдал на трибунах в Париже, когда вам противостояла Коко Вандевеге. Американка достаточно сильна ментально, но она просто испугалась вашего напора, натиска. Раньше я такого не видел.
- Она очень здорово играла, но я ждала, пока она даст эту слабину и когда мне удалось вырвать второй сет, она разбила ракетку и для меня это было таким показателем, что я ее, можно сказать, сломала, переломила ход матча.

- Вы как-то работали над тем, чтобы развить в себе психологию победителя?
- Как раз с Ролан Гаррос и начала ее развивать. Я немножко почитала. Это были на самом деле просто мои попытки, эксперименты. Особенно это было показательно в первом круге, когда я проиграла первый сет и во втором уступала 0:2».

Ранее Цуренко рассказала о том, кто входит в ее команду.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — 112.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности