16.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо сыграло вничью с Зарей и третий матч кряду не сумело победить

Команды забили по голу в каждом из таймов

ФК Динамо
© ФК Динамо

Буквально сразу же со стартовым свистком стали видны тактические очертания встречи. «Динамо» взяло мяч под контроль, пытаясь разворачивать наступления преимущественно через центральную зону, а «Заря» четко ориентировалась на контратаки, терпеливо, не включая активного прессинга, выжидая своих шансов.

Первая десятиминутка прошла в очень спокойном темпе: соперники провели ее в самой настоящей футбольной разведке. Крайне осторожно действовали обе стороны, и ждать каких-либо обострений не приходилось. Однако потом команды будто взорвались, хотя моменты получились больше спонтанными, нежели вызревшими из какого-либо давления. «Заря» получила голевой шанс и вовсе, когда на ровном месте оступился Сидорчук. Тут же мяч подхватил Рафаэль, и у луганчан организовался выход «три в одного». Бразилец мог отдавать пас и Кабаеву, и Громову, но в итоге принял решение пробить сам. Удар у форварда получился сильным, но пришелся прямо в Бойко – голкипер отбил мяч. Тут же киевляне ответили опаснейшей фланговой атакой: Вербич из-за спин защитников выскочил на передачу с правого края, замыкая ее в касание, но промахнулся.

Такое оживление продолжения не получило: противостояние и дальше шло все в том же спокойном ключе. Нельзя сказать, что «Динамо» прямо уж ощутимо больше владело мячом, да и «Заря» при перехватах также не всегда мчалась вперед, фрагментами выстраивая позиционные атаки. Продвижения что к одним воротам, что к другим особо не выходило, и потому футболисты решались на дальние «выстрелы». Такие удары также особо не шли: у гостей отмечаем попытку Сидорчука, у хозяев – Громова. Оба раза точность явно подводила.

Куда опаснее было, когда Русин подхватил мяч, разогнав выход «четыре в три», но, также как Рафаэль на старте поединка, нападающий пожадничал, не отдав мяч, а пробил – мимо цели. Вскоре «Зарю» ждала неприятность в виде травмы Хомченовского, которого заменил Леонардо, а еще через пару минут луганчане повели в счете. Вбрасывание аута на правом фланге (как раз в направлении Леонардо), быстрый розыгрыш мяча с Рафаэлем и дальний удар Силаса: Бойко среагировал, но отбил мяч прямо на Громова, который в касание «добавил» его в сетку – 1:0. Более того, всего через минуту Громов был обязан оформлять дубль: Караваев шикарно промчал правым флагом, ворвавшись в штрафную и покатив мяч на дальнюю стойку, однако Громов на замыкании в ворота не попал.

Второй тайм начался с опаснейшего момента киевлян. Вернидуб в жестковатом подкате остановил прорыв соперника – перспективный штрафной. Со «стандарта» в ближнюю «девятку» мяч закручивал Пиварич, угодив в стойку! Заметно настырнее стали в атаке динамовцы, и нередко оборонительная линия гостей выстраивалась у центрального круга – настолько плотно прижимали «Зарю» к воротам киевляне. Тем не менее, теперь уже значительный игровой перевес голевых моментов подопечным Александра Хацкевича не приносил. Но, только до середины второго тайма, когда «Динамо» заработало штрафной у левой бровки, с которого Пиварич вместо напрашивавшейся подачи покатил мяч поперек на Сидорчука, который мощным ударом издали поразил правый нижний от Махарадзе угол – 1:1.

При равном счете эмоций в поединке стало больше: оживились обе стороны, пытаясь добиться все-таки полновесной победы. На встречных курсах пошла игра, и в ней снова лучше преуспевала «Заря», создавшая отменный момент. Подача с правого фланга на дальнюю стойку, суматоха и удар низом Рафаэля – Бойко классно среагировал. Очень напряженными получился заключительный отрезок матча, и все же коллективу Юрия Вернидуба в нем приходилось больше обороняться. Но, несмотря на все потуги «Динамо», так и не воплотившиеся в голевые возможности, луганчане без особой паники выстояли, сохранив ничейный результат.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Украинская Премьер-лига. 8-й тур.

«Заря» (Луганск) - «Динамо» (Киев) - 1:1


Артем Громов (44) - Сергей Сидорчук (67)

Владислав Кабаев (41), Силас (69), Игорь Харатин (89)  - Виталий Буяльский (30), Владимир Шепелев (46), Виктор Цыганков (92)

Владислав Кабаев (93)

«Заря»: Заури Махарадзе, Виталий Вернидуб, Aлександр Сваток, Игорь Харатин, Дмитрий Хомченовский (Леонардо, 39), Aлександр Караваев, Рафаэль Ратао, Евгений Чеберко, Владислав Кабаев, Артем Громов (Владислав Кочергин, 65), Силас

«Динамо»: Денис Бойко, Тамаш Кадар, Йосип Пиварич, Никита Бурда, Томаш Кедзера, Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев (Миккель Дуэлунд, 59), Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Назарий Русин (Владислав Супряга, 71)

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Стадион «Славутич-Арена» (Запорожье)

Зрители: 9237

Температура: 19°C

Протокольные данные сверены с официальными.

ЗАРЯ - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.09.2018 18:26
    0
    kolezey2, 17.09.2018 09:07
    до сих пор не пойму как можно с 40 сантиметров в ворота не попасть(Громов)
    Ну как же! Мяч - круглый, поле прямоугольное (да и ворота - тоже), а нога - так вообще сложной такой формы...
    Поди сделай так, чтоб все совпало и получился гол.
    Vitaly Zhalybin
      Vitaly Zhalybin, 17.09.2018 11:43
    0
    хацкевич молодчина топит днарей
    navigator.g
      navigator.g, 17.09.2018 11:24
    +3
    polukrop59, 16.09.2018 20:17
    После разгрома Днепра,Металлиста, невзрачной игры Динамо ЧУ смотреть просто неинтересно. Смотрел Олимпик с Мариуполем. Детск- юношеский футбол не более. А кроты держатся только за счёт апельси
    Бл... не неси хрень про свои Металлисты и Днепры.... И тогда, при том чемпе, года 4 кряду Заря выносила "хваленный" Днепр постоянно. Погугли, вспомни. Коноплянка еще тогда говорил: "Для нас Заря, что Барселона". А сейчас забудь про то, что когда то было 30 лет назад. Та же Заря играет сегодня. И до этого 5 лет подряд достойно играет. Заря достойна СЕРЕБРО!
    navigator.g
      navigator.g, 17.09.2018 11:20
    -1
    Elblanko, 16.09.2018 21:37
    братан, зорька всього лиш в нічию зіграли, карпати наприклад взагалі взули динамо 2-0. то виходить карпати більш достойні....
    не зорька і не карпати, а динамо дно.
    О да не смеши ты нас своими Карпатами)))). То была веливая случайность, что они чудом выиграли у Динамо))). Теперь еще на 20 лет проигрышей Капратам от Динамо и от Зари. Твои Крапаты просрали на последней минуте добавленной никакой колхозу-ворскле. О чем дальше говорить. Динамо то ладно, еще вычухается, а Карпаты твои дно-днищенское...
    navigator.g
      navigator.g, 17.09.2018 11:18
    0
    Elblanko, 16.09.2018 21:37
    братан, зорька всього лиш в нічию зіграли, карпати наприклад взагалі взули динамо 2-0. то виходить карпати більш достойні....
    не зорька і не карпати, а динамо дно.
    О да не смеши ты нас своими Карпатами)))). То была веливая случайность, что они чудом выиграли у Динамо))). Теперь еще на 20 лет проигрышей Капратам от Динамо и от Зари. Твои Крапаты просрали на последней минуте добавленной никакой колхозу-ворскле. О чем дальше говорить.
    Кротик
      Кротик, 17.09.2018 11:09
    +3
    играли две равные команды, команда в черной форме выглядела немного класснее. А 2+2 РЕСПЕКТ за суперпоказ матча, особенно последних 20 мин.
    ORBIT77
    ORBIT77, 17.09.2018 11:00
    0
    Дынамо- группа инвалидов на инвалидных визках!!!!!! фу!
    naboo
      naboo, 17.09.2018 09:48
    +2
    С нетерпением жду новую статью Василенко по сравнению недотактика Вернидуба с недомужиком Хацкевичем. Странно, но и тактически, и по-мужски Заря была сильнее, а Динамо откровенно отскочило. Ну, для меня не странно, а для Василенко - да.
    Это при том, что Заря без арендовцев играла киевских. Не на родном стадионе. С куда меньшим финансированием.
    kolezey2
      kolezey2, 17.09.2018 09:07
    +7
    до сих пор не пойму как можно с 40 сантиметров в ворота не попасть(Громов)
    Олександр Бондаренко
      Олександр Бондаренко, 17.09.2018 09:04
    +9
    Посмотрел на статистику пропущеных и забитых от Динамо,мне стало смешно!!!Только у Арсенала хуже,ето провал,привет Беседину,Русину и Супряге!!!
    polik-sv
      polik-sv, 17.09.2018 08:43
    +5
    Не 3-й а 5-й матч.
    tormans5
      tormans5, 17.09.2018 07:39
    +1
    СуперКубок от Пятова получили, у Шахтёра дома на жилах выиграли... Аяксу слились, что бы не позориться в ЛЧ, а позориться в ЛЕ ...что ещё надо ?
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.09.2018 07:16
    +3
    Уже говорил это здесь про Динамо, но повторюсь и поясню мысль.
    Говорят: "Постоянство - признак класса".
    Для Динамо сейчас это означает следующее: "Постоянство невысоких, порой неожиданно слабых результатов - признак НЕВЫСОКОГО класса" (на одном уровне с остальными).
    Хотя говорить однозначно - еще рано, надо чтобы прошла хотя бы первая половина первой части турнира.
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.09.2018 07:07
    -2
    Lion, 17.09.2018 01:35
    Большие достижения выигруете никому не нужные игры.
    Почему ненужные? Эти игры потом успешно используются для оправданий своей "полезности".
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.09.2018 07:05
    0
    Elblanko, 16.09.2018 21:40
    коєтся не зрозумій шо. то на шапаренка болта кладуть, то на гармаша... нащо було відпускати хльобаса, і брати молодого з дніпра(він шось ніфіга не кращий)? нащо було сплавляти коваля і брати бойка? чому сплавили рибалку???
    динамо вже давно перетворилось на якусь пітушатню... логіка дій керівництва взагалі не зрозуміла.
    Чому? Зрозуміла. Стосовно відносин "адміністрація-гравці" - від останніх цінується найбільш "зручність", у відносинах "тренер-гравці" - готовність "викладатися на полі" і "терпіти".
    Результат: до чого прагнули - того і досягли.
    При чому тут футбол?
    dr.bykoff1
      dr.bykoff1, 17.09.2018 05:08
    +6
    Это правильно, димамоиды. Наслаждайтесь ретроспективой. Такого вы больше никогда не увидите.
    Lion
    online
      Lion, 17.09.2018 01:35
    +5
    Footballboy, 16.09.2018 19:55
    Главное кротов дрючим регулярно
    Большие достижения выигруете никому не нужные игры.
    ВАДИМ(АНТРАЦИТ)
      ВАДИМ(АНТРАЦИТ), 17.09.2018 00:03
    +4
    Достойная, боевая игра с обеих сторон. По моментам конечно "Заря" превзошла киевлян, но в принципе, наверное результат по игре.
    "Заря" прибавляет от матча к матчу и это радует. "Динамо" удачи в Европе.
    Телеграмм канал о луганской "Заре" https://t.me/fczarya . Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новостей о команде.
    Ak228
      Ak228, 16.09.2018 23:04
    +6
    Динамовский сброд молчит, наверно доволен игрой и результатом
    mullacrew
      mullacrew, 16.09.2018 22:31
    +4
    Суркіса у відставку!!!
    sigizund-avto
      sigizund-avto, 16.09.2018 19:12
    +46
    Подведем итоги:
    Урод матча - Громов ( как такое можно не забить????)
    Невидимка матча - Дэулэнд или как-то там
    ХЗ матча - Супряга ( нах ваще он нужен, только для отмывалава бабла)
    Говно матча - все это ФК "Унылое говно" из Кыыва
    Мужик матча - Хацкевич ( слово дал - уйду - слово забрал= хозяин своего крепкого слова)
    Красавчик матча - Суркис Игорек и его гениальные менеджерские ходы на протяжении последних 15 лет. Мнямка!
    пысы. Желаю Зорьке второго места. Заслужили!У команды нет дома, своей родной базы,денег, своих полноценных игроков, своих болел.При этом они ИГРАЮТ за Страну и являются предметом гордости Сейчас! а не миллион лет назад..
    zhyr
    online
      zhyr, 16.09.2018 19:03
    +39
    7 матчів - 6 забитих, 4 пропущених....набрали чемпіонський хід
    Yurii Boiko
      Yurii Boiko, 16.09.2018 19:11
    +29
    Пока что один Мораес сильнее всего Динамо. Счет 7-6 в пользу бразильца))
    Ihor8
      Ihor8, 16.09.2018 19:06
    +26
    Можно поздравлять Шахтер с чемпионством!!!!
    kuzmen1992
      kuzmen1992, 16.09.2018 19:41
    +25
    Все по делу. Пора прекращать жить прошлым . Играли две равные команды.
    puks
      puks, 16.09.2018 20:00
    +24
    Попадись Заре в Еврокубках такие команды как Динамо, точно они прошли бы дальше. А Хацкевич фартовый. отскочили сегодня.
    scorpio16
      scorpio16, 16.09.2018 19:50
    +24
    Мдаа , интересно на каком мы месте закончим с такой " игрой " ... Отдельное спасибо за трансляцию каналу 2+2 , если б не вы я б не увидел игру Ярмолы)
    Сергей Двореченец
      Сергей Двореченец, 16.09.2018 19:25
    +24
    ЗАРЯ УПУСТИЛА ПОБЕДУ. Громов ДОЛЖЕН БЫЛ забивать второй гол. По игре было видно, что игроки Зари быстрее принимали решения, и при этом на поле не было арендованных у Динамо! Динамо же мало того, что медленное, но и еще и в обороне лажали постоянно. В середине второго тайма были моменты, когда на месте Зари другая команда, более укомплектованная, разорвала бы такое Динамо в одну калитку. Отдельный респект каналу 2+2 - на кой ляд браться за трансляцию каких-либо спортивных событий, если не в состоянии ее обеспечить технически, ведь это один из центральных матчей тура!! Интересно, в профутболе сегодня вечером как оправдываться будут?
    krasawa555
      krasawa555, 16.09.2018 19:05
    +24
    ПОСЛЕ 8 ТУРОВ МЕНЬШЕ ЗАБИЛ ТОЛЬКО АРСЕНАЛ )))))))))))
    ХА ХА ХА
    ГДЕ ДИНАМО ГДЕ????
    BBB
      BBB, 16.09.2018 19:39
    +22
    По такой игре Динамо как раз по силам бороться за 4-е место в УПЛ.Ее удел борьба за бронзу,дающее право на групповой этап ЛЕ.И если при Блохине 4-е место (хоть и выглядело провалом но было на фоне таких команд как Днепр и Металлист,то при нынешнем составе УПЛ это просто позор!!!!
    maxaonin7
      maxaonin7, 16.09.2018 22:10
    +20
    cloud_on, 16.09.2018 20:23
    Да не было при Хацкевиче ничего хорошего.. Выгрызали на жилах очки.. До поры везло. Но в таком напряжении невозможно играть постоянно. Рано или поздно срыв будет. Вот он и наступил. Не динамовская это игра - ждать и терпеть. Сегодня смотрел только ретроспективу динамовских матчей. Приятно глазу.. Да, были составы чуть лучше, чуть хуже, но всегда атакующая игра. Навязывание сопернику своего футбола. А сейчас что? Не ищи оправдания, когда его нету. Чем скорее осознают, что не туда двигаются, тем быстрее повернут в нужную сторону...
    Наконец-то адекватный коммент от болельщика ДК. Так и есть: нужно признать, что ДК - говно и кардинально изменить все, начиная с головы. Тогда будет результат. А то некоторые гниды тут на Леона бочку гонят... а что он говорит не по делу?
    Vladislav Pohily
      Vladislav Pohily, 16.09.2018 19:16
    +19
    Найприкріше те, що це вже не сенсація… А якщо брати по грі суто цього матчу, то Динамо взагалі має бути задоволене таким рахунком. В першому таймі Зоря могла забивати 3 м’ячі, з яких забила тільки один. В другому таймі, як і в першому, Динамо не створило майже нічого. Добре, що у Сидорчука залетіло бозна звідки. Ну і окремо хотілось би згадати не злим тихим словом 2+2. Хлопці, закінчуйте з футболом. Це вже навіть не смішно. Показуйте краще ментівські війни.
    kazak68
      kazak68, 16.09.2018 19:10
    +19
    Трансляцию отключили чтобы не позориться? Пид.расы .лять
    cloud_on
      cloud_on, 16.09.2018 20:23
    +18
    Footballboy, 16.09.2018 20:13
    Та не. При Хацкевиче вроде начала налаживаться игра, и вдруг, в начале сезона, яма.
    Да не было при Хацкевиче ничего хорошего.. Выгрызали на жилах очки.. До поры везло. Но в таком напряжении невозможно играть постоянно. Рано или поздно срыв будет. Вот он и наступил. Не динамовская это игра - ждать и терпеть. Сегодня смотрел только ретроспективу динамовских матчей. Приятно глазу.. Да, были составы чуть лучше, чуть хуже, но всегда атакующая игра. Навязывание сопернику своего футбола. А сейчас что? Не ищи оправдания, когда его нету. Чем скорее осознают, что не туда двигаются, тем быстрее повернут в нужную сторону...
    cloud_on
      cloud_on, 16.09.2018 20:10
    +17
    Footballboy, 16.09.2018 20:10
    Чет мне здаеться шо команда упорно сливает тренера.
    Ну да.. Уже лет пятнадцать))))
    Lego May
    Lego May, 16.09.2018 19:49
    +17
    - После 8 ми туров Меньше забил только Арсенал... Молодцы Динамо поддерживает своих
    А вообще вас не жалко... вы заслуживаете таких результатов, такого тренера.
    Жаль что Заря не смогла вас сегодня дожать... Удачи в следующих турах.
    Elblanko
      Elblanko, 16.09.2018 21:40
    +16
    коєтся не зрозумій шо. то на шапаренка болта кладуть, то на гармаша... нащо було відпускати хльобаса, і брати молодого з дніпра(він шось ніфіга не кращий)? нащо було сплавляти коваля і брати бойка? чому сплавили рибалку???
    динамо вже давно перетворилось на якусь пітушатню... логіка дій керівництва взагалі не зрозуміла.
    nick07
      nick07, 16.09.2018 20:29
    +14
    і де то динамівське серце Хацкевича? якщо б воно було та гідність то вже б сам подав у відставку.
    Хоча зрозуміло що справа не лише в тренері, останні 15 років це очевидно
    Omen
      Omen, 16.09.2018 19:46
    +14
    "Динамиiвськи серця" понабегали и всех заминусовали резко, хоть что-то умеют
    ILSIN
      ILSIN, 16.09.2018 19:05
    +14
    Хацкевич , спасибо , что остался )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности