Альварес – Головкин. Часть 2. Цыплят по осени считают

Геннадий Головкин справедливо проиграл Саулю Альваресу, допустив массу ошибок в подготовке.

Альварес – Головкин. Часть 2. Цыплят по осени считают
© Getty Images. Сауль Альварес
Давая прогноз на второй поединок Сауля Альварес против Геннадия Головкина, я не зря акцентировал внимание на том, что главным для второго боя будет умение команд бойцов понять ошибки, которые были допущены ими в первом бою, а также умение исправить эти ошибки. И если команда Альвареса выполнила домашнюю работу на отлично, то команда Головкина просчиталась, заплатив за это огромную цену.
 
На мой взгляд Геннадию следовало выполнить главную задачу – вернуться в те времена, когда Гена был файтером с нокаутирующим ударом. Когда он умел переиграть соперника на классе, чтобы иметь возможность нокаутировать его. Но, увы, недалекий Абель Санчес убил талант Геннадия своими амбициями, в которых лепил из Гены бойца мексиканского стиля. 
 
 
Мне до сих пор непонятно, неужели Абель, или другие члены команды Головкина не видели, что в первом бою Альварес явно переиграл Гену технически?! Проиграл в жесткости, но выиграл в технике. Неужели, тупые кроссы и не менее тупое битье по снарядам, определило сознание Головкина в том, что надо выходить и ломать соперника через колено. 
 
На месте Геннадия, я, посмотрев бой Александра Усика против Мурата Гассиева, подошел бы к Санчесу и сказал: «Вот, что мне надо, тренер. Мы сможем бахнуть Альвареса после того, как я на классе заставлю его устать и раскрыться!» Но, увы... чего уж локти кусать. Команда Геннадия проиграла для него бой, который он мог и должен был выигрывать.
 
 
А вот сам Альварес и его команда – красавцы. Было видно, что они, как раз, поработали над стратегией боя и тактикой в раундах. При этом они угадали с тем, как будет действовать Головкин в начальных и последующих раундах боя.
 
Если Гена начал быстро раскручиваться, чтобы разбить, забить и нокаутировать Альвареса, то Сауль спокойно высасывал из Головкина силы и скорость, чтобы работать уверенно, акцентировано и мощно, по сопернику, который сам принес себя на алтарь жертвы. И самое страшное, если бы не настоящий бойцовский характер Геннадия, он проиграл бы раньше. 
 
Я не вижу более потребности возвращаться к анализу того, что было ясно из самого боя. Но интересно было бы понять, насколько реален третий бой, который, согласно всем жанрам спорта и шоубиза, должен непременно состояться.
 
 
Мнение Геннадия уже известно, Альварес также согласился: «Если люди хотят увидеть третий наш бой, мы готовы сделать это. И сделаем это, без какого-либо сомнения!»
 
Но только ли состоится третий поединок, который должен позволить Головкину получить сатисфакцию, чтобы состоялся четвертый бой, или же похоронить себя в этом противостоянии с Альваресом, мы получим ответ явно нескоро. Пока играют эмоции, на смену которому и придет трезвый расчет, прежде всего, финансовой составляющей вложений в третий поединок и получения максимально возможной прибыли. На наш взгляд, третий поединок может стать в один ряд со многими боями, такими, как противостояние Мухаммеда Али и Джо Фрейзера или же Микки Уорда и Артуро Гатти, впрочем, как и других противостояний. Только вот решать это придется Оскару Де Ла Хойе. Гена за копейки боксировать не будет, даже несмотря на проигрыш. А вот решит ли в этот раз удовлетворить раздутый аппетит Головкина Оскар, еще тот вопрос. По крайней мере, попытка провести третий бой Альвареса против Головкина 5 мая 2019 года, пока кажется весьма удачной. Как будет в реальности... поживем – увидим.
 
Юрий НЕСТЕРЕНКО
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Сергей Нагиев
      Сергей Нагиев, 17.09.2018 07:14
    -1
    Очень хороший обзор.
    Сергей Богданов
      Сергей Богданов, 16.09.2018 13:59
    0
    Четко и по делу!
    temamx27
    temamx27, 16.09.2018 13:17
    +1
    Вот тут согласен. Особенно насчёт команды Гены.
    temamx27
    temamx27, 16.09.2018 13:17
    +1
    Вот тут согласен. Особенно насчёт команды Гены.
    Сергей Богданов
      Сергей Богданов, 16.09.2018 13:59
    0
    Четко и по делу!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности