Геннадий Головкин – Сауль Альварес. Прогноз и анонс боя

Что нас ожидает?! Величайший мегафайт или же скучный и осторожный бой

Getty Images
© Getty Images

Обещания закончить предстоящий поединок нокаутом раздавались и раздаются, как со стороны Геннадия, так и со стороны Альвареса. Но так ли это? Действительно ли оба бойца пойдут сразу вперед, осыпая друг друга ударами и устраивая рубку до тех пор, пока на ногах не останется только один? Конечно же, нет!

Говоря о своем желании нокаутировать соперника, оба бойца держат волну интереса к своему второму противостоянию. Но, на самом деле, они оба будут осторожными и внимательными, готовя свои атаки тщательно, проводя их так, чтобы, после, не получить мощную ответку.

Поэтому, что мы увидим в воскресенье ранним утром на ринге только одному Богу известно. Хотя, кто же нам помешает порассуждать о том, что же может произойти в этом поединке.

Головкину нужна быстрота

Анализируя то, как может развиваться предстоящий поединок между Саулем и Геннадием, надо принять, что агрессором будет именно Головкин. Он и должен работать первым номером, чтобы своими быстрыми и акцентированными джебами и джолтами подзаморозить Альвареса, а затем и начать бомбить его по всей плоскости – чтобы заставить Сауля остановиться. Если Альварес остановится, он проиграет. И проиграет нокаутом. Поэтому, Геннадию надо делать то, что сделал Рой Джонс в поединке против Джонни Руиса – разбить нос в кровь, чтобы осложнить дыхание и чаще бить в область сердца для диссонанса сердечного ритма, замедляя соперника и получая преимущество в скорости.

И для этого ему нужна легкость бабочки и жало осы. И если со вторым у Головкина проблем нет, то вот с первым проблем таки полно. Гена тяжелый в своем передвижении. Особенно это было заметно в первом бое с мексиканцем. Даже на фоне подостановившегося в средних раундах Альвареса. Поэтому, если Геннадию удастся быстрее сближаться с ударом, а также быстро и четко обрезать углы Альваресу, то тот никуда не денется, и таки будет вынужден принимать бой, где преимущество у Головкина.

Альваресу нужен маневр

В отличие от Геннадия, позиционирующего себя, как решер и панчер, Саулю нет необходимости лезть вперед и что-то и кому-то доказывать. Он должен построить бой, как мудрый файтер, и не дать Головкину попасть первым ударом. Поэтому маневры Сауля должны привести к тому, что первый и последний удары, при атаке Головкина, должны быть за ним. Если говорить простым языком, то Сауль должен делать с Головкиным то, что Усик делал с Гассиевым. Тактика Альвареса должны свестись к алгоритму: встретил, провалил, ответил, ушел.

И главное, для Альвареса - это не надо стремиться разбить Головкина. Гену очень сложно остановить из-за его ментальности бойца и умения терпеть боль. Поэтому, Саулю следует просто накапливать удары, выигрывая как можно больше раундов и игнорируя какие-либо упреки в том, что он убегает от драки.

Порядок агрессии Головкина Сауль должен побить классом спокойствия. Альваресу ничего и никому не надо доказывать. Он должен вести себя так, как и вел до сих пор, игнорируя массив обвинений со стороны Головкина и Абеля Санчеса, отвечая редко, но емко и четко.

Как начнется бой? Первые два раунда будут довольно спокойными. Каждый из бойцов попытается понять, насколько соперник отличен от того, каким был в первом бою.

Взгляд из угла Геннадия

После окончания второго раунда развитие боя будет зависеть именно от Геннадия. Точнее, повторюсь, от того, как он будет быстр на ногах, соотнося быстроту маневра с первым ударом, а также последующими сериями и комбинациями. Если ему удастся до экватора поединка погасить функциональность Альвареса, то во второй части он будет только набирать обороты, увеличивая вероятность досрочной победы. Если нет, то, для победы решением судей ему потребуются поистине нечеловеческие силы, чтобы постоянно висеть на своем сопернике, выигрывая на два-три эпизода больше, в каждом из раундов.

Взгляд из угла Альвареса

Если Головкин должен быть постоянно занятым агрессивной атакой, то Альваресу необходимо этим атакам не дать случиться. То есть, Сауль должен заставлять Геннадия постоянно искать его своими ударами и постоянно промахиваться. При этом будет очень здорово, если Сауль будет опережать ударом начало атаки соперника, а после его провала, наносить результативный удар, выигрывая эпизод. Это потребует максимальной сосредоточенности, что иссушает не хуже физической работы.

Кстати, таковой Альваресу придется выполнить в два раза больше, чем им было сделано в первом бою. При этом, никаких провалов в средних раундах Альварес себе позволить не может.

Если Альварес хочет победить, то ему придется не только выигрывать раунд за счет попаданий, но и за счет того, что он не будет давать попадать Головкину. Причем, мы не видим варианта, при котором Альварес может победить Головкина нокаутом. А для победы по очкам, Саулю, хочешь-не хочешь, придется вырывать в большинстве раундов эпизоды, что склонят карты судей в его пользу. 

Прогноз Sport.ua – в первом поединке Альваресу помешал выиграть провал в середине боя. Геннадий не смог убедить всех в своей победе потому, что позволил Саулю, в большинстве раундов, навязать Головкину свой стиль. Но, если Геннадий никак не смог измениться в своих действиях, будучи мощным, но предсказуемым, то Альварес дал понять, что тактически и технически он может переиграть соперника.

И в этот раз, мы надеемся, что функциональная и физическая подготовка Сауля и сыграют решающую роль в том, что он сможет переиграть Геннадия, победив решением судей.

Юрий НЕСТЕРЕНКО

Поединок Головкин – Альварес состоится в Лас-Вегасе в ночь с субботы на воскресенье. Начало боя ориентировочно в 06:00 по киевскому времени.

Sport.ua проведет текстовую трансляцию поединка Головкин – Альварес.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как завершится поединок Геннадий Головкин – Сауль Альварес?
  • 30% (18)
    1. Победа Головкина по очкам
  • 16.67% (10)
    2. Победа Головкина нокаутом
  • 38.33% (23)
    3. Победа Сауля Альвареса по очкам
  • 11.67% (7)
    4. Победа Сауля Альвареса нокаутом
  • 3.33% (2)
    5. Поединок завершится ничьей
Проголосовали — 60 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    yasher
    online
      yasher, 15.09.2018 14:43
    +1
    Ставлю на победу казаха по очкам.
    tabinjoli999com.ua
    online
      tabinjoli999com.ua, 15.09.2018 08:28
    0
    После показа ставки на счет ничьи 20 коэф, думаю ждать придется ничьи и Голден бои мошенник опять срубит бабла!! Жаль Генку очень Жаль!!
    tabinjoli999com.ua
    online
      tabinjoli999com.ua, 14.09.2018 16:42
    -1
    согласен примерно в 10 раундах Гена увалит в нокаут рыжего и восторжествует правда!!
    Max Rudenko
      Max Rudenko, 14.09.2018 14:40
    +3
    почему не показывают? ааа, это ж не касапчег. я совсем забыл
    lebroncavs
    online
      lebroncavs, 14.09.2018 13:50
    0
    имхо, однозначно победа ГГГ, по раундам этак 116-112, если получится зацепить ударом, то досрочно под конец боя 8-10 раунд
    Max Rudenko
      Max Rudenko, 14.09.2018 14:40
    +3
    почему не показывают? ааа, это ж не касапчег. я совсем забыл
    yasher
    online
      yasher, 15.09.2018 14:43
    +1
    Ставлю на победу казаха по очкам.
    tabinjoli999com.ua
    online
      tabinjoli999com.ua, 15.09.2018 08:28
    0
    После показа ставки на счет ничьи 20 коэф, думаю ждать придется ничьи и Голден бои мошенник опять срубит бабла!! Жаль Генку очень Жаль!!
    lebroncavs
    online
      lebroncavs, 14.09.2018 13:50
    0
    имхо, однозначно победа ГГГ, по раундам этак 116-112, если получится зацепить ударом, то досрочно под конец боя 8-10 раунд
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.