27.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Арсенал-Киев – Шахтер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Время «голодных» резервистов

Фото shakhtar.com
© Фото shakhtar.com

В рамках тринадцатого тура национального чемпионата по футболу встретятся занимающие диаметрально противоположные места на полюсах турнирной таблицы команды. Не первую неделю занимающий последнее место «Арсенал-Киев» примет единоличного лидера «Шахтер» на поле столичного стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского.

Матч первого круга между этими соперниками завершился со счетом 3:0 в пользу «оранжево-черных», в составе которых в конце июля забитыми голами отметились Мораес, Фернандо и Тайсон. Относительно недавно во время международной паузы команды встречались в рамках спарринга, который прошел в формате 2 тайма по 40 минут. Подопечные Паулу Фонсеки снова взяли верх со счетом 3:0, отличились Фернандо, Мораес и Майкон. Всего в рамках чемпионатов Украины «Шахтер» и «Арсенал» провели две дюжины матчей. Заметный перевес – 16 побед при 6 ничьих и 2 поражениях и разнице мячей 54:14 – на стороне донецкого коллектива.

Победитель чемпионата первой лиги прошлого сезона «Арсенал-Киев» в новом сезоне, мягко говоря, не блещет. Не удивительно, что итальянца Фабрицио Раванелли за тренерским штурвалом уже сменил Вячеслав Грозный. Этот специалист способен вдохнуть новую жизнь, но пока и у него не сильно это получается. В шести домашних матчах нынешнего чемпионата «канониры» забили только 3 (согласитесь, кричащий показатель) мяча и заработали одно (!) турнирное очко. Даже на выезде эта киевская команда играет лучше – две виктории в шести поединках.

«Шахтер», понятное дело, по всем арифметическим показателям значительно опережает своего соперника. Например, в шести выездных играх забито 17 голов и набрано 15 очков (нет максимума, кто подзабыл, только из-за поражения от «Динамо»).

Что объединяет соперников на данный момент, так это большие кадровые потери. Последний матч Лиги чемпионов по медицинским предписаниям пропустили Марлос и Тайсон, которые и сейчас далеки от общей группы тренирующихся. Дисквалификации получили оба нападающих «Шахтера» Мораес и Кайоде, так что Паулу Фонсеке предстоит сделать непростой выбор, ведь больше номинальных форвардов под рукой и нет. «Арсенал-Киев» сыграет без Дубинчака, Сагуткина и Нгейиталы (все – дисквалифицированы), а также Гриня, который не имеет права играть против «Шахтера» согласно арендному соглашению. У каждого может быть свое мнение, но потери «Шахтера» выглядят куда существенней, а это уже намек на интригу – чем черт не шутит.

Сергей СЕМЕНОВ

Ориентировочные составы:

«Арсенал-Киев»: С.Ситало – Майданевич, Евтоски, Ореховский, Насонов – Домбровский, Баланюк, Вакулко, Фещук – Акулинин.

Дисквалификация: Дубинчак, Лола, Сагуткин.

«Шахтер»: Пятов – Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Майкон, Болбат, Фернандо, Алан Патрик – Тотовицкий.

Дисквалификация: Кайоде, Мораес.

 27 октября, суббота

«Арсенал-Киев» — «Шахтер»
Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
АРСЕНАЛ-КИЕВ - ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
Прогноз Sport.ua — 0:3
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности