02.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик в гостях минимально обыграл Десну

Хозяева доигрывали встречу в меньшинстве после удаления Гитченко

Олимпик в гостях минимально обыграл Десну
© ФК Олимпик
«Десна»  и «Олимпик»  по окончании первой части чемпионата наверняка будут претендовать на попадание в заветную первую шестерку, поэтому результат встречи может оказать большое влияние на расположении команд в турнирной таблице в конце первой части первенства. Хозяева были в долгу перед своими болельщиками, ведь обе победы «Десна»  одержала в гостях, а вот в родных стенах взяла только одно очко в трех встречах.
 
Жаркая погода и раннее начало матча наверняка повлияли на действия футболистов, которые на протяжении почти всей встречи не отличались разнообразием. Хозяевам лучше удались стартовые минуты, однако что-либо извлечь из своего небольшого территориального преимущества «Десна» не смогла.
 
Футболисты «Олимпика» очень спокойно оборонялись, полностью контролировав зоны перед своей штрафной, а минуты с пятнадцатой гости и вовсе выровняли игру. Болельщики бурно поддерживали хозяев, но дождаться каких-либо вразумительных действий в атаке от своих любимцев так и не смогли. Изредка черниговчане обстреливали ворота Крынского с дальней дистанции, но ни один из этих ударов не нес реальной угрозы воротам «Олимпика».
 
Немного оживилась игра после 30-й минуты, был даже момент, когда Филиппов едва не убежал на свидание с Крынским, но форвард столкнулся с защитником «Олимпика», а санкций от арбитра в отношении гостей не последовало. Первый тайм так и завершился без опасных моментов, было ясно, что все в этом матче может решить один точный удар.
 
И в начале второй половины активнее были хозяева, однако у игроков «Десны»  были явные проблемы с последним пасом. Гол «Олимпика» пришел буквально ниоткуда. На 54-й минуте последовала простая длинная передача к линии штрафной «Десны» , где сразу два центральных защитника хозяев почему-то оставили в одиночестве Билонога, который спокойно принял мяч и, не сближаясь с Пастом, пробил мимо голкипера - 0:1. Гитченко начал было спорить с арбитром, полагая, что был оффсайд, но договорился только до желтой, которая, как оказалось впоследствии, оказала прямое влияние на результат матча. Кстати, Билоног попал в заявку «Олимпика» только накануне игры и свой дебютный матч за новую команду сразу отметил победным голом.
 
Сразу после забитого гола гости вновь большими силами отошли на свою половину и умело перекрыли все подступы к своей штрафной. Рябоконь бросил в бой Ковпака, а потом и Картушова с Банасевичем, но замены вряд ли усилили игру «Десны». Окончательно надежды хозяев хотя бы на ничью похоронил Гитченко, заработавший за грубую игру желтую карточку, которая оказалась для него второй.
 
Хозяева по инерции пытались еще идти вперед, но в глубине души наверняка понимали, что спасти игру уже практически нереально. «Олимпик» в большинстве спокойно контролировал мяч и без особых проблем довел встречу до победы.
 
Таким образом, команда Санжара одержала свою вторую победу в чемпионате и поднялась на пятую строчку турнирной таблицы, а вот поклонники «Десны» по-прежнему в ожидании первой домашней победы, которую команда Рябоконя может одержать уже в следующем туре в игре против «Арсенала» .
 
Андрей Ковалев

Украинская Премьер-лига. 7-й тур.

«Десна» – «Олимпик» - 0:1

 Дмитрий Билоног (54)

«Десна»: Евгений Паст, Антон Братков, Владислав Огиря, Александр Филиппов, Андрей Гитченко, Артем Фаворов, Денис Фаворов, Денис Безбородько (Александр Ковпак, 65), Андрей Мостовой, Сергей Старенький (Максим Банасевич, 70), Денис Фаворов, Александр Волков (Евгений Картушов, 70)

Запас: Игорь Литовка, Виталий Ермаков, Максим Банасевич, Евгений Картушов, Лука Коберидзе, Александр Ковпак, Андрей Слинкин

«Олимпик»: Владимир Крынский, Дмитрий Гришко, Антон Краченко, Дмитрий Билоног (Дмитрий Немчанинов, 69), Виталий Кольцов, Виталий Балашов (Евгений Трояновский, 58), Евгений Пасич, Максим Дегтярев, Павел Ксенз, Сергей Вакуленко, Евгений Зубейко (Иван Сондей, 76)

Запас: Константин Махновский, Иван Сондей, Сергей Милинишин, Евгений Трояновский, Дмитрий Немчанинов, Тейшейра, Игорь Снурницин

 Владислав Огиря (45) , Андрей Гитченко (55), Александр Филиппов (60) - Евгений Пасич (39), Максим Дегтярев (56)

 Андрей Гитченко (76)

Арбитр: Виталий Романов

Стадион имени Юрия Гагарина

Зрители: 3567
 


Протокольные данные матча сверены с официальными.

 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Андрей Ковалёв, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Viktor Zhdanov
      Viktor Zhdanov, 02.09.2018 17:20
    0
    ,,Олимпик в гостях с минимальным счётом обыграл Десну,, . К сведению авторов!!!
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 02.09.2018 17:19
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Десна так всех болельщиков распугает! И будет стандартные 2 тыс ходить в лучшем случаи!
    tormans5
      tormans5, 02.09.2018 16:41
    +1
    непредсказуемые пердивные драгали! стоило упираться с Мариками и Зарёй что бы потом бестолково раздавать очки дома??? капец а не команда...
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 02.09.2018 17:19
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Десна так всех болельщиков распугает! И будет стандартные 2 тыс ходить в лучшем случаи!
    tormans5
      tormans5, 02.09.2018 16:41
    +1
    непредсказуемые пердивные драгали! стоило упираться с Мариками и Зарёй что бы потом бестолково раздавать очки дома??? капец а не команда...
    Viktor Zhdanov
      Viktor Zhdanov, 02.09.2018 17:20
    0
    ,,Олимпик в гостях с минимальным счётом обыграл Десну,, . К сведению авторов!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности