20.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо – Астана. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Sport.ua - шансах команд в стартовом поединке второго по ранжиру турнира континента

ФК Динамо Киев
© ФК Динамо Киев

20 сентября в первом туре группового этапа Лиги Европы встретятся вице-чемпион Украины – «Динамо» - и чемпион Казахстана – «Астана». Наверное, если называть вещи своими именами, то можно утверждать, что обе команды очень хотели сыграть в другом турнире. Рангом повыше – Лиге чемпионов. Однако реальность оказалась таковой, что чемпионская Лига для этих соперников в нынешнем сезоне оказалась неподъемной ношей. И если казахстанский чемпион вряд ли может считать понижением участие во втором по значимости континентальном турнире, то динамовцы – как раз таки могут.

Более того, после поражения от «Аякса» в плей-офф квалифайна Лиги чемпионов, «Динамо» до сих пор не может толком отойти. Естественно, что команда Александра Хацкевича рассматривала в качестве «матча года» именно противостояние с вице-чемпионом Голландии. Под этот плей-офф «бело-синие» форсировали подготовку к сезону, клубное руководство выделило серьезные (по меркам нынешних реалий) финансовые средства на новых игроков, а тренерский штаб серьезнейшей ротацией состава в игре чемпионата страны против «Черноморца» накануне повторного поединка против «Аякса» наглядно продемонстрировал, какой именно приоритет на данный момент у «Динамо».

Увы, но какими бы ни были высокими ставки вице-чемпионов страны, но эти ставки не сыграли. Киевляне не смогли пройти «Аякс», и выбыли в Лигу Европы. Эта неудача оказалась для динамовцев настоящим шоком. Особенно в психологическом смысле. Жизнь «после «Аякса» потеряла для киевлян полутона, став черно-белой. Динамовцы проиграли матч чемпионата страны против «Карпат», после чего наставник команды Александр Хацкевич надумал уйти в отставку. Футболисты и президент клуба были категорически против, и Александр Николаевич остался.

Однако от этой хорошей для динамовских поклонников новости проблемы «Динамо» никуда не улетучились. После перерыва в чемпионате страны, связанного с играми сборных, казалось, что динамовцы смогут наконец-то обрести и игровой тонус, и психологическую уверенность. Однако о подобной «нирване» приходится лишь мечтать. За пару дней до старта в Лиге Европы киевляне сыграли очередной тур в чемпионате Украины – против «Зари». И в очередной раз не выиграли, отпустив в турнирной таблице своего главного конкурента – «Шахтер» - уже на четыре очка (если считать по потерянным баллам, так как у киевлян еще есть игра в запасе).

Однако даже не эта неприглядная позиция в турнирной таблице гложет больше всего динамовских болельщиков. Команда разучилась забивать. Больше всего в нынешнем сезоне киевляне забили «Славии» в квалификации ЛЧ – два мяча. В остальных поединках – в лучшем случае, один забитый мяч. Вопрос поиска оптимального форварда для «Динамо» уже порядком поднадоел и набил оскомину, но его, хочешь или нет, придется поднимать снова и снова. Ни Русин, ни Супряга пока что не «тянут» на этой актуальной позиции. Собственно, особо ничем не может похвастаться и доселе травмированный Беседин, однако он, в отличие от своих коллег по амплуа, мог брать антропометрией, то есть навязывал борьбу, создавая оперативное пространство для партнеров. Так или иначе, но эта беззубость в атаке остается на данный момент самым больным местом нынешнего «Динамо». А если учесть, что новых игроков в команде уже в ближайшее время не будет, эту проблему придется решать имеющимися ресурсами.

В этой связи ближайший оппонент динамовцев – «Астана» - соперник с одной стороны подходящий. При всем уважении к постоянному чемпиону Казахстана, назвать его грандом вряд ли получится. Добротная, организованная команда, типа нашей «Зари». Она наверняка будет играть вторым номером, и у Хацкевича появится очередной шанс проверить в деле своих форвардов. И доказать, что его штаб таки может варьировать тактиками.

Очень может быть, что динамовский тренер не рискнет поставить в основу Беседина, который лишь за день до игры вышел из клубного лазарета. Стало быть, опять получит шанс Русин. Впрочем, как и вся группа игроков динамовской атаки, которой уже пора извиниться игрой за свои предыдущие неудачи. Не исключено, что в игре с астанинцами первые скрипки в «Динамо» будут призваны сыграть Вербич и Цыганков, которые своими активными действиями на флангах облегчат задачу единственному форварду. В конце концов, должен же наступить момент, когда киевлян «прорвет». В хорошем смысле этого слова. И вот в этой связи, повторюсь, «Астана», играющая от обороны, будет для динамовцев удобоваримым оппонентом.

Однако это только с одной стороны. Как видим по последним играм «Динамо» в чемпионате страны, преодолевать насыщенную и эшелонированную оборону соперника динамовцам весьма непросто. Точнее, тяжело. Так было в игре против «Черноморца», по схожему сценарию киевляне сыграли против «Карпат», подобное мы все увидели и в поединке против «Зари». То есть, уже сейчас можно предположить, что просто в игре 20 сентября динамовцам не будет. Потому что как минимум «маршрутку» в своей штрафной «Астана» в этой встрече закопает.

А еще будет непросто и потому, что «Астана» все-таки посильнее будет многих соперников динамовцев по внутреннему календарю. Подопечные Романа Григорчука…Хотя, кто его знает, будет ли украинский тренер во главе «сине-желтых» на этом матче, или все еще будет решать свои проблемы. Так или иначе, «Астану» можно назвать обученным и опытным оппонентом. Эта команда уже не единожды играла в групповом раунде еврокубков (нынешний станет пятым по счету), а однажды даже играла в групповом этапе Лиги чемпионов, где не проиграла дома ни одного матча. То есть, этот соперник не стушуется перед «Динамо» только из-за того, что у киевлян более внушительный послужной список на международной арене. И что придется играть при поддержке чужих зрителей. «Астане» такое не впервой. Да и участие в Лиге Европы для них все еще бальзам на душу, в отличие от киевлян. Так что хозяева не должны рассчитывать на легкую прогулку. Придется попотеть. Иначе удачи не видать.    

Главным арбитром поединка назначен турецкий рефери Халис Эзкахья. На линии ему будут ассистировать Джейхун Сесигюзел и Хакан Емишкен. Обязанности дополнительных рефери исполнят Али Палабыйык и Алпер Улусой. Четвертым арбитром будет Керем Эрсой.

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич, Шепелев, Сидорчук, Вербич, Цыганков, Буяльский, Русин.

«Астана»: Мокин, Кабананга, Томасов, Энрике, Аничич, Бейсебеков, Логвиненко, Малый, Муртазаев, Зайнутдинов, Щеткин.

                                                                                   20 сентября, четверг

«Динамо»  «Астана»
Киев. НСК «Олимпийский». 19:55
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ДИНАМО  АСТАНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Халис Эзкахья (Турция)
Прогноз Sport.ua – 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    l_pogulianka
      l_pogulianka, 20.09.2018 19:50
    0
    Через грьобаних бариг величезна кількість шанувальників Ворскли,Динамо та Шахтаря залишились по за грою Сцуко,коли ви вже нажретися цим баблом ?! Де ця преславута підерація футболу,що так пропогандує футбол?Язики в дупу поховали...
    SamojlovS
      SamojlovS, 20.09.2018 19:13
    0
    Смотреть игру динамовцев не буду, но удачи им - пожелаю все же...
    SamojlovS
      SamojlovS, 20.09.2018 19:12
    0
    Чи багато хто в минулому році чекав виходу з групи в ЛЧ від Шахтаря? А що вийшло?
    Так, цього року група виглядає не слабшою, але може статися в матчах будь що....
    SamojlovS
      SamojlovS, 20.09.2018 19:11
    0
    Vladislav Pohily, 20.09.2018 17:01
    Треба перемагати - без варіантів. В цьому сезоні, по логіці подій, вся надія на ДК. У Шахтаря після першого туру розклад такий, що навіть третє місце буде складно взяти. Сіті тепер помарок навряд допустить, у Ліона +3 очки, там де інші навряд візьмуть, та й німці, як ми вчора переконалися, не подарунок. З Ворсклою було все зрозуміло з самого початку. Тому ДК має стати нашим флагманом у цьому Євросезоні. Група легка, тільки б самі нормально грати почали.
    У Шахтаря в групі - ВСІ, схоже, "не подарунок". Навіть сам Шахтар, якщо буде уважним в обороні і разом з тим - завзятим в атаці - може будь кому в групі (навіть у гостьовій грі) - піднести несподіванку. Казати про щось остаточне в нашій групі - передчасно. Треба щоб хоч перше коло пройшло...
    SamojlovS
      SamojlovS, 20.09.2018 19:07
    +1
    cloud_on, 20.09.2018 14:14
    Буду всегда болеть за наши команды в еврокубках . Только мне не понятен оптимизм тех, кто пишет 2:0, 3:0.. С чего бы это если еще ни разу больше одного не забивали. Или что-то поменялось в клубе, а я проглядел?
    Вот именно - в еврокубке - у Славии дома смогли выиграть 2:0. Может, выше мотивация или еще что... Короче - могут положить и два, если постараются. Вопрос, сколько смогут непропустить.
    rocky14232
      rocky14232, 20.09.2018 18:46
    -1
    всю жизнь болею за Динамо, но сейчас я так ненавижу Хацкевича и ту игру, что динамо играет, что теперь буду болеть против Динамо, чтобы этого говнюка Хацкевича выгнали!!!
    Сергей Кравчук
      Сергей Кравчук, 20.09.2018 17:30
    0
    Я не читаю ЧЮЖОЕ ---почему должны бояться Останы-----давайте бояться всех--- что стало с ДИНАМО----БОЛЬШЕ 50 ЛЕТ я БОЛЕЮ ТОЛЬКО ЗА Динамо
    Vladislav Pohily
    Vladislav Pohily, 20.09.2018 17:01
    +2
    Треба перемагати - без варіантів. В цьому сезоні, по логіці подій, вся надія на ДК. У Шахтаря після першого туру розклад такий, що навіть третє місце буде складно взяти. Сіті тепер помарок навряд допустить, у Ліона +3 очки, там де інші навряд візьмуть, та й німці, як ми вчора переконалися, не подарунок. З Ворсклою було все зрозуміло з самого початку. Тому ДК має стати нашим флагманом у цьому Євросезоні. Група легка, тільки б самі нормально грати почали.
    xZaEx
      xZaEx, 20.09.2018 16:39
    +6
    comentraktor, 20.09.2018 15:55
    Сегодня Донецкие будут болеть за Динамо как вчера Киевляне за Шахтер болели.
    Болел вчера за Шахтёр...
    Динамо, победы!!!
    Omen
      Omen, 20.09.2018 16:04
    +3
    Желаешь удачи Динамо постоянно в еврокубках, но видят эмблему ШД на аве и минусуют. Это диагноз...
    comentraktor
      comentraktor, 20.09.2018 15:55
    +13
    Сегодня Донецкие будут болеть за Динамо как вчера Киевляне за Шахтер болели.
    Сергей Полищук
      Сергей Полищук, 20.09.2018 14:50
    -1
    А второй по ранжиру какой континент?
    krasawa555
      krasawa555, 20.09.2018 14:46
    +1
    НЕ УДЕВЛЮСЬ ЕСЛИ ПРОСРУТ.....
    ТАКОГО СЛАБОГО ДК ЕЩЕ НЕ БЫЛО.
    cloud_on
      cloud_on, 20.09.2018 14:14
    +5
    Буду всегда болеть за наши команды в еврокубках . Только мне не понятен оптимизм тех, кто пишет 2:0, 3:0.. С чего бы это если еще ни разу больше одного не забивали. Или что-то поменялось в клубе, а я проглядел?
    Остафійчук Олександр
      Остафійчук Олександр, 20.09.2018 14:01
    0
    Andrick Sneegoor, 20.09.2018 13:25
    Я так розумію в цьому сезоні на загальнодоступних каналах єврокубків не буде(( шкода бага то хто б підтримав наших(( а так про гру то нічейка буде результативна
    підтримують на стадіоні, а такі як ти просто телеглядачі
    Andrick Sneegoor
      Andrick Sneegoor, 20.09.2018 13:25
    +1
    Я так розумію в цьому сезоні на загальнодоступних каналах єврокубків не буде(( шкода бага то хто б підтримав наших(( а так про гру то нічейка буде результативна
    lcdh44
      lcdh44, 20.09.2018 13:16
    -8
    Ну то что Астана выиграет никто не сомневается. Вопрос в том забьёт больше 5 мячей или всё таки пожалеет деревянных?
    Kruchenyiy
      Kruchenyiy, 20.09.2018 13:02
    +3
    Сегодня глянем футбол в исполнении самоговеликогоклуба ....
    Omen
      Omen, 20.09.2018 12:55
    +2
    Удачи Дынамо! Казахов просто обязаны рвать дома!
    jekаfunny
      jekаfunny, 20.09.2018 12:53
    -2
    DSL, 20.09.2018 10:56
    Атакуючий футбол немаючи ні одного нормального нападника
    А полузащита где?? В Караганде.
    Че Че Шапаренко Шепелёв , Буэно, Дуэаланд.
    С этим ребятами можно хорошо атаковать через центр.
    Но они , по мнению Хацкевича , играют в романтичный футбол !
    comentraktor
      comentraktor, 20.09.2018 15:55
    +13
    Сегодня Донецкие будут болеть за Динамо как вчера Киевляне за Шахтер болели.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 19.09.2018 17:19
    +8
    Завтра будет играть дуэлунн вместо шепелева. Хотелось вместо буяльского все таки гармаша. Гарик человек уникальность. Но он боец.
    Олександр Бондаренко
      Олександр Бондаренко, 20.09.2018 10:01
    +7
    el.eng, 19.09.2018 18:58
    болею за Астану!! наказать сурков!!!!
    Я думал ты на голову балееш!!!
    xZaEx
      xZaEx, 20.09.2018 16:39
    +6
    comentraktor, 20.09.2018 15:55
    Сегодня Донецкие будут болеть за Динамо как вчера Киевляне за Шахтер болели.
    Болел вчера за Шахтёр...
    Динамо, победы!!!
    mavast
      mavast, 20.09.2018 10:18
    +6
    Буде 4:0!!!!!!!
    cloud_on
      cloud_on, 20.09.2018 14:14
    +5
    Буду всегда болеть за наши команды в еврокубках . Только мне не понятен оптимизм тех, кто пишет 2:0, 3:0.. С чего бы это если еще ни разу больше одного не забивали. Или что-то поменялось в клубе, а я проглядел?
    Vitaliy_yatsenko
      Vitaliy_yatsenko, 19.09.2018 17:00
    +5
    Ну і склад ви Астані намалювали)) З цього складу завтра зіграють лише 5))
    pulse240
    pulse240, 20.09.2018 10:49
    +4
    Буду сегодня на стадионе, надеюсь Динамо меня порадаует
    Avs
      Avs, 20.09.2018 10:11
    +4
    Динамо (К) - бажаємо тільки ПЕРЕМОГИ!!!
    jekаfunny
      jekаfunny, 20.09.2018 09:45
    +4
    el.eng, 19.09.2018 18:58
    болею за Астану!! наказать сурков!!!!
    Ну то что ты болеешь , к сожалению, уже и со стороны заметно !
    Вован Уманский
    Вован Уманский, 19.09.2018 21:00
    +4
    Євро матчі транс по канал Фут 1-2 щоб більшість глядачів не побачили. КОЗЛИ пропагують - хують фут.
    Omen
      Omen, 20.09.2018 16:04
    +3
    Желаешь удачи Динамо постоянно в еврокубках, но видят эмблему ШД на аве и минусуют. Это диагноз...
    Kruchenyiy
      Kruchenyiy, 20.09.2018 13:02
    +3
    Сегодня глянем футбол в исполнении самоговеликогоклуба ....
    nick07
      nick07, 20.09.2018 10:12
    +3
    ну надіємось однозначно на перемогу 2-0
    jekаfunny
      jekаfunny, 20.09.2018 09:45
    +3
    Удачи Парни .
    Может хоть сегодня будем играть в атакующий футбол без груза в центре поля .
    Надеюсь на 2-0!!!
    yasher
      yasher, 19.09.2018 21:11
    +3
    el.eng, 19.09.2018 18:58
    болею за Астану!! наказать сурков!!!!
    Крот, ты?
    Vladislav Pohily
    Vladislav Pohily, 20.09.2018 17:01
    +2
    Треба перемагати - без варіантів. В цьому сезоні, по логіці подій, вся надія на ДК. У Шахтаря після першого туру розклад такий, що навіть третє місце буде складно взяти. Сіті тепер помарок навряд допустить, у Ліона +3 очки, там де інші навряд візьмуть, та й німці, як ми вчора переконалися, не подарунок. З Ворсклою було все зрозуміло з самого початку. Тому ДК має стати нашим флагманом у цьому Євросезоні. Група легка, тільки б самі нормально грати почали.
    Omen
      Omen, 20.09.2018 12:55
    +2
    Удачи Дынамо! Казахов просто обязаны рвать дома!
    sanchos78
      sanchos78, 20.09.2018 10:18
    +2
    DSL, 19.09.2018 17:53
    А шо тут коментувати !! 1:1 буде.
    Твой коментарий тут никому и на...й не нужен.
    Олександр Бондаренко
      Олександр Бондаренко, 20.09.2018 10:00
    +2
    Верю 3-1
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности