Динамо не без проблем одолело Минай и вышло в 1/4 финала Кубка Украины

Подопечные Хацкевича проиграли первый тайм сопернику, но выход на поле Гармаша изменил ход встречи

ФК «Динамо»
© ФК «Динамо»

Одними из первых участников, открывавшими 1/8 финала Кубка Украины, была пара «Минай»-«Динамо».

Можно с уверенностью сказать, что этот день точно войдет в историю не только скромного представителя Западной Украины, но и всего села Минай, которое данная команда представляет. Даже небольшую модернизацию стадиона «Минай Арена» пришлось провести организаторам — за счет возведения модульной трибуны вместимость футбольного объекта была увеличена с 1300 до 4300 человек, а ажиотаж на заветные пропуска на игру был довольно значителен. И это при населении  чуть больше, чем 3 тысячи человек!

Впрочем, вернемся к футбольной составляющей данной встречи. Киевское «Динамо» проводило первый поединок в рамках розыгрыша соревнований, а также дебютную встречу против «Миная» в своей истории. Для представителя Закарпатской области это была уже четвертая игра в Кубке Украины, ведь они представляют группу А Второй лиги, а значит, начинали свой путь со стадии 1/64 финала.

Предматчевые приготовления лишь подтвердили важность данной встречи для всех людей, вовлеченных в организацию мероприятия. А домашняя команда ответила своим поклонникам крайне уверенной игрой против одного из флагманов украинского футбола в первом тайме. Даже первыми зайти в штрафную соперника удалось именно игрокам «Миная», однако навес с правого фланга в направлении Смокоровского оказался неточным.

Киевляне ответили крайне опасным ударом головой от Смирного с лицевой линии вратарской. Стоит сказать, что хозяевам тогда повезло, ведь мяч прошел немногим выше перекладины. Впрочем, футболисты закарпатской команды достаточно быстро заставили забыть об этом эпизоде собственной стремительной контратакой. Николай Шапаренко до конца сопровождал Лободу и так и не дал сопернику беспрепятственно нанести удар по воротам. Зато у Яромира получился неплохой пас на ход Гегедошу, однако свой первый момент в этом матче форвард не смог реализовать, пробив точно в корпус Георгию Бущану, который своевременно покинул линию ворот.

Однако даже стражу ворот киевлян не удалось спасти свою команду от пропущенного мяча. Смокоровский увидел рывок Гегедоша к чужой штрафной и наградил партнера по атаке роскошной длинной передачей низом из центральной зоны. Нападающий немного сблизился с голкипером и отправил мяч в сетку, перебросив над головой Бущана.

Пропустив, гости сразу же побежали отыгрываться и в первой же атаке могли сыскать счастья у чужих ворот. Шапаренко не хватило немного везения для оформления красивого гола отменным исполнением дальнего удара — мяч пролетел рядом с «девяткой». Вскоре «Динамо» упустит сразу две отличных возможности забить в одной атаке. Сначала Супряга вышел на ударную позицию под острым углом к воротам, но Беца смог выбить мяч с линии ворот после завершения Владислава. На добивании с линии штрафной первым оказался Андриевский, однако отправил мяч прямо в руки успевшего подняться с газона Мелащенко.

Первый тайм завершали попытки пробить Андриевского с дальней дистанции — мимо левого нижнего угла прошел мяч, а также плохое исполнение удара из выгодной позиции от Дуэлунда, который, хотя и попал в створ ворот, но голкипер справился с этим моментом с завидной легкостью.

На вторую половину «Динамо» вышло по-спортивному разъяренным. И уже через пять минут после начала тайма Шапаренко удалось отквитать пропущенный мяч. Пиварич подкараулил отскок мяча у левого угла штрафной и отдал вдоль границы владений Мелащенко передачу низом. Николай первым касанием подработал себе под удар, а вторым поразил верхний угол ворот соперников.

И сразу же гости оказались впереди по счету. Гармаш, выход которого на замену точно оказал прямое положительное воздействие на атаку «Динамо», отдал мощный прострельный пас с правого фланга, а все тот же Шапаренко, приняв мяч на грудь, ударом с лёта замкнул эту передачу с линии вратарской.

Чтобы окончательно снять вопросы о победителе противостояния, подопечные Хацкевича провели мяч. Опять Денис Гармаш стал участником эпизода. Только в этот раз, вышедший в перерыве на замену полузащитник самостоятельно замкнул передачу Йосипа Пиварича с левого фланга ударом по фактически пустым воротам.

Подобный удар стал для «Миная» сродни «нокауту», и до конца поединка хозяева поля с большими усилиями переходили центр поля. Зато им удалось подарить всем собравшимся отличную концовку! Все началось с удара Нуриева на 89-й минуте головой с нескольких метров, после которого мяч опустился сверху на сетку ворот Бущана. Затем под мощный удар Шпака с линии штрафной бросился Бурда, оставив своего голкипера без работы в этом эпизоде. А уже в завершении поединка Виталий Буяльский внес «динамовский» вклад в зрелище на футбольном поле и после его удара через себя Мелащенко был вынужден доставать мяч из-под перекладины. На том игра и завершилась. 1:3 — в следующую стадию проходит киевское «Динамо».

Фото в тексте — ФК «Динамо» Киев.

Кубок Украины. 1/8 финала.

«Минай» - «Динамо» - 1:3 (1:0)

 Роберт Гегедош, 21 — Николай Шапаренко, 50, 54, Денис Гармаш, 58.
 
«Минай»: Сергей Мелащенко, Василий Беца, Игорь Ощипко, Василий Кобин, Петр Стасюк, Максим Гавриленко, Яромир Лобода, Владислав Микуляк (Степан Федак, 71), Василий Пиняшко (Алексей Шпак, 83), Роберт Смокоровский (Анатолий Нуриев, 62), Роберт Гегедош. 
 
«Динамо»:  Георгий Бущан, Николай Морозюк, Никита Бурда, Артем Шабанов, Йосип Пиварич, Александр Андриевский (Че Че, 68), Николай Шапаренко, Евгений Смирный, Микель Дуэлунд (Виталий Буяльский, 46), Буэно (Денис Гармаш, 46), Владислав Супряга. 
 
Арбитр: Юрий Иванов (Макеевка, Донецкая обл.)

 Роберт Гегедош, 33, Максим Гавриленко, 38, Владислав Микуляк, 42, Василий Беца, 55, Василий Пиняшко, 82, Яромир Лобода, 90+1 — Александр Андриевский, 32

Стадион: «Минай Арена» (с. Минай, Закарпатская обл.)

МИНАЙ-ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Александр Чигрин
      Александр Чигрин, 01.11.2018 18:47
    0
    ...Ахренеть...(
    2Antivyika
    2Antivyika, 01.11.2018 00:12
    -3
    yuretc2000, 31.10.2018 17:52
    Какая же кротовня конченная - одни ублюдки и мрази. Как они вообще существуют, в каком мире живут? Кругом одно дерьмо от них и воняют им же за сотни км.
    Кротовня бьет все рекорды дебильного быдла. Фу - гадость-то какая.
    Ты с болелами совквого киевского клуба перепутал. Живут в говне и называют это перемогой.
    Forever_young_13
      Forever_young_13, 31.10.2018 18:27
    -5
    jekаfunny, 31.10.2018 18:22
    не надо просто эту статистку приводить, кого куда зовут.игроки Шахтера лучше Миная( ну кроме Немов всяких), официально тебе об этом заявляю, не волнуйся

    ФФуууууууууууХ, ну пасибо , а то я прям
    jekаfunny
      jekаfunny, 31.10.2018 18:22
    +3
    Forever_young_13, 31.10.2018 18:21
    jekаfunny, 31.10.2018 17:50 давай глянем кто лучшие бомбардиры и ассистенты сборной скажу сразу - кротов ни там ни там нету даже в первой пятерке Жека! При чём здесь бамбардиры и лучшие ассистенты? В любой сборной кто-то ТАСКАЕТ РОЯЛЬ, а кое-то на нём играет. У каждого СВОЯ РОЛЬ.Разговор шёл ведь о том, что игроки шахты не лучше Миная. ...

    не надо просто эту статистку приводить, кого куда зовут.
    игроки Шахтера лучше Миная( ну кроме Немов всяких), официально тебе об этом заявляю, не волнуйся
    Forever_young_13
      Forever_young_13, 31.10.2018 18:21
    -4
    jekаfunny, 31.10.2018 17:50
    давай глянем кто лучшие бомбардиры и ассистенты сборной скажу сразу - кротов ни там ни там нету даже в первой пятерке

    Жека! При чём здесь бамбардиры и лучшие ассистенты? В любой сборной кто-то ТАСКАЕТ РОЯЛЬ, а кое-то на нём играет. У каждого СВОЯ РОЛЬ.
    Разговор шёл ведь о том, что игроки шахты не лучше Миная. ...
    Forever_young_13
      Forever_young_13, 31.10.2018 18:16
    -2
    Orel, 31.10.2018 18:03
    Навчись читати хоча б заголовки.

    Ты наверное НЕ В КУРСЕ, что модерация сайта может ОПЕРАТИВНО редактировать заголовки и текст
    Мне что для таких как ты Орлов скиншоты выкладывать?
    Zport.
      Zport., 31.10.2018 18:12
    +3
    Forever_young_13, 31.10.2018 17:31
    Андрей Шевченко, 31.10.2018 17:19 не слухайте цих идиотив сепарив у них ще в донецьку рокив 15 не буде футболу и в шахта без бразильцив не краща миная Давай посчитаем сколько украинцев из шахты приглашены в ОСНОВУ сборной Укры:Пятов, Ракицкий, Степаненко, Марлос, Матвиенко, Бутко, Коваленко. Наверное Минай может этим похвастаться?Теперь давайте посмотрим кто в сбУ из дк:Бурдиссимо и Цыганиссимо и то полируют банку

    Коваленко ты хоть не позорься, называя фамилию этого ничтожества
    Zport.
      Zport., 31.10.2018 18:07
    0
    yuretc2000, 31.10.2018 17:52
    Какая же кротовня конченная - одни ублюдки и мрази. Как они вообще существуют, в каком мире живут? Кругом одно дерьмо от них и воняют им же за сотни км.
    Кротовня бьет все рекорды дебильного быдла. Фу - гадость-то какая.

    Донбасяне всегда были и чмом и говном в одном лице. Не зря в оккупации выживают.
    Orel
      Orel, 31.10.2018 18:03
    +5
    Forever_young_13, 31.10.2018 16:55
    После первого тайма Минай дрюкал дк 1:0.
    Это называется у автора "...БЕЗ ПРОБЛЕМ..."?
    Навчись читати хоча б заголовки.
    yuretc2000
      yuretc2000, 31.10.2018 17:52
    +8
    Какая же кротовня конченная - одни ублюдки и мрази. Как они вообще существуют, в каком мире живут? Кругом одно дерьмо от них и воняют им же за сотни км.
    Кротовня бьет все рекорды дебильного быдла. Фу - гадость-то какая.
    jekаfunny
      jekаfunny, 31.10.2018 17:50
    +9
    Forever_young_13, 31.10.2018 17:31
    Андрей Шевченко, 31.10.2018 17:19 не слухайте цих идиотив сепарив у них ще в донецьку рокив 15 не буде футболу и в шахта без бразильцив не краща миная Давай посчитаем сколько украинцев из шахты приглашены в ОСНОВУ сборной Укры:Пятов, Ракицкий, Степаненко, Марлос, Матвиенко, Бутко, Коваленко. Наверное Минай может этим похвастаться?Теперь давайте посмотрим кто в сбУ из дк:Бурдиссимо и Цыганиссимо и то полируют банку

    давай глянем кто лучшие бомбардиры и ассистенты сборной
    скажу сразу - кротов ни там ни там нету даже в первой пятерке
    jekаfunny
      jekаfunny, 31.10.2018 17:48
    +7
    Forever_young_13, 31.10.2018 17:31
    Андрей Шевченко, 31.10.2018 17:19 не слухайте цих идиотив сепарив у них ще в донецьку рокив 15 не буде футболу и в шахта без бразильцив не краща миная Давай посчитаем сколько украинцев из шахты приглашены в ОСНОВУ сборной Укры:Пятов, Ракицкий, Степаненко, Марлос, Матвиенко, Бутко, Коваленко. Наверное Минай может этим похвастаться?Теперь давайте посмотрим кто в сбУ из дк:Бурдиссимо и Цыганиссимо и то полируют банку

    аесли взять сколько из них там реально нужно , в данный момент то останется трое. Ракицкий, Матвиенко и Степаненко, когда играем с командами против которых нужно закрываться
    Forever_young_13
      Forever_young_13, 31.10.2018 17:31
    -14
    Андрей Шевченко, 31.10.2018 17:19
    не слухайте цих идиотив сепарив у них ще в донецьку рокив 15 не буде футболу и в шахта без бразильцив не краща миная
    Давай посчитаем сколько украинцев из шахты приглашены в ОСНОВУ сборной Укры:
    Пятов, Ракицкий, Степаненко, Марлос, Матвиенко, Бутко, Коваленко. Наверное Минай может этим похвастаться?
    Теперь давайте посмотрим кто в сбУ из дк:
    Бурдиссимо и Цыганиссимо и то полируют банку
    Алекс Морган
      Алекс Морган, 31.10.2018 17:21
    -6
    Диды 78-го года вспоминают как брали Фференцварош и Баварию, диды 88-го вспоминают, как одолели Атлетико в финале и стали вице-чемпионами Европы, диды 98-го вспоминают знатные битвы с Барсой, Реалом, Юве и Баварией! Плять, что за хрень происходит в 2018-м?!? какой нахер Минай на главной странице?!?
    Андрей Шевченко
      Андрей Шевченко, 31.10.2018 17:19
    +7
    не слухайте цих идиотив сепарив у них ще в донецьку рокив 15 не буде футболу и в шахта без бразильцив не краща миная
    aqko39
      aqko39, 31.10.2018 17:17
    -7
    Нашел классный сайт с договорными матчами, взял у них 8 матчей и 8 зашло. За приглашенного человека дают скидку. Если будете брать скажите что от " aqko ", буду благодарен. Сайт - fixedatp.com
    Forever_young_13
      Forever_young_13, 31.10.2018 16:55
    -11
    После первого тайма Минай дрюкал дк 1:0.
    Это называется у автора "...БЕЗ ПРОБЛЕМ..."?
    jekаfunny
      jekаfunny, 31.10.2018 16:37
    +10
    Frankov, 31.10.2018 16:33
    wicker, 31.10.2018 16:18 цікаво у перерві із пропозицією від якої важко відмовитися у роздягальню Минаю представники Динамо заходили, чи ні ... (можно считать данный коллектив наследником небезызвестной ужгородской «Говерлы»)-вот ответ на твой вопрос в статье,как наледники говерлы могли проиграть дырявым?

    шо за набор слов душенобольного ?
    Frankov
      Frankov, 31.10.2018 16:33
    -11
    wicker, 31.10.2018 16:18
    цікаво у перерві із пропозицією від якої важко відмовитися у роздягальню Минаю представники Динамо заходили, чи ні ...
    (можно считать данный коллектив наследником небезызвестной ужгородской «Говерлы»)-вот ответ на твой вопрос в статье,как наледники говерлы могли проиграть дырявым?
    DKTheBest2
    DKTheBest2, 31.10.2018 16:31
    +2
    А мне понравился Минай. Конечно Динамо слабенько. И таким составом должны были выносить Минай ещё в первом тайме.
    jekаfunny
      jekаfunny, 31.10.2018 15:58
    +12
    Шапаренко - сам сделал матча считай.
    Но как и тот же Сидклей физруку такие игроки не нужны, так как не хотят играть в вертикальный футбол .
    С Победой ДК, но переживать за результат с командой из села... Суркис ты этого хотел ?
    jekаfunny
      jekаfunny, 31.10.2018 16:37
    +10
    Frankov, 31.10.2018 16:33
    wicker, 31.10.2018 16:18 цікаво у перерві із пропозицією від якої важко відмовитися у роздягальню Минаю представники Динамо заходили, чи ні ... (можно считать данный коллектив наследником небезызвестной ужгородской «Говерлы»)-вот ответ на твой вопрос в статье,как наледники говерлы могли проиграть дырявым?

    шо за набор слов душенобольного ?
    jekаfunny
      jekаfunny, 31.10.2018 17:50
    +9
    Forever_young_13, 31.10.2018 17:31
    Андрей Шевченко, 31.10.2018 17:19 не слухайте цих идиотив сепарив у них ще в донецьку рокив 15 не буде футболу и в шахта без бразильцив не краща миная Давай посчитаем сколько украинцев из шахты приглашены в ОСНОВУ сборной Укры:Пятов, Ракицкий, Степаненко, Марлос, Матвиенко, Бутко, Коваленко. Наверное Минай может этим похвастаться?Теперь давайте посмотрим кто в сбУ из дк:Бурдиссимо и Цыганиссимо и то полируют банку

    давай глянем кто лучшие бомбардиры и ассистенты сборной
    скажу сразу - кротов ни там ни там нету даже в первой пятерке
    yuretc2000
      yuretc2000, 31.10.2018 17:52
    +8
    Какая же кротовня конченная - одни ублюдки и мрази. Как они вообще существуют, в каком мире живут? Кругом одно дерьмо от них и воняют им же за сотни км.
    Кротовня бьет все рекорды дебильного быдла. Фу - гадость-то какая.
    ZaE
      ZaE, 31.10.2018 16:10
    +8
    Forever_young_13, 31.10.2018 16:10
    Мои поздравления мусоркам - обыграть виртуального фаворита игры FiFA 2019 МНОГОГО стоит
    гной тупой))
    jekаfunny
      jekаfunny, 31.10.2018 17:48
    +7
    Forever_young_13, 31.10.2018 17:31
    Андрей Шевченко, 31.10.2018 17:19 не слухайте цих идиотив сепарив у них ще в донецьку рокив 15 не буде футболу и в шахта без бразильцив не краща миная Давай посчитаем сколько украинцев из шахты приглашены в ОСНОВУ сборной Укры:Пятов, Ракицкий, Степаненко, Марлос, Матвиенко, Бутко, Коваленко. Наверное Минай может этим похвастаться?Теперь давайте посмотрим кто в сбУ из дк:Бурдиссимо и Цыганиссимо и то полируют банку

    аесли взять сколько из них там реально нужно , в данный момент то останется трое. Ракицкий, Матвиенко и Степаненко, когда играем с командами против которых нужно закрываться
    Андрей Шевченко
      Андрей Шевченко, 31.10.2018 17:19
    +7
    не слухайте цих идиотив сепарив у них ще в донецьку рокив 15 не буде футболу и в шахта без бразильцив не краща миная
    ЖеFL gogoня knowФролов
      ЖеFL gogoня knowФролов, 31.10.2018 16:12
    +6
    Да бульба Колю явно тормозит,это же видно по играх,а пацан старается и в дубле забивает.
    Zport.
      Zport., 31.10.2018 16:08
    +6
    Юра Вареник, 31.10.2018 16:03
    если бы не Шапаренко собирал бы бульбаш чемодан еще сегодня , а так снова начнет песню какой он крутой тренер

    Когда это Хацкевич говорил что он супер тренер? Это вашу фансеку возвышают, хотя она кроме как в Украине не добилась абсолютно ничего ни как игрок ни как тренер.
    Pavlo
      Pavlo, 31.10.2018 15:59
    +6
    Поперек і назад, коли це вже закінчиться!
    Ну як завжди з Перемогою.
    Orel
      Orel, 31.10.2018 18:03
    +5
    Forever_young_13, 31.10.2018 16:55
    После первого тайма Минай дрюкал дк 1:0.
    Это называется у автора "...БЕЗ ПРОБЛЕМ..."?
    Навчись читати хоча б заголовки.
    Zport.
      Zport., 31.10.2018 15:59
    +5
    С победой! А там ещё и арендуполь Ингульцу проигрывает.
    Юра Вареник
      Юра Вареник, 31.10.2018 16:01
    +4
    жаль Шапаренко из-за физрука все время на замене сидит
    jekаfunny
      jekаfunny, 31.10.2018 18:22
    +3
    Forever_young_13, 31.10.2018 18:21
    jekаfunny, 31.10.2018 17:50 давай глянем кто лучшие бомбардиры и ассистенты сборной скажу сразу - кротов ни там ни там нету даже в первой пятерке Жека! При чём здесь бамбардиры и лучшие ассистенты? В любой сборной кто-то ТАСКАЕТ РОЯЛЬ, а кое-то на нём играет. У каждого СВОЯ РОЛЬ.Разговор шёл ведь о том, что игроки шахты не лучше Миная. ...

    не надо просто эту статистку приводить, кого куда зовут.
    игроки Шахтера лучше Миная( ну кроме Немов всяких), официально тебе об этом заявляю, не волнуйся
    Zport.
      Zport., 31.10.2018 18:12
    +3
    Forever_young_13, 31.10.2018 17:31
    Андрей Шевченко, 31.10.2018 17:19 не слухайте цих идиотив сепарив у них ще в донецьку рокив 15 не буде футболу и в шахта без бразильцив не краща миная Давай посчитаем сколько украинцев из шахты приглашены в ОСНОВУ сборной Укры:Пятов, Ракицкий, Степаненко, Марлос, Матвиенко, Бутко, Коваленко. Наверное Минай может этим похвастаться?Теперь давайте посмотрим кто в сбУ из дк:Бурдиссимо и Цыганиссимо и то полируют банку

    Коваленко ты хоть не позорься, называя фамилию этого ничтожества
    Dreamscape
    online
      Dreamscape, 31.10.2018 16:23
    +3
    sahka1981, 31.10.2018 16:21
    А тем временем Ингулец разносит ФК Допинг 2 уже 3-0...

    Так вольер же не даром там стоит.
    ZaE
      ZaE, 31.10.2018 16:10
    +3
    б ы д л о кротовское, спасибо за минуса))
    jekаfunny
      jekаfunny, 31.10.2018 16:05
    +3
    serge_kr, 31.10.2018 16:04
    Больше подходит заголовок--Динамо спасаетя от команды из села Миная.

    больше подходит мнение, что ты как обычно матч не смотрел, а просто пукнуть решил
    Юра Вареник
      Юра Вареник, 31.10.2018 16:02
    +3
    ZaE, 31.10.2018 16:00
    "не без проблем", автор дегенерат?))) за 8 минут, три гола.
    типа то что первый там проиграл селу с населением 3000 человек тебя не смутило
    DKTheBest2
    DKTheBest2, 31.10.2018 16:31
    +2
    А мне понравился Минай. Конечно Динамо слабенько. И таким составом должны были выносить Минай ещё в первом тайме.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности