Итальянский мотогонщик сбил 19-летнего одессита в борьбе за очки ЧМ

К счастью травма оказалась не очень серьезной

Итальянский мотогонщик сбил 19-летнего одессита в борьбе за очки ЧМ
16 сентября в Портимао в рамках уикенда Мирового Супербайка прошел седьмой этап чемпионата мира WorldSupersport 300. Украинец Никита Калинин, не смотря на проблемы с байком на протяжении всех трех гоночных дней, до последнего круга боролся за зачетные очки. Из-за ошибки итальянского мотогонщика Луки Бернарди в конце гонки, для 19-летнего гонщика из Одессы викенд чуть не закончился серьезной травмой. После падения мотоцикл Бернарди на скорости более 200 километров в час влетел в Никиту Калинина. Под удар попала серьезно травмированная нога в Имоле. К счастью, болельщиков одессита доктор не обнаружил повторного перелома и Никита Калинин сможет выступить на следующем этапе чемпионата мира.
 
Никита Калинин #22: Спасибо всем за поддержку, я в порядке и обошлось без травм! Это был самый сложный викенд за последние два года. С самого начала у нас возникли трудности: отмена одного рейса, задержка нового и моя сумка с частью экипировки не приехала в Португалию. Все это мелочи, которые мы решали на месте, но даже такое небольшое изменение как новые перчатки, а в моем случае это были перчатки совершенного другой фирмы и модели – влияют на работу на байке, его управление, а значит и на общий результат.
 
На тренировках у меня были проблемы со сцеплением. На первой тренировке оно сгорело всего через четыре круга, и я больше не смог ехать сессию, а вечером даже после внесенных изменений в байк ситуация повторилась. Поэтому для работы у нас оставалась только 15-минутная квалификация и 10-минутная предгоночная тренировка. Этого оказалось недостаточно, впервые за два года я ехал на таком пределе и не мог найти нужный темп. У меня была 21-я стартовая позиция и уже с нее я начал борьбу за топ-15. К последнему кругу я догнал группу, которая боролась за 11-ю позицию и знал, где можно обойти соперников. Но неожиданно передо мной упал итальянский мотогонщик. Я старался увернуться и не наехать на него, избежать травм для него. Это получилось, но его байк влетел в меня на полной скорости. Хорошо, что после осмотра доктором у меня не обнаружили травм, это самое главное.
 
С одной стороны, это викенд, чтобы забыть, но с другой - для меня сейчас будет важно проанализировать и понять какая проблема в работе мотоцикла, почему она появилась именно сейчас и устранить ее уже к следующему старту. Будем работать над возвращением в борьбу за подиум, именно за этим я здесь!».
 
Последний этап чемпионата мира WorldSupersport 300 пройдет 30 сентября во Франции.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности