WorldSBK: Калинин начнет борьбу за титул чемпиона мира в Испании

20-летний чемпион Украины из Одессы сразиться с лучшими мотогонщиками планеты

WorldSBK: Калинин начнет борьбу за титул чемпиона мира в Испании

Одесский мотогонщик Никита Калинин с нетерпением ждет старта первого этапа чемпионата мира по Супербайку в классе Суперспорт 300 в испанском Арагоне. 20-летнийчемпион Украины начнет новую борьбу на трассе уже 5 апреля. В прошлом году Калинин стал 4-м в итогом протоколе в Испании, а в 2017 году лидировал первую часть заезда.

Позитивный настрой украинцу добавляет и качественная подготовка вместе с немецкой командой «Nutec – RTMotorsportsbySKM - Kawasaki».  В предверии старта сезона Калинин провел интенсивные тренировочные сборы в Испании, а также тесты с командой на четырех треках чемпионата мира.

Никита Калинин #22: «Я с нетерпением жду первой гонки. В этом году будет много новшеств, новый формат чемпионата, благодаря чему будет в два раза больше борьбы.Больше 50 гонщиков будут сначала бороться за возможность просто попасть в гонку, апотом и за право подняться на подиум. Меня такая конкуренция только мотивирует на работу. Я провел очень хорошие тесты с командой, мы получили полезную информацию. В эти выходные я рассчитываю на то,что смогу провести хорошую гонку, и затем, на следующих стартах, продолжу борьбу за максимальный результат. Не хочу загадывать, но чувствую, это будет интересный сезон».

Первый этап чемпионата  по Супербайку в классе Суперспорт 300 с участием Никиты Калинина пройдет 5-7 апреля в испанском Арагоне.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности