02.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Десна – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

В Чернигове встретятся команды-соседи по турнирной таблице

Десна – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

В воскресном матче седьмого тура УПЛ на стадионе имени Юрия Гагарина встретятся команды-соседи по турнирной таблице. А это обещает болельщикам футбола безкомпромисное соперничество и неуступчивую игру.

Черниговская «Десна», уверенно обыграв на выезде луганскую «Зарю» (0:2), расположилась на шестом месте турнирной таблицы. В игре с луганчанами главный тренер северян Александр Рябоконь произвел кадровые изменения в стартовом составе. Так с первых минут вышла пара форвардов Филиппов – Безбородько, а также хавбек Сергей Старенький, ранее в основном выходивший на замены. В итоге, Старенький и Безбородько стали героями матча, забив по голу в каждом тайме. Атакующая линия команды Рябоконя и ранее выделялась своей активностью, а теперь к ней добавилась и качественная игра в обороне, – в матче с «Зарей» «Десна» сыграла свой первый «сухой» матч в УПЛ. С «Олимпиком» северяне будут стремиться прервать еще одну неприятную серию, и, наконец, добыть первую домашнюю победу в элитном дивизионе.

Донецкий «Олимпик» традиционно перед чемпионатом, обновив свой состав на девяносто процентов, никак не может стабилизировать свою игру. Отсюда кадровые перестановки практически в каждом поединке. Накануне встречи с «Десной» донецкий клуб арендовал у кропивницкой «Зирки» форварда Дмитрия Билонога, и расстался с полузащитником Евгением Морозенко. Имея очень приличный по именам состав команды, с начала чемпионата «Олимпик» выиграл только одну встречу с полтавской Ворсклой» (1:0),  трижды сыграл вничью, и потерпел два поражения: в Одессе от «Черноморца» в первом туре (2:1), и разгром от донецкого «Шахтера» в шестом туре (5:2). Как отметил главный тренер «олимпийцев» Роман Санжар, не все игроки его команды качественно отрабатывают в обороне, отсюда и нестабильность результатов. Набор хороших футболистов – это еще не команда, на формирование боеспособного коллектива нужно время, которого у Санжара нет, ведь очки нужны уже сейчас.

Обе команды стараются играть в комбинационный футбол, строят свою игру через контроль мяча. На стороне «Десны» будет солидная поддержка родных трибун и более сыгранная команда. У «Олимпика» больший опыт турнирной борьбы в Премьер-лиге, он проводит свой пятый сезон в УПЛ.

Последний раз между собой команды встречались в сезоне 2013/14 года в Первой лиге. Тогда в тренерской дуэли Рябоконь – Санжар выиграл главный тренер «Олимпика». Обе встречи выиграли дончане: на выезде (1:2, Певнев, автогол – Семенина, Дорошенко) и дома (1:0, Лебедь). Из участников тех матчей на поле может выйти Дмитрий Гришко у дончан, а также Владислав Огиря, ныне игрок «Десны», который теперь будет играть против своего родного клуба. В общем балансе встреч между северянами и «олимпийцами» преимущество на стороне хозяев поля: из пяти встреч они выиграли три, две победы на счету «Олимпика».    

Ориентировочные составы:

«Десна»: Паст – Мостовый, Братков, Гитченко, Люлька, Огиря, Д.Фаворов, А.Фаворов, Старенький, Филиппов, Безбородько.

«Олимпик»: Крынский – Гришко, Снурницын, Зубейко, Ксьонз, Сондей, Тейшейра, Г.Пасич, Е.Пасич, Кольцов, Дегтярев.

2 сентября, воскресенье

«Десна» — «Олимпик»
Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина. 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ДЕСНА — ОЛИМПИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Виталий Романов (Днепр)
Прогноз Sport.ua — 3:2
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности