02.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александр Хацкевич уходит из Динамо

После поражения от «Карпат» тренер киевлян принял решение об отставке

ФК Динамо. Александр Хацкевич
© ФК Динамо. Александр Хацкевич
Наставник «Динамо» Александр Хацкевич на пресс-конференции после игры против «Карпат» (0:2) заявил, что намерен покинуть команду.
 
«У нас еще будет разговор с президентом, но я для себя решения принял. Поблагодарил ребят в раздевалке за совместную работу, за то время, которое мы провели вместе», - сказал Хацкевич.
 
- В первом тайме мне было стыдно наблюдать, с каким настроением мы вышли на поле. Это моя вина. Я полностью виноват в том, что с первых минут не было должного настроя. Было тяжело что-то перестроить в первом тайме, потому что, в первую очередь, движения не было вообще. Не было движения, не было мысли. Были моменты, но моменты не считаются. Второй тайм начали более активно, более агрессивно, но так нужно играть с самого начала. Это поражение полностью на мне. 
 
- Насколько серьезная травма у Пиварича?
 
 - Я сейчас не готов ответить на этот вопрос. Забил бедро и не смог продолжать игру. Диагноз такой.
 
- Как прокомментируете игру Супряги?
 
 - Понятно, что взаимопонимания с партнерами у него еще нет. Но он имел две прекрасные возможности отличиться. Он должен был завершать после фланга передачи – это хлеб нападающего. Но это молодость, у него все впереди. Нужно время, чтобы партнеры поняли, как лучше его использовать, как он должен играть при позиционной атаке. Все через работу, через терпения и взаимопонимание со временем придет.
 
Напомним, «Динамо» не смогло пройти «Аякс» и квалифицироваться в групповой этап Лиги Чемпионов.
 
Александр Хацкевич возглавил бело-синих летом прошлого года, сменив на этой должности Сергея Реброва. Под его руководством киевляне заняли 2-е место в УПЛ, а также дошли до финала Кубка Украины, где уступили Шахтеру (0:2).
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(69 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Lanskoy
    Lanskoy, 04.09.2018 16:01
    +1
    sergsem08, 03.09.2018 18:11
    Хацкевич - классный футболист, верю, что и классный тренер, просто нужно время
    Хацкевич был отличным игроком, но как тренер он показал себя хуже некуда, так плохо Динамо не выступало еще никогда, разве что при Беляше - ни игры, ни результата, но при Беляше класс игроков был повыше. Те люди, которые в свое время ругали Демьяненко - оглянитесь! При Демьяненко даже вопрос, кто будет чемпионом Украины, не стоял, а те неудачи на международной арене, которые были тогда, теперь бы выглядели достижениями! Просто мы сравнивали его с Лобановским, который был гением, но Демьяненко после Динамо удачно тренировал другие команды и показал, что кое-что умеет. А из нынешних тренеров только Ребров хоть что-то показал и добился, и то, на фоне ослабления Шахтера. Надо бы хорошего иностранного тренера, но пока футбол не станет финансово прозрачным, а футболисты и тренеры будут получать чистыми и платить налоги и перестанут быть рабами конвертов и долгов по выплатам - ничего к лучшему не изменится. А это значит, на 3-4 следующих года можно о ЧУкре забыть. Увы.
    sv30sv
      sv30sv, 04.09.2018 15:07
    0
    Супрягу пока не соответствует уровню Динамо, а Хацкевич его упрямо ставит на острие атак Динамо. Парень старается, у него всё ещё впереди, но из состава он явно сегодня выпадает. Че Че пока нулевой и навряд ли он прибавит. В целом киевская молодёжь ещё сырая. Надо активно использовать Русина. Вообще, у Динамо, в частности Хацкевича, работы - не початый край. Искать надо забивного игрока. Нельзя постоянно надеяться только на Вербича и Цыганкова, ведь не всегда может пойти игра.
    Если быть суеверным,то стадион Олимпийский динамовцам надо менять на свой домашний - В.Лобановского в "Замке Цветов" на Грушевского. Ибо "странные" ничьи и поражения на Олимпийском (в позапрошлом Олимпик 0:2, в прошлом - Верес 0:0, АЕК 0:0, Янг Бойз 1:1, Лацио 0:2, в этом сезоне Карпаты 0:2 и другие труднообъяснимые результаты) заставляют задуматься - а не пороблено динамовцам на этом стадионе? Хотя это всё не оправдывает кризис в игре Динамо. Плохому танцору всегда что-то мешает... А в последних 4-х играх с Аяксом, Черноморцем, Карпатами (2 ничьи и 2 поражения). Пора Хацкевичу вносить коррективы и что-то менять хотя бы в моральном плане подготовки динамовцев на игру.
    sergsem08
      sergsem08, 03.09.2018 18:11
    -2
    Хацкевич - классный футболист, верю, что и классный тренер, просто нужно время
    NATSGUL
      NATSGUL, 03.09.2018 17:25
    +1
    Footballboy, 02.09.2018 23:27
    Слили тренера засранцы. А ведь при Хацкевиче были положительные сдвиги в игре команды. Найти кто воду мутит и закопать живьем.
    Вас послушать, как только Динамо плохо играет, то это спецом сливают тренера, а так бы вообще Динамо рвало бы всех и всегда, ЛЧ выиграло, но тут , блин, нужно тренера слить было, поэтому пришлось вылететь из турнира
    SamojlovS
      SamojlovS, 03.09.2018 17:01
    0
    andre066, 02.09.2018 23:31
    Тренер "Динамо" Александр Хацкевич в программе "Профутбол" прокомментировал свои слова на послематчевой пресс-конфренции.

    - Нужно научиться держать удар. Это первое поражение в чемпионате. Тяжело это принять, но такие решения не принимаются сразу после игры. Все обсудим с президентом после игры. Это все эмоции. Может, где-то неправильно поставил запятую или ударение. Я не ухожу. Есть время подумать. Поговорили с ребятами после игры. Их поддержка очень важна. Сейчас они переключатся на сборную, а дальше все в наших руках. С президентом у нас есть взаимопонимание. После неудачных матчей мы лучше свяжемся с ним после того, как переспим с этими мыслями ночь.
    Т.е. переспим ночь только с этими мыслями, или еще и с президентом?
    SamojlovS
      SamojlovS, 03.09.2018 16:59
    0
    DKTheBest, 02.09.2018 23:11
    С самого начала я не верил в Хацкевича. Он мне и игроком не особо нравился.
    Но единственное в его работе, что заслуживает уважения это статистика против Шахтёра.
    Кстати! Если его именно для ЭТОГО и брали, то и сейчас - не отпустят (как минимум, до конца участия в еврокубках).
    Вот если он и в ЛЕ начнет так же "лажать"..., то может вылететь через месяц-полтора.
    SamojlovS
      SamojlovS, 03.09.2018 16:55
    +1
    Andrii_MKh, 02.09.2018 22:43
    слили бездари когда они уже шубкисов сольют?
    Ну-у-у... Суркисов "слить" нужно - КОМУ-ТО.
    Т.е. кто-то должен захотеть купить клуб у них, иначе никуда они не уйдут из него.
    А вот ЭТОГО никто им еще не предлагал, думаю, да и если и возьмет, то только кто-то из украинских багатеев, например, Порошенко (если уйдет с президенства) или кто-нибудь из новых аграриев, накрутивших своих сотни миллионов за последние лет пять-семь...
    SamojlovS
      SamojlovS, 03.09.2018 16:51
    0
    mist76, 02.09.2018 22:36
    Мораесу Динамо предлагало продлить контракт и поднять зп, он отказался
    Если это так, значит его в клубе что-то другое так "достало", что он решил из него уйти все равно...
    SamojlovS
      SamojlovS, 03.09.2018 16:49
    0
    sunsay88, 02.09.2018 22:37
    Что-то вы сильно переоцениваете Мораеса, назабивался Десне, Олимпику, Мариуполю, Арсеналу... Вот когда начнет забивать в ЛЧ Ман Сити или хотя бы Лиону, тогда и скажете что Шахта вытащила супер-мега форварда
    Не знаю, кто говорит о "супер-мега..."? Или это такая мода у Вас - "сгущать краски"?
    Просто Шахтеру был нужен форвард "здесь и сейчас". А Мораес явно лучше травмированного Кайоде. По крайней мере, пока тот травмирован - Мораес играет и забивает. Для ЭТОГО его и брали. А если разыграется, то Кайоде, выйдя с "больничного", будет еще отвоевывать себе у Мораеса место в основе. А их конкуренция - будет клубу только на пользу...
    SamojlovS
      SamojlovS, 03.09.2018 16:44
    0
    hihikulus, 02.09.2018 22:30
    Прикольня ситуация с нападающими в Динамо.
    Было два нападающих которым можно было предложить продлить контракты - не то все х@@ня... пусть уходят свободными агентами. Мораес забивает за Шахтер... о втором не могу ничего сказать, не в курсе...
    А Динамо ищет забивного форварда...
    Как то странно вообще Динамо ведёт трансферную политику... сколько уже футболистов ушло бесплатно или за гроши и заиграли вне...
    Если тренером Динамо Суркис назначит кого то из бывших - я начну болеть за Карпаты или вообще увлекусь шахматами
    Лучше - шахматами, ибо туда Суркис не полезет - точно!
    alfur
    alfur, 03.09.2018 15:07
    +2
    Хацкевича взяли в "Динамо" потому что бесхребетный и можно платить мало."Великие" Сукисы" наю кого покупать,го приглашать, кого продавать и выгонять, как тренировать и т.д. Им нужен болванчик, на которого можно повесить ответственность за поражения. Теперь о молодых. Если футболист талантлив , то и в 17, и в 18 лет его имя уже гремит и никто не вспоминает,что он молод. Вспомним Стрельцова, Бышевца,Блохина, Буряка и т.д. Пеле не было 17 лет, он уже был мировой звездой.Какой у него был опыт? Он ещё физически даже мужчиной не был, а как играл? Вышел на поле - значит ты футболист. Мораес в субботу не забил с точно такой же мемента "Мариуполю", как и Супряга "Карпатам". Как под копирку. И ничего. Не он один. Но в футбол-то он не играл. Землю под собой не копал. Из шкуры вылазил ни в субботу, ни во вторник. И при чём же тут молодость? Играть нужно,как "Заря" против "Браги" и "Лейпцига". Не хватило в четверг везения,мастерства,но только ни самоотдачи и желания. А эти динамовские истуканы способны лишь вызывать свист своих же болельщиков. Вспомните как бежал к мячу Бурда и как Мякушко (первый гол). Мякушко на норматив мастера спорта на 100 м, а Бурда - утренняя пробежка по берёзовой роще. Тренер их не настроил? А бабки получать настройщик не нужен? Где ж им неучам ногожопым столько платить-то будет? Может на стройке каменщикам?Судья Дырдо - мерзавец на сей раз не спас, а очень хотел,только что по воротам "Карпат" сам не бил.
    Brian10
      Brian10, 02.09.2018 23:50
    -1
    Cortazar, 02.09.2018 23:39
    Не понял! А кто копанку будет шпокать?
    главное что есть кому Динамо чпокать....все кому не лень. И это прискорбно на самом то деле....
    kod.75
      kod.75, 02.09.2018 23:41
    +4
    Пля, а в чем его «мужицтво» проявилось? В том, что пришел, бабла хапнул, посыпал голову пеплом и ушел? Или может застрелится? Сеппуку сделает? Мужик хрЕнов
    usa
      usa, 02.09.2018 23:39
    +1
    Уволить то не проблема-а нема кого поставить, скорее всего Суркис пока его оставит, а вот играчки звездьі точно получат по полной програме...Вернидуб реальная фигура на сегодня...но он пока сам морально не готов, а так Суркис шило на мьіло менять не будет...хіба переименовать Зорю на ДК...
    Cortazar
      Cortazar, 02.09.2018 23:39
    -4
    Не понял! А кто копанку будет шпокать?
    leo7711
      leo7711, 02.09.2018 23:34
    +2
    никто никуда не уйдет
    по крайней мере до перерыва
    andre066
      andre066, 02.09.2018 23:31
    +1
    Тренер "Динамо" Александр Хацкевич в программе "Профутбол" прокомментировал свои слова на послематчевой пресс-конфренции.

    - Нужно научиться держать удар. Это первое поражение в чемпионате. Тяжело это принять, но такие решения не принимаются сразу после игры. Все обсудим с президентом после игры. Это все эмоции. Может, где-то неправильно поставил запятую или ударение. Я не ухожу. Есть время подумать. Поговорили с ребятами после игры. Их поддержка очень важна. Сейчас они переключатся на сборную, а дальше все в наших руках. С президентом у нас есть взаимопонимание. После неудачных матчей мы лучше свяжемся с ним после того, как переспим с этими мыслями ночь.
    messi.jgbrig
      messi.jgbrig, 02.09.2018 23:30
    +6
    Наконец-то!
    Footballboy
      Footballboy, 02.09.2018 23:30
    +7
    Mikl Sorochinsky, 02.09.2018 22:18
    А Суркиса когда поменяют?
    Когда ты возьмешь команду на содержание.
    Footballboy
      Footballboy, 02.09.2018 23:27
    -11
    Слили тренера засранцы. А ведь при Хацкевиче были положительные сдвиги в игре команды. Найти кто воду мутит и закопать живьем.
    gajvir
      gajvir, 02.09.2018 22:13
    +32
    Только не передумай!!!!!!!!!!!!!
    balabuh
      balabuh, 02.09.2018 22:13
    +30
    Давно пора!
    VJ
      VJ, 02.09.2018 22:18
    +26
    А кто то верит, что что измениться : сабо, буряк, Михайличенко, Блохин, Ребров, Хацкевич ? Кто ещё не тренировал Динамо ? Это напоминает анекдот: кто не трахал невесту? Я. Кто Я? Жених! Ещё успеешь !!!
    Leon Leon
      Leon Leon, 02.09.2018 22:14
    +18
    Ещё один физрук минус,кто дальше?
    Belish
    Belish, 02.09.2018 22:16
    +16
    Суркиса с собой пусть захватит.
    hihikulus
      hihikulus, 02.09.2018 22:14
    +15
    Поздравляю всех болельщиков Динамо!
    Надеюсь что Суркис сможет убедить Вернидуба.
    AlexCardo
      AlexCardo, 02.09.2018 22:39
    +13
    У Шахтера за 14 лет 2 тренера, подскажите, пожалуйста, сколько у Динамо было за это время физруков, чет я сбиваюсь постоянно
    afpa
      afpa, 02.09.2018 22:20
    +10
    К сожалению после Лобановского у ДК был только один вменяемый тренер -Семин в свой первый приход.
    Oleksiy Borysyuk
      Oleksiy Borysyuk, 02.09.2018 22:43
    +9
    А если серьезно, то самое время леоненко взяться за Динамо!!! Не знаю что из этого выйдет, но смешно будет однозначно
    Юрий Тютюшев
      Юрий Тютюшев, 02.09.2018 22:17
    +9
    Кто следующий)))) Косовский? Головко?
    zakharka
      zakharka, 02.09.2018 22:22
    +8
    Еще одно "динамовское сердце" разбилось об корыто имени суркиса......
    Footballboy
      Footballboy, 02.09.2018 23:30
    +7
    Mikl Sorochinsky, 02.09.2018 22:18
    А Суркиса когда поменяют?
    Когда ты возьмешь команду на содержание.
    sergeua
    sergeua, 02.09.2018 22:59
    +7
    Это чмо Суркис разрушил клуб и похерил великую историю. Более бездарного человека, сложно представить у руля. И не так важно, пришел физрук, ушел физрук, с этим руководством ничего кроме деградации не будет.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 02.09.2018 22:15
    +7
    Николаич спасибо. Но нам нужен сильнее тренер.
    messi.jgbrig
      messi.jgbrig, 02.09.2018 23:30
    +6
    Наконец-то!
    mafiozi250
      mafiozi250, 02.09.2018 22:27
    +6
    Юра Вареник, 02.09.2018 22:26
    Кто может толкового тренера иностранца назвать которого Суркис мог бы позвать?
    Зинедин Зидан
    jwls
      jwls, 02.09.2018 22:24
    +6
    Немного жалко Хаца - видать, нормальный мужик, раз сам решил уйти. Надеюсь, найдет еще свою команду
    Игорь Кучер
      Игорь Кучер, 02.09.2018 22:15
    +6
    Как то досадно на душе, но после таких результатов неудивительно.
    DKTheBest
    DKTheBest, 02.09.2018 23:11
    +5
    С самого начала я не верил в Хацкевича. Он мне и игроком не особо нравился.
    Но единственное в его работе, что заслуживает уважения это статистика против Шахтёра.
    Андрій Ванчак
      Андрій Ванчак, 02.09.2018 22:49
    +5
    Слава Богу, що такий короткий час цей "тренер" керував ДК. Ще не все втрачено як в ЧУ так і в інших турнірах, головне зараз знайти нормального головного і все буде ДинамоКиїв!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности