Барселона вернулась на первое место в Ла Лиге, обыграв Севилью

Травма Лионеля Месси несколько омрачила удачно сложившийся поединок для команды Эрнесто Вальверде

Getty Images
© Getty Images

Увлекательную программу субботнего игрового дня завершал поединок девятого тура испанской Ла Лиги, в котором каталонская «Барселона» сошлась в битве за первую строчку в турнирной таблице внутреннего первенства с андалусской «Севильей». Дополнительным бонусом в случае успеха одной из команд в этом поединке выступила синхронная потеря очков двумя претендентами на трофей из Мадрида («Реал» неожиданно проиграл «Леванте» на своем поле — 1:2, а «Атлетико» обменялся голами с «Вилярреалом» — 1:1).

Повышенная значимость данного поединка подстегнула «Барселону» на довольно резвый старт встречи. Одна из первых атак каталонского клуба обернулась взятием ворот. Семеду прорвался по своему флангу, обыгрался с Лионелем Месси, а тот продлил атаку передачей вразрез обороны в направлении Коутиньо. Удар бразильца первым касанием по восхитительной обводящей траектории оказался неберущимся для голкипера. И это не прошло еще двух полных минут!

«Севилья» поддержала зачин соперника и на помощь тер Штегену пришлось становиться левой штанге, после удара низом из-за пределов штрафной в исполнении Араны. Однако порыв гостей был достаточно кратковременным. Эвер Банега ошибся в центральной зоне, начав тем самым стремительную контратаку соперника. В результате двух быстрых передач через пол поля, мяч дошел прямиком в ноги Лионеля Месси, который сблизился с воротами и неотразимо пробил в дальний нижний угол.

Однако вскоре игра приобрела совершенно неожиданное развитие событий. На ровном месте Лионель Месси получил повреждение руки и не смог продолжить игру. По предварительным данным, игрок точно пропустит поединок Лиги Чемпионов против миланского «Интера» и вряд ли выйдет на поле в «эль-класико» 28 октября.

И все же, лидер атаки каталонцев сделал довольно весомый задел для своей команды, который позволял игрокам «Барселоны» практически не ощущать отсутствие ключевого игрока на поле, а вышедший вместо травмированного капитана Дембеле уже с первых атак дал понять обороне соперника, что ничем не уступает в скоростных характеристиках своему партнеру.

Партнеры даже успели создать неплохой момент для Усмана ближе к концовке тайма, но на завершающей стадии атаки он отправил мяч в сторону от ворот ударом в дальний угол.

Крайне спорный эпизод имел место также в штрафной «Севильи». Коутиньо убегал от оппонентов и уже был готов откликнуться на передачу от партнера, как вдруг, его остановила рука Кьера. Впрочем, арбитр находился рядом с эпизодом и даже не стал прибегать к помощи видео-ассистента — видимо, настолько был уверен в правильности своего решения.

Последнее слово в первой половине осталось за гостями — Сарабия не попал в ворота после прострела низом с правого фланга в исполнении Хесуса Наваса и отправил команды на перерыв при двукратном преимуществе «Барселоны».

Перечень моментов второй половины открыл крайне опасный дальний удар Луиса Суареса, после которого мяч попал в штангу и покинул пределы поля за лицевой. Где-то в этом временном промежутке поле покинул Кьер по причине полученного повреждения, хотя до травмы Месси сложность травмы защитника визуально не доходила.

На исходе часа игры время творить настоящую магию на линии ворот пришло для Марка-Андре тер Штегена. Голкипер «Барселоны» совершил фантастический сейв после удара головой в исполнении Андре Силвы метров с десяти, а затем успел подняться с газона, и заблокировать добивание от Франко Васкеса.

Такой эмоциональный эпизод завел игроков каталонского клуба и уже в следующей атаке Суарес убежал от защитников и был сбит голкипером. Это пенальти, а к мячу подошел сам пострадавший. Последовал удар в левый угол, а Вацлик не угадал с направлением полета мяча.

И тут «Севилье» наконец-то удалось довести атаку до логического завершения. Сарабия остановился во время рывка с мячом к штрафной, убрал под удар с левой ноги и с небольшим рикошетом от ноги Ленгле, которого вполне хватило, чтобы исключить фактор влияния тер Штегена на эпизод, отправил мяч в дальний верхний угол.

По иронии судьбы, это был не последний эпизод с участием бывших игроков «Севильи» в забитых мячах этого поединка. Иван Ракитич здорово поймал мяч на ногу около правого угла штрафной и отправил его в дальний нижний угол ворот Вацлика бильярдным по точности ударом.

До этого эпизода, еще один блестящий сейв удался тер Штегену. Как и в первом случае, спасать свои ворота ему пришлось дважды: сначала, после удара от Сарабии с линии штрафной, а через мгновение, от добивания в исполнении Муриэля с нескольких метров.

Но без своего гола Луис с поля не ушел, уже в компенсированное время добротным обводящим ударом в нижний угол, отправив мяч в сетку ворот немецкого голкипера, установив тем самым итоговый счет матча — 4:2, и первая строчка в турнирной таблице снова за игроками «Барселоны».

Фото в тексте — Getty Images.

Чемпионат Испании. 9-й тур.

«Барселона» - «Севилья» - 4:2 (2:0)

 Филипе Коутиньо, 2, Лионель Месси, 13, Луис Суарес, 63 (пен.), Иван Ракитич, 88 — Пабло Сарабия, 78, Луис Муриэль, 90+1.

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Нельсон Семеду, Жерар Пике, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Филипе Коутиньо, Артур (Серхи Роберто, 66), Луис Суарес (Мунир, 81), Лионель Месси (Усман Дембеле, 26), Клеман Ленгле, Жорди Альба.

«Севилья»: Томаш Вацлик, Даниэль Каррису, Симон Кьер (Габриэль Меркадо, 55), Серхи Гомес, Хесус Навас, Эвер Банега, Виссам Бен Йеддер, Гильерме Арана, Андре Силва (Луис Муриэль, 77), Пабло Сарабия, Франко Васкес (Роке Меса, 69).

Арбитр: Хуан Мартинес Мунуэра (Валенсия, Испания)

 Томаш Вацлик, 62.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания)

Удары (в створ): 23 (9) - 19 (7)
Угловые: 5 - 7
Оффсайды: 1 - 4.

БАРСЕЛОНА-СЕВИЛЬЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ektaz
      ektaz, 21.10.2018 13:26
    +5
    За Месси обидно, ждем скорейшего выздоровления. Причем еще до травмы за пол-тайма он уже успел сделать результат, гений.
    А касательно Тер Штегена - это что-то с чем-то, как он 2 раза спас команду, причем в каждом разе было по 2 сейва, что просто магия какая-то. Уверен в конце сезона (или когда там голосование) на лучший сейв года, хотя бы один из двух в этом матче будет в претендентах, как минимум. Кто не видел - посмотрите обязательно.
    ektaz
      ektaz, 21.10.2018 13:26
    +5
    За Месси обидно, ждем скорейшего выздоровления. Причем еще до травмы за пол-тайма он уже успел сделать результат, гений.
    А касательно Тер Штегена - это что-то с чем-то, как он 2 раза спас команду, причем в каждом разе было по 2 сейва, что просто магия какая-то. Уверен в конце сезона (или когда там голосование) на лучший сейв года, хотя бы один из двух в этом матче будет в претендентах, как минимум. Кто не видел - посмотрите обязательно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности