Кременчук в принципиальном матче обыграл Белый Барс

Следующим этапом подготовки к старту сезона для обеих команд станет Donbass Open Cup

ХК Кременчук
© ХК Кременчук
На СК «Айсберг» в Кременчуге состоялся второй матч в этом межсезонье – «горожане» принимали в принципиальной игре «Белый Барс». Именно белоцерковцев в прошлом сезоне кременчужане обыграли в полуфинальной серии УХЛ 3-0, что было несколько неожиданно, так как в регулярном чемпионате «барсы» в восьми играх были впереди 5-3. Поэтому поклонники хоккея ждали от этого поединка бескомпромиссного хоккея уже с первого вбрасывания…
 
Как и предполагалось, матч начался без разведки – гости активно прессинговали «горожан» и это принесло им численное преимущество уже в самом начале, впрочем, которое им не принесло никаких дивидендов, так как кременчужане грамотно оборонялись. Выстояв в меньшинстве подопечные Александра Савицкого переместили игру в зону соперника и полностью завладели преимуществом. На 6-ой минуте форвард Дмитрий Чорный остро пошёл на сближение с воротами и развернувшись бросил – голкипер Никита Китаев отбил перед собой, но первым на добивании оказался Богдан Полищук поразивший пустую «рамку». Несмотря на обоюдоострую игру, команды так и не смогли больше изменить счет на табло до перерыва.
 
В начале второго периода Глеб Кривошапкин вышел один на один с вратарем, но не смог его обыграть. Уже через мгновение в контратаке «барсов» сработала пословица «не забиваешь ты, забивают тебе» - Никита Буценко сравнял счет, переправив шайбу в ворота Никиты Гордюшина. На 26-ой минуте Кривошапкин реабилитировался – Полищук в меньшинстве подхватил шайбу в средней зоне и смело пошел на двух игроков соперника, шайба отскочила к Глебу и тот кистевым броском вновь вывел «горожан» вперед 2:1. Преимуществом завладели хозяева – едва не оформил дубль сильным броском Кривошапкин, а Виктор Тютченко не смог реализовать выход один в ноль. Но на 37-ой минуте Алексей Красильников оказался по центру перед воротами белоцековцев и прицельно бросил, создав гандикап для хозяев в две шайбы. Надо отдать должное гостям, которые воспользовались чередой удалений у кременчужан и в конце второго периода в большинстве сократили отставание до минимума (Тимченко). А в заключительной двадцатиминутке и вовсе после «выстрела» Максима Ядловского сравняли счет. Равновесие в счете 3:3 продержалось восемь минут - на 56-ой минуте Иван Савченко воспользовался выверенным пасом Тимура Гриценко и в четвертый раз в матче вывел «горожан» вперед. «Барсы» бросили все силы, чтобы отыграться, но Дмитрий Чорный бросил в прорыв Глеба Кривошапкина и тот на все 100% воспользовался выходом на ворота Китаева и установил окончательный счет в матче 5:3 в пользу хозяев. Кривошапкин оформил таки дубль, а Чорный с тремя передачами набрал больше всех очков в матче.
 
Уже 6 сентября обе команды стартуют на турнире Кубок Донбасса-2018 в Дружковке. ХК «Кременчук» в 16:00 сыграет с латвийским «Земгале».
 
«Кременчук» - «Белый Барс» 5:3 (1:0; 2:2; 2:1)
 
4 сентября 2018. 18:00. СК «Айсберг». 350 зрителей
 
Судьи: А. Селютин, Д. Кузьменко, И. Лысун
 
ХК «Кременчук»: Гордюшин (Власенко). Толстушко - Грицких, Пугачев - Севрюгин, Горлушко - Боевых, Бельский - Наливайко. Шиманский - Красильников - Тютченко, Савченко - Т. Гриценко - Ворона, Гончаров - Фурса - Костюк, Полищук - Кривошапкин - Чорный
 
«Белый Барс»: Китаев (Качула). Ядловский - Логач, Таран - Гребеник, Васильев - Д. Гриценко, Татарин - Ромахин. Генералов - Качан - Тимченко, Панченко - Буценко - Арабов, Лесников - Дурдыев - Печерских, Давыденко - Андрощук - Бородай.
 
Голы: 1:0. Полищук (Чорный, 5:11), 1:1. Буценко (Таран, 23:26), 2:1. Кривошапкин (25:29 – меньш.), 3:1. Красильников (Чорный, 36:17 – меньш), 3:2. Тимченко (Качан, 38:26 – больш.), 3:3. Ядловский (Тимченко, 47:19), 4:3. Савченко (Т. Гриценко, 55:31), 5:3. Кривошапкин (Чорный, 56:56).
 
Штраф: 22 – 10
 
Броски: 36 – 25
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ХК Кременчуг

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.