Барселона без Месси уверенно победила Интер

Каталонцы в каждом из таймов забили по голу в ворота Хандановича

Барселона без Месси уверенно победила Интер

 «Барселона» более пяти лет не проигрывала на своем поле в Лиге чемпионов, однако матч против  «Интера» внушал некоторые опасения у поклонников  «сине-гранатовых». Все дело в том, что против набравшей отличный ход итальянской команды хозяева вышли без своего многолетнего лидера Лионеля Месси, получившего травму руки в игре против  «Севильи». У гостей также отсутствовал важный для Спаллетти игрок - бельгиец Найнголлан, в остальном составы команд были оптимальными.

Встреча началась в довольно среднем темпе,  «Барса» по привычке подолгу контролировала мяч, пытаясь расшатать оборону соперника, но первый момент каталонцы создали после стандарта. Коутиньо на 17-й минуте с угловой отметки навесил к линии вратарской, откуда практически наверняка головой пробивал Лангле, но мяч попал в ногу Хандановича.

С течением времени преимущество хозяев становилось все более очевидным, у команды Спаллетти совершенно не получался переход из обороны в атаку. Поэтому гол Рафиньи, точно пробившего с линии вратарской, после отличного навеса Суареса выглядел вполне закономерным. Интересно, что бразилец вторую половину минувшего сезона провел в  «Интере» в аренде и теперь забил в ворота своего бывшего клуба.

Начало второй половины встречи ознаменовалось небольшим натиском  «Интера», в составе которого выделялся вышедший на замену Политано, дважды опасно пробивавший по воротам в течении нескольких минут. Однако, как оказалось впоследствии, это была только вспышка активности со стороны гостей. Хозяевам довольно быстро удалось вернуть инициативу, а на исходе часа игры создать два опаснейших момента около ворот Хандановича. Но голкипер гостей вновь выручил, отбив опаснейших удара Суареса и все того же Лангле.

Минимальный счет вызывал опасения у болельщиков «Барсы» за итоговый результат, но по игре хозяева на голову превосходили соперника.В одной из атак мог решить судьбу матча Коутиньо, но удар бразильца с 10 метров приняла на себя штанга. И все же хозяева добились комфортного для себя преимущества в счете. На 82-й минуте Ракитич отличной передачей наградил Альбу за рывок в штрафную, а тот точно пробил мимо Хандановича.

Победа над «Интером» практически гарантировала «Барселоне» выход в плей-офф. Каталонцы на 8 очков опережают  «Тоттенхэм» и  «ПСВ», а уже в следующем туре при определенных раскладах  «Барселона» вместе с  «Интером» могут гарантировать себе первые два места по итогам группового этапа.

Лига чемпионов. Группа В. 3-й тур

 «Барселона» – «Интер»- 2:0

 Рафинья (32), Хорди Альба (82)

«Барселона» : Марк-Андре тер Штеген, Серхи Роберто, Жерар Пике, Клеман Лангле, Хорди Альба, Серхио Бускетс, Иван Ракитич, Артур (Артуро Видаль, 77), Рафинья (Нелсон Семеду, 70), Филиппе Коутиньо (Мунир Эль-Хаддади, 87), Луис Суарес

 «Интер»: Самир Ханданович, Данило ДАмброзио, Милан Шкриньяр, Жоао Миранда, Квадро Асамоа, Марсело Брозович, Матиас Весино, Антонио Кандрева (Маттео Политано, 46), Борха Валеро (Лаутаро Мартинес, 63) , Иван Перишич (Кейта Бальде, 76), Мауро Икарди

 Луис Суарес (61) - Марсело Брозович (71), Милан Шкриньяр (73), Лаутаро Мартинес (83)

Арбитр: Алин Хэцеган (Румыния)

Стадион:  «Ноу Камп»

БАРСЕЛОНА - ИНТЕР. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности