27.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

ФОНСЕКА: «Создавали моменты с соперником, который закрылся в обороне»

«Арсенал-Киев» - «Шахтер» - 0:3. Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого клуба

ФК Шахтер. Паулу Фонсека
© ФК Шахтер. Паулу Фонсека

Пресс-конференция Паулу Фонсеки после крупной победы над «Арсеналом-Киевом».

– «Шахтер» полностью доминировал. Мы создавали моменты с соперником, который практически закрылся в обороне. В некоторых отрезках первого тайма наша игра была недостаточно быстрой, однако мы организовали большое число голевых шансов, и первый мяч случился абсолютно естественно, поскольку мы часто добирались до штрафной оппонента. Во втором тайме при свободном пространстве возникло еще несколько моментов, прижимая хозяев ближе к их воротам, забили дважды и могли еще. Результат справедлив. Хочу отметить, что «Арсенал-Киев» недавно встречался с «Динамо» и уступил лишь 0:1, а затем одержал победу на выезде. Команда прибавляет и растет. Мы прекрасно понимали, что расслабляться нельзя, и сегодня мои ребята провели очень серьезный матч.

– Виктор Коваленко отдал много точных передач, заработал пенальти и отличился. Он вышел из крутого пике, в который попал ранее, когда был не в форме?
– Мы всегда верили в Коваленко. Это правда, сейчас он прибавляет, в то же время я никогда не понимал критики в его адрес. Безусловно, он не постоянно показывал свой наилучший футбол, однако Виктор многообещающий молодой игрок и заслуживает нашего доверия. Он провел очень хороший матч.

– Вы уже проанализировали матч с «Сити»? Сегодня были некоторые эксперименты в атаке и обороне. Планируете усилить оборону в свете предстоящих встреч?
– Сейчас у нас несколько травмированных и дисквалифицированных. Плюс плотный календарь и большое число игр за короткий период. Крайне важно правильно распределять футболистов, давать возможности ребятам, у которых ранее было не так много времени. Они получают свои шансы, а мы – их хороший ответ, что делает команду сильнее.

– Как проходит восстановление Тайсона и Марлоса? Смогут ли они сыграть с «Динамо»?
– Честно говоря, нет никаких гарантий. Оба проходят период восстановления, но у меня пока огромные сомнения, будут ли они готовы к поединкам с «Динамо» и «Манчестер Сити». Впереди еще неделя, и мы сделаем все возможное, однако, повторюсь, есть сомнения на этот счет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности