29.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Вест Хэм – МЮ. Анонс и прогноз на матч чемпионата Англии

Поединок, в котором может решиться тренерская судьба Жозе Моуринью

Вест Хэм – МЮ. Анонс и прогноз на матч чемпионата Англии
© Getty Images

Этот матч вряд ли может считаться центральным в туре, ведь будут поединки и поинтереснее, и попринципиальнее. Однако игра «Вест Хэма» и «Манчестер Юнайтед» подкупает, прежде всего, наличием интриги. И пускай никого не смущает очковая разница между командами, да и статистика последних встреч в АПЛ, которая явно на стороне «Красных дьяволов». Все дело в том, что «молотобойцы» потихоньку начали выкарабкаться из функциональной ямы, в которую угодили на старте сезона. А вот для «манкунианцев», похоже, жизнь в подобной яме – обыденное явление на данном этапе. Да и для их наставника каждая неудача чревата роковыми последствиями…

Если говорить без купюр, то нужно отметить, что обе команды на старте сезона разочаровали. Каждая по-своему, но все равно разочаровала. «Вест Хэм» впервые за несколько последних сезонов позволил себе существенное усиление. Под нового тренера Мануэля Пеллегрини руководство «молотков» фактически не жалело средств, и лондонцы были серьезным игроком в последнее трансферное окно. Причем, что показательно, практически все новички лондонской команды – игроки не только с именем, но и со способностью без раскачки влиться в команду. Но что мы видим на самом деле? «Вест Хэм» фактически провалил старт сезона. Четыре стартовые поединка – четыре поражения. Визуально команда оставляет впечатление «сыроватой», несыгранной. Особенно видны бреши в обороне. В «родных стенах» в нынешнем сезоне подопечные Пеллегрини еще не выигрывали. Однако, начиная с пятого тура, лондонская команда начала потихоньку выбираться с турнирного болота. Сначала «Вест Хэм» на выезде достаточно неожиданно (хотя по игре – вполне закономерно) одолел «Эвертон». Тот матч стал настоящим бенефисом для украинского вингера лондонцев Ярмоленко. Андрей в том матче отличился «дублем». Мог капитан сборной Украины стать героем «Вест Хэма» и в следующей встрече – против «Челси», однако не сумел поразить ворота «синих» из убойного расстояния.

А еще «Вест Хэм» одержал крупную победу над «Малксфилдом» в Кубке Лиги – 8:0. Последний раз лондонцы побеждали своего оппонента с такой разницей в далеком 1983 году. Так что можем робко предположить, что «молотки» потихоньку приходят в нормальное состояние. И, как минимум, смогут дать бой подопечным Моуринью. И хотя букмекеры считают явным фаворитом данного противостояния именно гостей, рискнем предположить, что «Вест Хэм» в этом поединке сможет удивить. То есть – как минимум не проиграть.

А вот сможет ли удивить в этом матче «Манчестер Юнайтед» - большой вопрос. Команда в нынешнем сезоне выступает крайне нестабильно: победы чередуются с поражениями, и наоборот. Однако главная проблема – даже не в отсутствии стабильности, а в отсутствии взаимопонимания между тренером и ведущим игроком. Конфликт Моуринью – Погба уже вышел далеко за рамки «Олд Траффорд». Сеу Жозе демонстративно лишил Поля капитанской повязки, француз в ответ демонстративно делает мелкие гадости своему тренеру. Поговаривают, что на почве этого конфликта команда раскололась на два лагеря: один поддерживает тренера, другой – футболиста.

Наверное, в пользу Моуринью можно сказать, что команда в нынешнее межсезонье практически не усилилась. Так и есть, хотя Особенный уже давно просит и требует купить ему новых игроков на проблемные позиции. Однако, вместе с тем нужно признать, что нынешний МЮ не способен пока что противостоять на равных не только лидерам (на примере игры с «Тоттенхэмом»), но и откровенным середнякам – «Брайтону» и «Вулверхэмптону». А поражение в Кубке Лиги от «Дерби» - вообще не вписывается ни в какие рамки. Моуринью после этих неудач попытался более-менее адекватно разобраться в причинах и не обвинял во всех грехах игроков. Но вопросов к португальскому специалисту накопилось немало наверняка не только у болельщиков МЮ.

И в этой связи игра против «Вест Хэма» должна стать для гостей своего рода знаковой. Если «МанЮнайтед» сможет победить, Моуринью может себе позволить немного укрыться от перекрестного огня критики. В противном случае тренерское кресло под ним зашатается с еще большей амплитудой. Можно предположить, что в этом поединке и тренер МЮ, и футболисты, которые выйдут в основе, попытаются сделать все от них зависящее для позитивного результата. Другой вопрос – насколько это «все» на данном этапе эффективное.

Ориентировочные составы:

«Вест Хэм»: Фабьянски, Сабалета, Масуаку, Диоп, Бальбуэна, Райс, Обьянг, Арнаутович, Нобл, Андерсон, Ярмоленко

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Валенсия, Линделеф, Смоллинг, Шоу, Матич, Фред, Погба, Лингард, Лукаку, Санчес.

 

29 сентября, суббота

«Вест Хэм» – «Манчестер Юнайтед»
Лондон. Олимпийский стадион. 14:30 
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
ВЕСТ ХЭМ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Майкл Оливер
Прогноз Sport.ua – 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

 

 

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    trentreznor1
      trentreznor1, 29.09.2018 13:33
    0
    Ярмола в старте, и Арнаутович вернулся
    trentreznor1
      trentreznor1, 29.09.2018 13:33
    0
    Ярмола в старте, и Арнаутович вернулся
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности