30.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александр БАБИЧ: «Три тура подряд выигрываем, команда прибавляет»

Главный тренер «Мариуполя» прокомментировал победу над «Черноморцем»

Александр БАБИЧ: «Три тура подряд выигрываем, команда прибавляет»
© ФК Мариуполь. Александр Бабич
Сегодня, 30-го сентября, «Мариуполь» в Одессе победил «Черноморец» (1:0). После игры наставник приазовцев Александр Бабич ответил на вопросы журналистов:
 
– Мы рады победе на выезде. Вдвойне рады победе в Одессе. И втройне рады победе в день города Мариуполя! Этой победой мы поздравили всех жителей Мариуполя. Что касается игры, то не могу сказать, что она получилась легкой. Мы провели два разных тайма. В первом тайме мы вроде и контролировали мяч, но не было качественного выхода из обороны, не было первой передачи. Во втором тайме был уже и первый пас, и контроль мяча. Мы забили гол и, наверное, больше могли забить второй мяч, чем пропустить. Я очень благодарен ребятам, что они слышат и выполняют наши требования.
 
Три тура подряд мы выигрываем. Это говорит о том, что команда прибавляет.
 
– Когда ожидается возвращение в строй Фомина и Худжамова?
– Мы их ждем! Надеемся, что в ближайшее время Руслан вернется. У нас были энергозатратные матчи и в последнем матче он почуствовал дискомфорт, поэтому мы решили сегодня его поберечь. У Рустама, нашего капитана, был разрыв второй степени задней поверхности бедра. Ему надо еще 2-3 недели для восстановления. Потом еще Рустаму надо набрать форму. Также сегодня Саша Зубков играл с небольшим повреждением. Но он перед играй сказал, что сможет сыграть. Я рад, что ребята пнимают цену таких побед и показывают характер.
 
– Что для Вас лично значат матчи в Одессе?
– Очень приятно играть в Одессе. Сегодня на прогулке к нам подходили люди. Спрашивали о команде, желали удачи. Естественно, что матчи против команды, в которой провел 8 или 9 лет, мотивируют. Но, с другой стороны, я не могу различить победу в Одессе от победы в Киеве над «Олимпиком». Для меня это принципиальная игра. Но команда столько же сил потратила и в матче против «Олимпика».
 
– Можете объяснить мотивы замены Давы?
– Это как раз то, о чем я говорил вначале. У нас не было первого паса от защитника. Плюс было видно, что получив желтую карточку, он не всегда правильно выбирал позицию. Мы боялись, что он может получить вторую карточку. Я очень рад, что Сергей Чоботенко хорошо вошел в игру и нам стало спокойнее. Он выигрывал верховые мячи и начинал атаки. Вакула 99-го года рождения, Чоботенко — 97-го. Это молодые ребята, которые играют у нас. Эта игра показала, что мы можем проводить ротацию.
 
– Насколько оправдывает свое приглашение Валерий Федорчук?
– Я очень рад, что Валерий играет у нас в команде. Он профессионал! Нам нужен был такой опытный футболист в центре поля. Для нас это находка. Я очень бы сильно хотел, чтобы на него обратили внимание тренеры сборной Украины. Валерий работает на максимуме и в каждой игре показывает качественный футбол.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Мариуполь

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    shklifan
      shklifan, 30.09.2018 21:39
    0
    Думаю,вместе с Арсеналом - в Пердив..
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 30.09.2018 21:30
    +2
    У него склероз чтоли, или с Динамо тоже победа была???
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 30.09.2018 21:30
    +2
    У него склероз чтоли, или с Динамо тоже победа была???
    shklifan
      shklifan, 30.09.2018 21:39
    0
    Думаю,вместе с Арсеналом - в Пердив..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности