20.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

У хозяев больше позитивных новостей, за гостями – статистика встреч

Мариуполь – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Заря

К окончанию первого круга соперники подошли с одинаковым багажом очков. «Заря» опережает «Мариуполь» по разнице забитых и пропущенных голов, но уступает в количестве побед. Кстати, одна из них была как раз в поединке первого тура с приазовцами.

С самой затяжной, четырехматчевой безвыигрышной серией подходят к выезду в Мариуполь луганчане, но вряд ли кто-то может назвать ее неудачной. Все-таки в этот отрезок вошли ничьи с грандами, причем с «Шахтером» – выездная, и обиднейшее поражение на последних секундах от «Ворсклы». Явно «не планируемая» потеря очков – конечно, домашние «нули» со «Львовом». Однако новичок Премьер-лиги как раз на чужих стадионах играет очень даже неплохо, так что и это можно объяснить.

Коллектив Александра Бабича после расставания с мыслями о попадании в групповой раунд Лиги Европы также начал поправлять дела в чемпионате, из зоны вылета подобравшись к заветной шестерке. Вполне вероятно, «Мариуполь» и «Заря» будут во втором круге сезона в числе главных прямых конкурентов. Касательно взаимоотношений команд, то за последние пять лет они провели восемь встреч, в которых луганчане потерпели всего одно поражение, и было оно, что интересно, в Днепре.

Пять футболистов в минувшую паузу делегировала «Заря» в молодежную сборную Украины, уже традиционно за национальную сборную сыграл Караваев. Почетное событие для клуба, но процесс подготовки к матчу от этого вряд ли улучшился – впрочем, хорошим подспорьем Юрию Вернидубу стало возвращение в строй Хомченовского и Вернидуба-младшего, которые залечили повреждения. В лазарете остается лишь Гордиенко.

У «Мариуполя» за национальную сборную Камеруна в прошедший период успел дебютировать Дава, не так часто играющий за первую команду приазовцев. Как раз в последнем туре африканец впервые сыграл в молодежном первенстве, после розыгрыша штрафного отметившись забитым голом в ворота «Карпат». В сборную Украины U-21 мариупольский клуб отправил «квартет» исполнителей: особо отметим, что Зубков оформил дубль в ворота шотландских сверстников. Приятная новость пришла и от проекта «Золотой талант», который признал Вакулу лучшим молодым футболистом сентября. В символическую сборную первого круга чемпионата по версии InStat попали Гальчук и Фомин.

В общем, масса положительных новостей окружает ныне «Мариуполь», и теперь осталось перенести все это в командные действия непосредственно в чемпионате. «С игры в Мариуполе пойдет борьба уже даже не на очки, а на жизнь», – емкая фраза наставника «Зари» как нельзя лучше характеризует настрой, который должен быть у футболистов обеих команд в субботнем противостоянии.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

ФК «Мариуполь»: Гальчук, Тищенко, Яворский, Быков, Демири, Игнатенко, Федорчук, Мишнев, Чурко, Фомин, Вакула.

«Заря»: Луис Фелипе, Караваев, Сваток, Чечер, Чеберко, Силас, Прийма, Кабаев, Рафаэль, Громов, Леонардо.

20 октября, суббота

«Мариуполь» — «Заря»
Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
МАРИУПОЛЬ - АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прогноз Sport.ua — 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    taraniv
    taraniv, 20.10.2018 11:57
    -1
    Марику желаю только победы! И доказать, что команды из шахтёровского пула лучшие! Ведь Шахтёр - основа сборной национальной, а Мариуполь - основа сборной молодёжной, и по определению игроки Мариуполя выше классом. Есть сыгранность, первый еврокубковый опыт и опыт выступлений за сборную, осталось только победить главного конкурента!
    Ну и адекватного судейства, а не того издевательства, как вчера...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности